Последние елки

          Три года назад, в начале последней декады декабря я заметил на балконе второго этажа одного из соседних домов, приготовленную к новогоднему празднику елку. Елку отличную — крупную, правильную и удивительно густую. Настоящее лесное чудо. Мне всегда жалко, что рубят эти деревца, даже и далеко не столь великолепные. А таких волшебных созданий, вообще, может быть, одно на сто гектаров леса. Или это из питомника — такая премиальная красавица.
          А надо сказать, что зимой, я чаще хожу именно этой дорогой. Каждому сезону лучше соответствует своя дорожка. В мороз — самая веселая та, что идет мимо хоккейной коробки. И я все ходил и любовался елкой. Но вот наступило 30 декабря, а елка все еще стояла на балконе. Вот это выдержка — тянуть до последнего дня! Или заотмечались заранее?
          Но и в последний вечер года, елка осталась на балконе.
          Может быть, там живут особенно религиозные люди, которые ставят елку лишь на Рождество, как это делают в церквях? Но и седьмого января елка осталась на балконе. И в квартире было темно. И седьмого февраля... И в квартире было темно. Оставалась еще надежда, что хозяева уехали куда-нибудь далеко. Но, и седьмого марта, елка, уже заметно пожелтевшая, но еще не осыпавшаяся, стояла на балконе. И в квартире было темно. И стало ясно, что хозяева не вернутся уже никогда.
          А в середине лета, видимо новые хозяева, начали менять в квартире рамы, и елку с балкона убрали.

                * * *

          И вот опять. Уже начало февраля, а, в одном из соседних домов на балконе стоит елка. Остается еще надежда, что хозяева уехали куда-нибудь далеко.


Рецензии