Ошибочка вышла

Не заладилась у Александра личная жизнь. Жена говорит, что характер у него больно занудный. Да, бывает иногда он что-то там бормочет недовольно на счёт позавчерашнего супа. Так с кем не бывает, когда хочется свеженького?
А вообще, он человек хороший, добрый и интеллигентный. Ему вовсе не хотелось разводиться и жить одному. Но жена всё же ушла.
С расстройства, Александр решил завести себе собаку, чтобы не было так одиноко, но тут нежданно-негаданно случилась история, которая поменяла его планы: в открытое окно его квартиры, залетел попугай.
В стране, где живёт наш герой, диких попугаев много, но этот был точно не бездомный. Видно, он забыл из какого окна вылетел и не смог вернуться назад и вот таким образом оказался в квартире одинокого мужчины.

Александр сразу определил, что это самец породы Pyrrhura molinae-зеленощёкий краснохвостый попугай. Назвал птицу Птичечка и оставил его себе в качестве домашнего питомца.
 
Первое время Птичечка был агрессивным, напуганным и замкнутым, но постепенно, со временем, образ его старых хозяев забывался и попугайчик стал привыкать и доверять Александру: сидел у него на руках и даже спал на ладони, любил походить по плечам и голове мужчины. Но больше всего ему нравилось сидень на заушниках его очков.
За 3, совместно прожитых года, Птичечка научился произносить своё имя(этот вид попугаев не разговорчивый). Он любил играть с хозяином, но всё же чувствовалось, что ему скучно и почему-то грустно.
- Видно раньше у тебя была подружка и ты тоскуешь по ней. Надо завести тебе новую девочку.

Пошёл Александр в зоомагазин и купил попугайчика такой же породы - девочку, генетически проверенную, с документами о её состоянии здоровья и прочими бумагами об этой породе.

- Ну, Птичечка, вот тебе подружка. Я назову её Девочка. Любите друг друга, дружите и радуйтесь.

Но что-то Птичечка не очень обрадовался Девочке. То кусал её, то гонял, то чего-то ворчал недовольно. Трудно понять этих мужчин. Что им ещё надо? Может первая его подружка была красивее и покладистее?
Но что делать теперь? Выбора же нет? Приходится приспосабливаться жить вдвоём в одной клетке.

Где-то через год Птичечка смирился и стал поласковее относиться к Девочке. Теперь они вместе сидели у Александра на руках, плечах, голове и на заушниках очков.
Девочка была нежная, ласковая, а Птичечка - типичный мужчина: с гонором и командует Девочкой. Она ему уступает во всём, кроме  одного - банана, который любит больше всего на свете. Как только Александр принесёт на тарелочке нарезанные кусочки спелого банана, Девочка так вскрикивает, что Птичечка понимает - тут надо уступить и подождать, хотя он тоже любит этот плод, но терпеливо ждёт, когда она наестся и только потом подходит к тарелочке. А в остальном он настоящий хозяин семейной ячейки.
Вот так прожили они втроём 3 года.
 
- Ну, Птичечка, сегодня ровно 6 лет, как ты залетел ко мне в окно. Как будем праздновать такое событие? Ты мне спляшешь?
Александр поставил на стол большую тарелку с нарезанными кусочками разных фруктов.
Попугайчики, пританцовывая у праздничного блюда, радостно защебетали, зачирикали, выражая свой восторг.

После именинной трапезы, Саша прилёг на диван отдохнуть, Девочка села на своё любимое место, к нему на очки, а Птичечка отправился в клетку и долго в ней возился, чем-то шуршал и шелестел, но что-то ему там не понравилось, и он тоже пристроился рядом с хозяином. Попугайчик прижался к тёплой мужской руке, замер, потом сосредоточился, поднатужился... да и снёс 4 яйца друг за дружкой.

- Птичечка!...Что это?...Что это такое?... Яйца?..  Это ты их?... Так ты ... так ты девочка?... Как же это?...6 лет!...6 лет я не мог понять!...Не может быть!

С изумлением смотрел  Александр на 4 яйца, которые снёс(снесла) Птичечка и не мог поверить собственным глазам.
- Так это что?...Ошибочка вышла?...У меня две самочки?...Как я мог так ошибиться?...Эх, голова моя  садовая. Одно радует, что хоть имя менять не надо, к которому ты привык...привыкла.

Эта история так потрясла Сашу и повлияла на него, что он решил больше не жить одному, а поскорее жениться. Ведь одна голова хорошо, а две-то лучше.
 
На фото Птичечка и Девочка


Рецензии
Могу только повторить слова персонажа: "Надо завести тебе новую девочку."

Владимир Потаповский   07.12.2022 05:36     Заявить о нарушении
В такой ситуации нужна и девочка, и мальчик!
Спасибо, Владимир!

Ирина Вебер 2   07.12.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.