Ночной Катарсис. Часть 3. Вторая редакция

Решено! – Инна потянулась к телефону и не вставая с кресла набрала заветный номер.

На том конце откликнулись не сразу, очевидно, Жилан была занята с клиентами салона, лишь только после десятого звонка она услышала очаровательный голос столь милого её сердцу существа…

— Салон красоты «Голубая жемчужина» приветствует Вас! – как всегда мягкий голос китаянки с заметным акцентом придал звучанию особый шарм.

Умная китаянка прекрасно поняла, кто ей звонит, ведь на экране сотового высветилось имя благодетельницы, зашифрованное под «Нина клиент», но, зная, кто её подруга, не решилась назвать её имя в открытую в салоне, при посторонних людях, а ответила приветливо-нейтральной формулировкой.

Инна нервно сглотнула.

— Здравствуй, моя милая! – почему-то надсадно прокричала она в трубку.

— О, здравствуйте, моя милая…- хозяйка салона вовремя осеклась – у них уже давно было оговорено, чтобы в присутствии посторонних, да и, вообще, по телефону никогда не произносить имён друг друга, мало ли, что…

— Да, да, это я,- поспешила продолжить Инна, дабы пресечь на корню всяческую возможность произнесения её имени или какой-либо нежности, позволившей бы, раскрыть её инкогнито.

— Я сегодня буду! Подготовь всё, что нужно для встречи!

— Да, да, подходите, мастер будет ждать Вас!

Жилан сразу всё поняла и, уже взяв себя в руки спокойно продолжила:

— Да, конечно же, наш салон ждёт вас, сегодня… Во сколько вам будет удобно подойти?

Нужно было назначить время свидания, сейчас уже конец сентября, но всё равно ещё световой день долог, темнеет только после семи, значит, чтобы не привлекать интереса чужих любопытных глаз, нужно подъехать к дому Жилан, когда будет уже довольно темно или совсем темно, значит, это будет…

— Мне будет удобно после восьми сегодня… — странно, Инна удивилась сама себе, её голос прозвучал не повелительно-требовательно, как она ещё пару минут назад представляла себе их разговор, а униженно-просяще, словно подчинённый вымаливает у своего начальника разрешение отлучиться с работы пораньше.

— Да, конечно же, нашему салону это тоже будет удобно, мы ждём вас сегодня!

Не сдержалась и, всё-таки, выпалила, уже кладя трубку:

— Люблю тебя!

В ответ не услышала, а почувствовала, как по лицу подруги скользнула нежная, всё понимающая улыбка.

В трубке раздались губки. Всё, дело сделано. Сегодня она ночует у Жилан, завтра позвонит прокурору города Николаю Червонному и сказавшись больной попросит разрешения отлежаться денёк-другой, простыла она, да и немудрено, ведь за окном сентябрь, он, хоть и тёплый, но всё равно, осень, да к тому же, осень сибирская и достаточно одного неверного шага, и простуда обеспечена. Благо никаких особо срочных дел в ближайшие дни не предвидеться, разве, что только экстренный вызов, но от этого люди их профессии не застрахованы никогда, вырывают, бывает, даже из отпуска.

Если же глава законности в городе Николай Червонный два дня отлежаться мнимой больной не даст, ссылаясь на кучу неотложных дел, то придётся, тогда выпросить, хотя бы, небольшое опоздание и разрешение прибыть на работу только ближе к обеду. Это время ей будет необходимо, чтобы выспаться и привести себя в порядок. Но Червонный скорее всего подлечиться даст, а потому сегодня вечером в отрыв…

Вечер тянется долго, очень долго… Вот уже давно минуло шесть, близко к семи, формально рабочий день уже закончился, но всё равно здание прокуратуры полно сотрудниками, ведь у силовых ведомств ненормированный рабочий день. С трудом даются ей эти часы томительного ожидания, могло бы, помочь погружение с головой в работу, но в этот раз это не получается, слишком много волнительных мыслей и постоянная внутренняя неустроенность мешают окунуться в спасительную работу с головой.

Ладно, день и так уже не удался в профессиональном плане, благо прокурор города не вызывал к себе по какому-либо поводу, весь день прошёл в кабинете, а то она, наверняка, лепетала бы, что-то, ну, совершенно уж невпопад.

