Кислотный друг. Часть 3. продолжение

 

Как часто мы наделяем людей своими иллюзиями и пытаемся их поступки рассматривать через призму своего мирозрения.
И закрываем глаза на их поступки.
Оправдываем их лень, вранье, подчас и даже те ошибки, которые вряд ли простили даже себе.
И люди привыкают к вашей порядочности, к вашему пониманию и вниманию.
Вы превращаетесь в удобную вещь..

И вдруг..

Опаньки.. А вам все это дико надоедает и вы в одночасье поднимаете голову и жёстко, наотмашь бьете словами хамок, приспособленцев и неотесанных дур.
Надоело слушать их чушь и соглашаться, быть жилеткой для их истерик или космических проектов. Помогать и спасать.

И..

Вы тут же становитесь врагом, психопаткой, предательницей, злобным чудовищем.
А почему?
Да потому, что вы перестали быть удобной вещью.
Этакими домашними тапочками.. Собачкой для развлечения и даже битья.

И тут вы должны сказать :
- Слава Богу! Я перестала быть удобной, так как научилась любить, ценить и уважать себя, свой выбор, свои приоритеты! При этом разом отсекая всякую мерзость, не связанную с элементарными человеческими ценностями и моим видением мира.
Я свободна!
Потому что не позволяю это обесценивать. Больше нет ничего, что может стоять выше моего психологического комфорта, а мои желания и моего самого родного человека стали для меня важнее всего во всей Вселенной!

Нет, Вы не стали в одночасье стервой или энергетические вампиром, нет.
Просто вы начали опять(!!) ценить в людях определенный набор добропорядочных качеств: честность, открытость, доброта и самотдача, искренняя забота.
И естественно, что у вас  начинает вызывать психологический дискомфорт, когда некоторые превращают свои пороки в жизненную философию и живут по принципу моральных приспособленцев, пытаясь навязать свои догмы другим.
Заменять истинные чувства на их суррогат, особенно упирая на кислотную жалость.

Фальшь этого суррогата просто непереносима.

Под нею скрывается  распущенность любого сорта, жестокость, насилие(либо попытки его совершения)), глупость, снобизм, бестактность, вульгарщина и беспринципность в любом их проявлении. При чем как у женщин, так и у мужчин.
И тогда  начинается отсечение  подобных люди в вашем окружении, ибо просто необходимо  недрогнувшей рукой убирать иллюзии  о кислотой жалости и все возможное  сострадание дуракам.
И со всей прямолинейностью  надо дать понять этим любителям халявы:
- если вы попытаетесь влезать в моё пространство,поскольку вы  не из "моего теста", чужие-другие, то вам  с ними не по пути!
   
И пусть считают, что у вас жуткий характер, но вы не умеете видеть позитив и не  прощает  неуважение, измены и предательство по отношению к любым людям.

Для них слово "доброта" - равносильно слову" use".

И их бесит, что вы не терпите тех, кто использует чувства людей ради собственной выгоды. И не желаете давать вторых шансов предателям, лицемерам..,  пытаясь найти оправдание их душевному уродству.
"Как так!! Ты просто злая. Больная.. Недотраханная.. Обиженная на жизнь", - будут кричать вам "кислотники".

Плюньте на их вопли!

Ничего им не объясняйте и не доказывайте.
Это люди - другого поля ягоды.
Они не в состоянии вас понять.
Они меряют мир, как Эллочки - людоедки на" позитив" и" негатив". Или на" хамишь, парниша! "

Ну, если уж очень захочется им все же объяснить, то.. готовьтесь услышать о том, что Вы - просто городская сумасшедшая или психопатка.
Они все равно будут толдычить свое..
Типа... что вы - камень, что о созданную вами стену только разбиваются чьи-то сердца, чьи-то надежды, чьи-то мечты и планы...Они к тебе всей душой.. А ты..

Смешно, да?

Они же забывают, что личность создается в контакте, в общении, в диалоге, в сотрудничестве, во взаимоотношениях! То есть, причины вашего отношения к ним они должны искать в себе!!! Если они переходят допустимые границы дозволенного, то исчезает и  мягкость,понимание,  уважение, и доброжелательность.
Они не успели ещё понять, что играть со вами уже поздно.... Вы  из открытого и добродушного человека, превратились  в твердого и волевого, неприступного и конкретного "монстра". И теперь, вы не дадите вытереть ноги о хорошее отношение к вам. И на все их вопли сможете ответить безразличием.

И не корите себя не за что!
   
       Да, ваша сердечность, доброта, мягкость,нежность,забота,волнения и переживания не для всех!!! Можно от души помочь каждому, кто в вас нуждается! Но реальной помощью, а не показухой.
И никогда не пройти мимо чужой беды.
Но не показной и не придуманный.. Типа.. Мы люди не местные.. Помогите старой бабушке купить "Мерседес" , потому, что у неё никогда его не было, а она хочет. Бедненькая..
Это - простые вымогатели, в том числе ещё и энергетические вампиры.
Ибо нет никакого смысла  ударять пальцем о палец ради тех, кто хочет использовать вас, принимая доброту -  за слабость, а нормальное человеческое отношение - за обязанность к их  эгоистическим потребностям.

Поэтому.. Живите для тех, кто вас ценит и уважает по- настоящему!
И будьте счастливы.


Рецензии