Планета Земля и всё живое на ней в опасности. Чело

     Человеческое общество всё больше и больше опускается в своей деградации.   
  Нам бы сейчас жить, хотя бы, как во времена древней Спарты, чтобы  жизнь людей, была, как у людей! Нет тирании, а власть имущие хоть как-то создавали вид, что все равны. Торжество  разума и человеческих ценностей. Но что сейчас может заставить людей повернутся к природе, боготворить её, и слушаться? Не сила, не властолюбие, а страх смерти всему живому, страх оставить после себя выжженную пустыню на всей планете.
    С той поры, как планету захватили алчные создания в облике человеческом, как только они решили для себя, что право жить дано только им и их потомкам, началось тотальное уничтожение населения планеты и вырождение рода человеческого. Ради наживы сталкиваются между собой народы, гибнут люди и культурное наследие, которое имеет мировое значение; ради наживы, гибнут виды животных и растений, загрязняется природа и всё это отражается на жизни людей.
    Всё больше и больше появляется на свет младенцев больных, искалеченных внутри утробно, не способных стать полноценными, здоровыми, умными людьми.
     Плохой воздух, заражённые, некачественные продукты, жизнь, полная стрессов, жизнь без будущего порождает уродцев. А многие из  тех, что рождаются здоровыми, уже в детстве обречены на погибель. Выползают из тьмы веков страшные болезни, которые косили всё живое… Это социальный апокалипсис. Стихия болезни разума одних и покорности других…
   Долго народ терпит всё это, в надежде, что жадные насытятся, пьяные протрезвеют, потерявшие разум, излечатся….Но, ничего такого не происходит. Планета летит в пропасть, готовая стряхнуть со своей поверхности всё наносное, болезненное. Было уже такое… как однажды, собрались добрые люди за трапезу, их, кажется, было тринадцать и стали судить, да рядить, кто предал всех сидящих, кто польстился на тридцать серебренников, а потом пошло и поехало. Тот, кто придумал властвовать над всеми, положил начало конца нашей цивилизации. Ему захотелось ещё больше, он начал подкупать тех, кто был против и постепенно образовался ком, сгусток, подобно чёрной дыре, соприкасаясь с которой, всё исчезает, погибает в её бездне. Эта бесстрастная субстанция не имеет ни разума, ни жалости, ни способности радоваться и созидать, она только убивает. Она питается жизнями людей, их кровью, плотью, их слезами и стонами. Тринадцать человек не смогли решить эту задачу, и уже где-то на горе стоял заготовленный крест, и голоса обезумевшей толпы были готовы взреветь: «Распни!», а потом упасть на колени и окунуться в мрак добровольного помешательства: признать сопричастность в первородном грехе и принимать всё, что ниспошлёт судьба с повиновением и покорностью… И каждый год со слезами на глазах праздновать воскрешение того, кого толпа распяла, есть «плоть» Его и пить «кровь» Его,  и  быть, в сущности,  подельниками и соучастниками тех страшных событий. Это нужно тем, кто держит всё богатство планеты в своих руках. Им необходимо, чтобы народ думал только о хлебе насущном, и не смог ничего изменить. Только кому от этого польза? Планета гибнет. Народы унижены и порабощены. Только свободный человек на земле способен всё возродить и исправить, но для этого, ему надо развязать руки, вынуть кляп изо рта, и проветрить мозги свежим ветром и дать развиваться его детям. 
    Напрасно власть держащие думают, что только они - элита, они - цвет и ум планеты. Во-первых, пресыщенные люди всегда вырождаются. Во-вторых,  они не видят реальности, а живут, будто в параллельном мире. Лишь народ, который они не уважают, не считают за людей,  рождает гениев и сподвижников, мастеров и полководцев. Чем свободней и счастливей народ,  способный трудиться, созидать и творить добро, тем здоровей общество, тем оно безопасней, тем здоровей сама планета и дольше жизнь.
     А мы, живущие в постоянном стрессе и тревоге, тратящие силы на выживание, что сможем мы сделать для своей семьи, для общества, для нашей Родины?
      Глупцы, собирающие с народа гроши себе в карман, лишают будущего и своих детей! Им не помогут ни дворцы, ни квартиры, набитые деньгами, ни даже удалённость от земли, которую они загадили, ничто не спасёт их. Они даже не догадываются, что жизнь может быть совсем другой.
   Платите людям достойную зарплату,  и они будут с большим рвением трудиться. Они разовьют промышленность и заработают много денег, всем и для всего хватит. А отнимать деньги у нищего народа, как низко!
   Дайте возможность народу не противопоставлять любовь к Родине и ненависть к государству и власти! Верните людям доверие к себе и всем всего хватит! 
   Дайте им снова почувствовать, что они-хозяева своей жизни, своего клочка земли, на котором жили их предки: дайте им осознание того, что они многое значат для страны и каждый человек для всей планеты. Не разрушайте семью-ячейку общества. Верните лучшее в мире образование, науку и культуру! Запретите ведущим передач с экрана сквернословить!  Уберите рекламу, не засоряйте людям мозги!
     Платите людям за новаторство и изобретения, и уже скоро наша страна догонит и опередит другие страны,  и светлые умы не будут утекать за границу, а напротив, русский мир соберётся вновь на исконно русские земли! Не зря говорят об алчных так:
     «От излишества рождается пресыщение, от пресыщения — скука, от скуки — душевное огорчение, а кто этим страдает, того нельзя назвать здоровым.»    / Григорий Сковорода./
      Так не пора ли нашему обществу, пока не до конца загублена природа планеты, пока ещё рождаются здоровые дети, пока ни все свихнулись от жажды наживы, пока души людей способны реально оценивать состояние общества, его болезнь, начать исправлять хотя бы то, что можно исправить?
     Человечеству известно, что до нас были высокоразвитые цивилизации, которые, по неизвестным причинам исчезли. Неужели,  и нашу цивилизацию ждёт такая же печальная участь?
   Но мы пока ещё живы, у нас есть ум, сознание; есть силы в мускулах и нам не безразлично будущее наших детей и внуков. Давайте думать, давайте действовать, собираться и объединяться, чтобы не дать безумцам, возомнившим себя хозяевами всего, уничтожить жизнь на планете Земля!
   


Рецензии