Нужно будет по пути заехать за цветами и за каким-нибудь небольшим подарком, пусть, хотя бы, маленькая яркая безделушка порадует душу тайной возлюбленной…

Инна подошла к окну, положила ладони на пластиковый подоконник и молча стала смотреть…

За окном стремительно наступал вечер, темнота быстро надвигалась с востока выдавливая остатки дня далеко на запад. Город начинал жить вечерней жизнью, являющейся кратким, в несколько часов переходом к жизни ночной в которой и происходит всё самое тайное и невероятное…

Красные и жёлтые огни двумя потоками двигались навстречу друг другу с четырёх сторон перекрёстка, почти неслышно, будучи приглушённым толстым окном, прошлёпал трамвай, замер на светофоре, будто размышляя в какую сторону направиться ему – направо или налево, линия тоже разветвлялась на перекрёстке. Горы, огромным полукольцом охватывающие город с севера, востока и с юга сейчас уже почти е вины, они едва заметными, тёмными громадами высятся в наступавшей ночи…

А, к чёрту! Поеду сейчас, уже все дела на сегодня сделаны и потому не буду ждать до восьми, и чтобы лишний раз не «светиться» у дома дорогой китаянки, отпущу свою служебную машину, а по пути поймаю такси.

Остановилась на пороге и почему-то медленно обвела свой кабинет внимательным, придирчивым взглядом, словно заподозрила что-то неладное. Помолчала и медленно вышла в коридор, плотно притворив за собою дверь. Медленно провернула замок и надев маску уставшей после тяжёлого трудового дня сотрудницы быстро пошла по коридору.

Приятная прохлада осеннего вечера принесла долгожданное облечение, Инна глубоко вдохнула, с наслаждением ощущая, как холодный воздух заполняет её лёгкие и медленно выдохнула, приводя в порядок мысли и чувства. Приём сработал, как всегда безотказно. Решительно зашагала от здания городской прокуратуры в сторону перекрёстка. Она пройдёт одну автобусную остановку, и там уже в дали от любопытных глаз сотрудников, которые до поворота на перекрёсток ещё могли видеть её в окна, она и поймает себе такси, поскольку решила не брать сегодня служебную машину совсем и отпустила своего обрадованного ранним освобождением водителя.

Такси Инна поймала быстро. Высокий, смурного вида водитель пристально оглядел новую пассажирку с ног до головы и, видимо, приняв её за сотрудницу одного и учреждений, которых в этом микрорайоне города было много, мрачно кивнул. Инна и не торопилась спрашивать у него разрешения – раз притормозил, значит, свободен.

Хлопнув дверцей несколько сильнее обычного, Инна положила сумочку на колени и, чуть повернувшись в сторону таксиста бросила:

— Малая Набережная 22.

Таксист молча кивнул и назвал цену, вдвое превышающую стандартную оплату за это расстояние, если брать машину по заказу. Таксисты всегда наглели, во все времена, и если машина была просто поймана на улице, то могли заломить и два, и, даже, в три раза больше обычного. У прокурора не было ни сил, ни желания спорить, хотя, достаточно было просто преставиться и показать служебное удостоверение, пообещав, при этом, просто «размазать» зарвавшегося хама и испортить ему всю его карьеру, ибо опосля такого промыва мозгов, его, теперь уже ни в одну службу такси города не примут. Но не были ни сил, ни желания и Инна просто кивнула:

— Идёт!

Такси взяло с места, Инна откинулась на спинку мягкого кресла, наблюдая, как за окном потекли равномерным потоком картины вечернего города…

Отпустив такси, привычным профессионалам взором проверила – нет ли, кого из посторонних во дворе, подошла к подъезду и, вынув электронный ключ, прислонила его к замку. Как и следовало ожидать с первого раза не последовала привычного пиликанья, пришлось повторить манипуляции ещё несколько раз, прежде чем знакомое пиликанье возвестило об открытии двери. Нужно будет созвониться с «Визит сервисом», обслуживающей их подъезд, уже давно что-то замок барахлит.

