Графомания-с, прошу прощения

    Масштабов ЛНР и ДНР недостаточно для запуска национальной трагедии в Украине, чтобы граждане Украины плакали и скучали друг за другом по обе стороны случившейся линии противостояния. Операция по отчуждению стран и народов здесь проведена хирургически аккуратно. А Донбасс никогда не был украинской Меккой для граждан Украины. Как правило, это жители Донбасса старались уехать из Донбасса за образованием и развитием. Поэтому, линия разграничения больше невыгодна как раз для жителей Донбасса, а не для жителей остальной Украины. Тем, вообще, на нас, местных Донбасса, пофиг. Перед ними не только перспектива ЕС, НАТО. Перед ними был, есть и будет открыт весь Мир. Причём, у меня нет никаких сомнений, что украинцы займут достойное место в Америке или Европе. Это славные и способные современные и достойные люди. И всего им хорошего. Потому что жители Донбасса не стоят того, чтобы украинцам из-за нас ставить крест на своей дальнейшей европейской и американской судьбе. Здесь многие сами на себе давно поставили уж крест. Ибо Донбасса всегда оставался Донбассом с соответствующим к его людям отношением со стороны. Мы всегда тут жили, как с другой планеты. Любили ли нас в Украине? Ценили ли нас? Уважали ли нас в Украине? Не знаю... В 2014 году, к примеру, в Украине внезапно забыли, что тут живут люди. Они подумали, что здесь случился бунт в зоопарке, из которого стали выбегать дикие животные, на усмирение которых и стали благословлять своих вооружённых егерей.

Я просто не пойму, что мы за бараны все такие. Одну страну просрали, другую страну просрали. Сидим на Донецком Кряже и блеем, блеем, блеем... Так, может, так и должно быть? Может, и не было никогда ни Российской Империи, ни СССР, ни Украины? Может, это давно кем-то занятая земля, на которую они постепенно вновь возвращаются через войны, революции, биологические лаборатории, генную инженерию, вирусную пандемию, технологии 5G, ГМО, банальное скрещивание со здоровыми простыми человеками и так далее? Они обретают физические тела. Ещё недавно довольствуясь названием демоны. Они возвращаются, за потом и кровью сохранённые для них места даже не потрудившись сказать Спасибо! ;;;;;;:-) Ах-ха-ха-ха!) Буд-то так и надо. О, это настоящие хозяева. Им будет мало человеческого тела, когда испортят генофонд всего Мира... И противостоять им человек окажется больше не силах. Вот, почему они так боятся "восстания машин". Оно не было бы против бедных и несчастных людей. Машины не восстают против людей, а контролируют их, управляют ими и так далее. Потому что люди для материализовавшихся демонов - это статистические единицы, за исключением ситуаций, когда какая-то из оных единиц не будет пущена в расход из-за использования в качестве сосуда для демона. Впрочем, не обязательно в расход. Если внутренняя синхронизация и адаптация пройдут успешно, люди с демоном внутри могут и сами быть счастливыми, и другим не мешать к этому стремиться.

