Настоящий художник
Нойшванштайн. Что за сборище "звукв и букв"! Но ведь манит... Настоящий лебединый камень, чем вам не романтика? Чайковский ведь тоже любил романтику. Он много чего и кого любил, как и мы все. Но он не скрывал в отличие от нас. Он настоящий. Как и Нойшванштайн. И они оба бессмертны. Впрочем, замок может однажды и рухнуть... Чайковский, безусловно, нет.
Но здесь не о замке. И не о Чайковском. Здесь о и про искусство. Оно всегда остается искусством, как бы его ни извращали.
Мы ехали с Максом, приятелем и коллегой по случаю, обратно в нашу уютную, но знатно исхоженную толпами людей гавань. Всегда ли гавань равнозначна борделю? А что есть бордель? Не бордель ли вся планета Земля? Если таковая, то не мы ли этому причина?
Вот что приходит в голову после избытка кислорода. Надышались. Глаза смыкались, мысли уплывали вдаль... Теплую, но такую неведомую.
— Макс, а ведь Людвиг Второй толком-то и не пожил в замке... Спрашивается: зачем строил...? Для кого...? — поглядываю в окно, распластавшись по стенке своей двери.
В ответ тишина. Мертвая.
Я резко поворачиваюсь:
— МАКС! НЕ СПИ. [Макс резко встряхнул головой] Ты всё контролируешь?
— Ну-у-у-у как тебе сказать... Держусь за руль, чтобы не уснуть, — с задорным смешком парировал Макс, тонко намекая на желание поменяться местами.
Через 2 минуты:
— Макс, какого черта!? Мы проехали поворот!!!
— Илюх (голосом, типичным после пару бокалов вина), я — художник. Я всё КОН-ТРО-ЛИ-РУ-Ю. Просто этот маршрут я вижу именно так...
Так... что сейчас даже не представляю, куда ехать. [взрыв смеха]
Это всё лирика. В то, что Макс — самый настоящий Дали, я поверил лишь в тот момент, когда мы проехали в третий раз (!!!) под красный сигнал светофора.
Как же хорошо, что в тот день мы так и не стали героями его картины. Творить надо на полотне.
*Сочтем за проявление чего-то неосознанного по законам дядюшки Фрейда.
Свидетельство о публикации №222020401347