И по-прежнему люблю кофе, роман, глава 23
Сон был спокойным. Сновидения удивительно яркими и цветными, как в детстве. Пробуждение медленным и сладким, издалека пришло ощущение собственного тела истома сна не отпускала, желания просыпаться не возникало, но и погружения обратно в забытье не хотелось, на гребне между сном и явью я балансировал довольно долго, разгоняя сознание и пытаясь вычленить из него главное.
Где я, что со мной, чего от меня ждут, если, конечно кто-то чего-то от меня хочет получить, если я кому-то что-то должен, чем-то обязан… Мысли по голове передвигались медленно. Как будто с трудом там помещались. Тесно им там, больно они велики. Странно, такие простые мысли и так объемны.
Борис.
Вспомнил я вдруг и вылетел из сна, как будто вынырнул из глубины.
Борис просил его проводить. Проводить туда. Говорил о полудне.
Время - раннее утро и опять хорошая погода. Интересно. А бывает здесь дождь? Или просто тучи. То, что зимы не бывает. Я уже понял. Никто мне не говорил. Сам догадался. Похоже, здесь всегда весна.
Всегда мечтал. С той поры, как в детстве прочитал о чудаке, который всю жизнь путешествовал по миру вслед за весной. Как я ему завидовал. И вот, пожалуйста, получил. Правда для этого пришлось умереть.
Умереть, какое страшное в том и нелепое в этом мире слово. Все-таки хорошо, что смерти нет, это радует.
Жаль, что там мы об этом не ведаем, хотя смутно догадываемся. Когда церковь говорит нам о бессмертии души мы очень сомневаемся, доказательств требуем.
Хотя многие верят, искренне и им легче живется….
Мыслями начав уносится в даль понял, что, если не поднимусь, снова усну.
Встал, дошел до душа – лучшее средство утром.
Краем глаза зацепил экран, значков прибавилось. Интересно. Значит кто-то меня помнит и ищет.
Первый глоток кофе, Прояснение в голове. Французский омлет с сыром и зеленью на завтрак, великолепно. День начался с приятного, хотелось бы закончить не менее, а еще более приятно.
Время есть, до двери, в которую Борис должен войти и уйти из моей сегодняшней жизни, минут пятнадцать ходу. Приду минут за пять. Долгие проводы – лишние слезы.
Прошел к экрану. Внимание привлек значок, озаглавленный «С прибытием» Раньше его не было? Или я его не замечал. Какая, в общем разница.
Тронул пальцем. Открылся документ с длинным списком, как я понял перечнем тех, кто прибыл в этот мир. Имена, фамилии, краткая биография три фото. В детстве, в зрелости и в старости, кто, конечно достиг ее. У некоторых фотография была одна – грудного младенца у многих две, нечасто у нас до старости доживают. Пролистал, увидел несколько знакомых лиц. Отметил себе, встретится. Возле трех имен висел флажок-пометка. Недоступен. Непонятно, почему.
Прочел имена. Известные люди. Два думских депутата и министр. Интересно. Открыл подробности. Погибли в крушении вертолета. В тайге. Похоже охотники. А почему же вне доступа? А остальные где, экипаж. Не сами же они себя на охоту везли. Но других имен в недоступных нет. Вот рядом пилоты, доступны.
Вспомнились слова куратора о том, что не все продолжают жить в новой ипостаси. Некоторые души подлежат распылению. За грехи. Значит, это тот самый случай.
Похоже правы были други мои Евсей и Борис, который утверждал, что нет и быть не может во власти приличных людей, по меньшей мере в нашей стране.
Любопытно, может быть вечером клуб посетить, где местные так горазды рассуждать и спорить на интересные темы? Хотя, может быть это для меня внове, здесь, похоже к такому привыкли.
Однако пора собираться для проводов друга. С костюмом вопросов не возникало. Выбор не велик. А вот с каким выражением лица следует являться, вопрос.
Судя по вчерашнему настроению друга, выражение лица должно быть траурным. Уж больно угнетенным и скорбящим он мне вчера показался. Но по здравому рассуждению, событие это скорее радостное, человек начинает новую жизнь, рождается заново в новом теле с отчищенной до блеска душой.
Решил лица не трогать, сориентируюсь на месте. Может чего с собой взять? Ну да, мелькнула шальная мысль – пирожки в дорогу или, того лучше весточку жене, привязать к ножке, то-то акушерки обрадуются, получив письмецо. Прийти с цветочком – сочтет издевательством. С бутылкой – тем более. Пойду с пустыми руками.
Погода, как и всегда здесь была великолепной, я уже начал привыкать к этому прекрасному климату, не несущему никаких сюрпризов, ни калош тебе, ни зонта.
Бориса видно было издалека, на фоне зелени он выделялся своей яркой, переливчатой курткой, которая удивила меня в первый день. Выглядел он бодрым и совсем не подавленным, чего я так опасался. Был сосредоточен и спокоен и даже, немного торжественен, что, наверное, соответствовало серьезности момента.
К моему удивлению, никого из его многочисленных пассий, в их наличии я не сомневался, видно не было. Я даже оглянулся по сторонам.
- «Ты один»?
- «Да, конечно, а кого ты думал здесь увидеть, скорбящую вдову? Так у меня здесь этих вдов» - Борис с тоской поднял глаза к небу.
Может быть считает? Подумал я.
Но тут же, поняв, что задал глупый вопрос, смешался и подошел поближе.
Мы обнялись. Что говорить в такой ситуации было непонятно. Одно дело провожать в путь отца, который готовился к перевоплощению и отправлялся в новую жизнь просветленным и другое дело, здесь, когда человека мучает страх перед неизвестностью.
- «Возьми, на память» - Борис стряхнул с плеч свою экзотическую куртку.
Подошел и, вдруг, поцеловал меня в губы. Глаза блеснули. Он повернулся, подошел к двери, бесшумно отворившейся перед ним и шагнул внутрь.
Дверь закрылась. С ней закрылся и огромный этап в моей жизни.
Осталась куртка в руках и ощущение потери.
Свидетельство о публикации №222020401630