Порядочность

Наша мама, нам сыновьям часто повторяла:
Reine Hand geht durch das ganzes Land!
С чистыми руками легко шагать по всей стране!

Порядочность — включает в себя много понятий: это правильное воспитание человека которые ценят мораль, честность, преданность, неподкупность, благородство, рыцарство, чистоплотность, совесть, основательность, приличность, усеют сочувствовать другим, помогать, способны чувствовать вину, брать ответственность на себя. Порядочность - это большой дефицит человечества в современном мире.
Немецкий Циолковский Герман Оберт, который скончался 28 декабря 1989, похоронен на городском кладбище в Нюрнберге, написал работу о порядочности, которую назвал «Кактократия».
Как-то, по-гречески плохо. Кратия – греческое слово означающее: сила, господство, власть, многократие.
Отсюда слова: автократия, аристократия, акратия, мыкратия, меритократия, теократия, технократия, наркоклептократия, демократия, бюрократия, клептократия, охлократия, плутократия
Оберт рассуждал следующим образом, предположим, что есть какое-то тёплое место, которое хотят занять два человека, причём этот высокий пост требует знания, опыта работы, и так далее. И всё у этих двоих в биографии одинаково, но один из них порядочный, а другой редкий негодяй.
Стоит вопрос: Кто из них займёт этот пост? Ответ простой - конечно, негодяй. Потому что негодяй для достижения своей цели сделает всё, что никогда не сделает порядочный человек. И негодяй конечно пробьётся!
  Отсюда вывод, по мере повышения уровня управления власти, там накапливаются отпетые подлецы и порядочные сволочи. Это не моя точка зрения, об этом 100 лет тому назад писал Герман Оберт.
Почему мы с годами живем не лучше, а всё сложнее, труднее, беднее, хуже?
Я давно наблюдаю, время портит людей. У кого бардак внутри, у того бордель снаружи.

Папа Шульц
papa-schulz@gmx.de
Германия. Гиссен.
13.08.2021


Рецензии
Конец печален (плачьте, стар и млад,-
Что перед этим всем сожженье Трои!):
Давно уже в Раю не рай, а ад,-
Но рай чертей в Аду зато построен!

Владимир Высоцкий.

Александр Ас   05.02.2022 19:00     Заявить о нарушении