Три феи
Две первые сестры были шалуньи, хохотушки, беспечные, а когда пришёл январь, они забавлялись тем, что кружили хороводы с вьюгами, метелями.
Забавлялись тем, что сбивали путников с дороги, бросались снежками.
Нагоняли тучи, закрывая луну и звёзды.
А третья сестрица Незабудка мечтала жить среди людей, поэтому она сторонилась своих сестёр, ей были непонятны их легкомысленные забавы.
Незабудка мечтала встретить свою вторую половинку, поэтому она убегала от сестёр и издали наблюдала за людьми.
Однажды сёстры заманили в лес молодого парня лесоруба и стали морочить его среди сугробов, оврагов.
Еловые ветки хватали его за шапку, рукавицы и мешали выбраться из лесу.
Парень вскоре устал бороться, в изнеможении сел под огромную ель и прикрыл глаза.
Он хотел отдохнуть и, набравшись сил выйти на дорогу, чтобы попасть домой.
Серебрянка и Иридесса стали кружить вокруг и засыпать его серебристым снегом.
Незабудка услышала их смех и поспешила на поляну, где резвились её сёстры.
Она сразу поняла, что парень замерзает, и кинулась его спасать.
Обратилась к солнцу, попросив растопить снег.
А сама собрала дрова и развела костёр недалеко от этой ели.
Недовольные сёстры удалились, а Незабудка спряталась и из-за кустов наблюдала, как парень выбирается из ледяного плена.
Она увидела, как дрогнули его ресницы, порозовели щёки, затем он глубоко вздохнул и очнулся.
Он поднялся и медленно побрёл в сторону деревни.
Незабудка увидела, что он попадёт домой.
В этот миг она поняла, что не нужно ей идти к людям, просто она решила помогать им в трудные минуты.
Счастливо улыбнувшись, она поспешила в свой лесной терем.
Свидетельство о публикации №222020401592