Лифт не заставил себя долго ждать и уже минуту спустя Инна входит в свою квартиру. Сейчас, всё нужно сделать быстро, так, душ принимать не станем – Жилан, как и она любит естественные запахи. Остаётся только поправить слегка макияж…

Ну, шлюха-шлюхой, и нечего тут говорить! Правда, шлюха первоклассная, но сути дела это не меняет. Да и чего стесняться? Она давно уже поняла, что шлюха – это одна из глубинных, тайных сторон женщины и рано или поздно, но большинство женщин отдают дань этой стороне своего Я. Не все, но большинство и это большинство – подавляющее.

Да, да, всё строго по доктору Юнгу. Как это там у него? Анима и анимус? Две стороны человека – первая являет собой его явную сторону с высоким, морально-нравственным и социально безупречном облике, а вторая сторона – это нечто совсем противоположное, таящееся во глубинах душ человеческих и нет-нет да и вырывающаяся сквозь запретные заслоны на поверхность.

Это нагляднее всего показать на примере женщины: анима – это благородная матрона, женщина-мать, заботливая, любящая жена; а анимус – это дикая, разнузданная вакханка, сексуально ненасытная жрица древних культов, пьяная актриса, танцующая обнажённой на столах, озабоченная самка, мчащаяся в ночи навстречу удовольствиям и приключениям…

— М-да, чего-чего, а уж приключений на свою красивую попку найду всегда!..- отчего-то с грустью произнесла Инна, глядя в зеркало.

Навстречу ей смотрело изображение красивой молодой женщины, лет тридцати с небольшим, не более, хотя наяву Инне уже сорок четыре, с ухоженной полированной кожей лица, с аккуратно уложенными тёмно-русыми волосами, смеющими карими глазами, высокой точёной шеей, аккуратными, изящными ушками, увенчанными длинными серебряными серьгами, с красной яшмой, вызывающе алыми губами, безупречно белоснежными зубами… Ну, прямо-таки, красавица на выданье и всё тут!..

Повертелась у зеркала, разглядывая длинное тёмно-синее платье до пят с высокими до пояса разрезами, в которых откровенно мелькали широкие бёдра и крупные, упругие икры.

Деловой костюм пришлось сменить, всё-таки она идёт на свидание с Жилан, а не на деловое совещание. Но чёрные, полупрозрачные чулки и нежно-голубые кружевные трусики, откровенно просвечивающие сзади она надела ещё на работу и сейчас сменять их не стала, во –первых, красиво, а во-вторых, они должны сохранить её естественный аромат до того самого момента, когда тонкие, искусные пальчики Жилан медленно, миллиметр за миллиметром снимут с неё всё это и, вот, тогда…

Жар обдал всё тело Инны, когда в её воображении разыгрался бурный спектакль предстоящего сегодня вечером свидания. Женщина почувствовала, как трусики увлажнились. О, для Жилан будет подарок! – и весело улыбнувшись своему отражению в зеркале, заместитель прокурора города выпорхнула из квартиры.

Такси дождалась на улице, Инна вызвала новую машину, дабы первый водитель не узнал слишком многого. Подкатила видавшая виды старая «Мазда», водитель осведомился об адресе, согласно кивнул, услышав ответ и, минуту спустя они уже двигались.

«Еду» — послала краткое сообщение по Вотсаппу Инна подруге. Нужно было предупредить, чтоб Жилан тоже была на взводе. Впрочем, наверняка, она уже давно привела себя в порядок и сейчас с соответствующим настроем и плохо скрываемым нетерпением, ожидает её…

— Заедем за цветами… Лучше туда, в салон, напротив ресторана «Охота», который…

Шофёр молча кивнул. Водитель приятно обрадовал Инну – он прекрасно знал адрес, а то уже несколько раз ей попадались таксисты, которые, услышав адрес, искренне удивлялись: «А это где??!!». На это приходилось только вздыхать и, удивившись очередному набору таксистов из деревень, терпеливо разъяснять, а то и откровенно жестикулируя, показывать весь маршрут.

На дверной звонок упала, не отпуская его, пока знакомая до боли дверь не открылась…
                Конец третьей редакции


Рецензии