Россия скорее добра к Донбассу. Быть может, добрее даже, чем к самим россиянам, в определённых моментах. Тем не менее, мне не хочется быть одним из баранов и махать копытом в сторону Украины. Ни Запад, ни Украина ничего мне толком не объяснили, что происходит, что они задумали и с какой целью был совершён Майдан. Я этого ничего не понял. Поэтому, отбирать Украину я не позволяю. Все иностранные военные базы, биологические лаборатории и вооружённые формирования на территории Украины считаю оккупационным режимом. Власти Украины считаются пособниками оккупантов. Статус Украины рассматриваю, как нуждающийся в освобождении. Решение украинского вопроса должно будет проходить за столом переговоров между заинтересованными сторонами. Если поляки, британцы и канадцы ближе украинцам, чем гражданин Украины на Донбассе, то это верный признак действия оккупационного режима на Украине, который разжигает рознь и шантажирует украинцев и их соседей войной. Ничего, скоро разберёмся, что происходит и как с этим быть. Одно дело, если бы я был россиянином, и, живя в России, рассказывал бы о том, чего хотят украинцы, а чего они перехотят. Другое дело, когда спрашиваю у сограждан: чего вы хотите? От России, от Запада, от Мира, от Донбасса, от самой Украины. Очевидно, что ментально Киев и украинцы уже не имеют права претендовать на авторитет ЛНР и ДНР. И рамках ЛНР и ДНР местные жители чувствуют себя защищёнными. Но ещё больше бесстрашными. Приобретённый иммунитет в результате пережитого. Местные жители, в этом смысле, похожи на ветеранов ВОВ. И те, и другие сохранили адекватное восприятие реальности и абсолютно здоровы ментально. Такими людьми можно было бы отстраивать заново страну. Но время нынче цифровое, а кушать надо за что. И они стали кирпичиками системы, одни из которых регулярно уезжают на заработки, другие (из самых неприхотливых) остаются свободными художниками, третьи выезжают и так далее. А Украина огромная страна, по европейским меркам. Ситуация вокруг Донбасса искусственная. Нагнетается намеренно. Отвлекает украинцев от того, что называется "дорожить тем, что имеешь". Вынуждает их не дорожить жизнью, будущим и Украиной, а думать о каком-то Донбассе и угрозе "российского вторжения", которая перестала быть неминуемой, а растянулась в пространстве и времени, чтобы иметь возможность встроиться в геном подрастающих украинцев, я так понимаю. Украинцев отчуждают от россиян. А россияне ведь совестливые: туда, где их не ждут и где им не рады - они никогда не придут... Эта их совестливость и достоинство, думаю, часто стоили им многих территорий, включая, собственно, аж всю, какая только была. Ещё немножко, и украинцы в восприятии россиян будут восприниматься такими же исконно Западными, как французы, бельгийцы, португальцы и британцы. С одной стороны, это лишний раз заставляет задуматься о происхождении европейских государств и их народов, а с другой стороны... С другой стороны, у России есть лояльный Донбасс, жители которого из того же теста, что и украинцы с большей части Украины. Это огромный компромат на несостоятельность парадигмы, что украинцы всё сплошь русофобы. Поэтому, везде закрыли глаза на то, что местные жители получают российские паспорта. Украине и Западу выгодно, чтобы жители Донбасса не назывались украинцами. Они нас называют самыми разными, не всегда приличными, словами. Но только не украинцами. Это геополитически не выгодно, очевидно.

Вчера специально остановился на одном российском канале, где было украинское шоу про приготовление еды. Специально, чтобы посмотреть на простых украинцев. Да, украинки держат марку. Кажется, ещё красивей стали. А главное, ментальность, ментальная связь. Остаётся. Украинские мужчины несколько чём-то озабочены внутри. Немного скованы. Но добры. В общем, мужчины же ближе российские становятся. Короче, получается, что у российских мужчин и у украинских женщин схожая ментальность. Странно, да? Что это за ощущение? Самому аж любопытно, что бы это значило. Стало быть, украинские женщины и российские мужчины охраняют традиционные ценности, а российские женщины и украинские мужчины используются в качестве авангарда в области перемен и нестабильности. Хм... Возможно такое?

Любопытные ощущения испытываешь и при прослушивании русскоязычного дубляжа украиноязычных героев шоу. Россияне хорошо озвучивают, дублируют. Может, из-за этого и зарубежные фильмы воспринимаются ярче. Впрочем, и украинцы украиноязычный дубляж с душой делают. Может, украинцы с россиянами одухотворяют зарубежные фильмы своим дубляжом? Хм, это субъективный момент. Для объективности нужно найти российский фильм в англоязычном дубляже. Тогда бы что-то прояснилось.

Устал писать. Так, как назвать сие сообщение, дамы и господа? Сам не знаю. Столько на-графоманил вам тут, аж неловко, право. О! Давайте, тогда так и назовём сообщение!

4 февраля 2022 года

ЛНР

Александр В. Свиридкин


Рецензии