Эллинея. Гл. 3. Эндимион

Эллинея. Глава 3. «Эндимион»

Мирра была девушкой любопытной. Друзья посмеивались над ней, потому что та довольно часто совала свой длинный нос куда не следовало, а потом всем миром приходилось выручать эту непослушную Мирру. Но это не останавливало ее, и история с завидным постоянством повторялась вновь.

Мирра подошла к елке вплотную и заглянула внутрь. Прямо перед ней, лицом к лицу стоял молодой оразиус. Он был совершенно голый. Мирра никогда не встречала таких красивых монстров. Его светло-фиалковые глаза пристально смотрели на девушку, словно молодой человек просил не выдавать его.   

– Давно ты здесь? – осмелилась поинтересоваться Мирра.
– Со вчерашнего дня, – тут же отозвался «проснувшийся» Эндимион.

Его голос прозвучал так чарующе мягко, что Мирра испугалась: а вдруг это ловушка? Но почему он охотится на нее, Мирру? И как узнал, что сегодня она окажется именно на этой площади и заглянет внутрь елки? Скорее, это случайное совпадение.

Мирра и оразиус продолжали стоять друг перед дружкой.

– Замерз? – после минутной паузы спросила Мирра.
– Есть немного.

Оразиус разговаривал совсем как нормальный человек!

– Сбежал? – заранее зная ответ, продолжала Мирра. Ей хотелось еще раз услышать его голос.
– Сбежал, – подтвердил оразиус и зябко переступил с ноги на ногу.

Мирра оглянулась: на площади было на редкость пустынно. Что же, очень кстати.

– Если хочешь, могу подвезти.
– Кудааа? – изумленно протянул оразиус.

Она замялась: еще подумает бог знает что. Потом опомнилась: это же оразиус! Какая разница, что он подумает! Надо держаться от него подальше. Но вместо этого произнесла:

– Можно ко мне, тебя там точно искать не будут.
– Ага, не будут, – согласился молодой человек.

Они перебежали площадь и залезли в легонький кар Мирры – она специально купила такой, в техобслуживании мороки меньше.

Машина поднялась над городом. Мирра не стала включать автопилот – хотела произвести впечатление.

– Смотри, елку уже разобрали! – отвлекшись на секунду, начала было девушка.

Договорить она не успела. Не успела и сообразить, что произошло – их кар вдруг тряхнуло с такой силой, что он свалился и закрутился в штопоре.

От удара Мирра потеряла сознание. Оразиус тоже не подавал признаков жизни. Но значки на мониторе показывали, что пассажиры еще живы.

Дизайн обложки – Милена Летницкая


Рецензии