Папа

Смотреть на них со стороны было невыносимо.
 Комната, обычная комната, такая же, как тысячи других в миллионах серых ни чем не приметных домах. Стол, два кресла, телевизор на тумбочке и диван. Серый, простой.  На диване сидит молодой мужчина. Его прекрасное лицо озаряет улыбка, а глаза наполненные любовью, светятся от счастья. А счастье! Счастье, оно крепко спит у него на руках, такое маленькое и нежное, такое беззаботное. С рыжими кудрявыми волосами, с пухлыми щечками. Сопит себе тихонько, курносое, сладко посыпохивает на папиных коленках. Как ему тут удобно и уютно, как хорошо и безбрежно. Счастье еле слышно причмокивает губами и слегка подергивает ножкой. Потом, чуть очнувшись от сна, приподнимает свисшую ручонку, и кладет папе на шею, прижимается, льнет к его груди. Будто хочет проникнуть в самое сердце. Растопить его, как айсберг топит ласковое солнце. Нежится, купаться в отцовской любви всегда, всегда, всегда. От этих двоих исходит свет, покой, гармония, умиротворение и любовь. Кажется, что союз их сердец безупречен и нерушим. И жизнь только так и может существовать на земле, в этом доме, в этой комнате, на сером диване. Здесь, сейчас и навсегда..., до скончания миров.
Она стоит в дверном проеме и боится дышать, шелохнуться, боится сказать хоть слово..., чтобы не спугнуть, не разрушить, продлить хотя бы еще на несколько минут, секунд, мгновений, эту прекрасную иллюзию, этот целый, светлый, наполненный радостной негой мир. Она знает, как он зыбок, мимолетен и хрупок, словно бабочка присевшая на цветок, гонимая дуновением ветерка. Легкий вздох...
 Он поворачивает голову, выпрямляет спину и говорит:
 - Ну, всё, мне пора, возьми её, отнеси на кровать.
 Она вздрагивает, вздыхает, подходит и бережно принимает дочку из его рук. Несет в спальню и слышит, как за ним захлопывается дверь.
 Так жестоко и беспощадно, словно выстрел в ночи. Прямо в самое сердце, холодящий, как тысячи тон льда. Как все вместе взятые айсберги на планете, точно попавший в цель, во все самое светлое и теплое, в живое.
 Слезы сами текут по впалым щекам, она всхлипывает, пытаясь глотнуть немного воздуха, чтобы жить... Дышать и заменить его, для неё навсегда, навсегда, навсегда.
 Она накрывает, свое рыжее Счастье одеяльцем и пытается разжать крохотный  кулачок. В кулачке маленькое, наполненное гелем, красное сердечко, папин подарок. Брелок.

(фото из интернета)


Рецензии
Жёстко...пронзительно...Эх, дуры бабы - не умеют настоящего от подделки отличить...
С уважением

Ольга Андрис   15.01.2024 13:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое! С признательностью

Вера Кулагина   16.01.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.