Умка под соусом

         Исторические байки, совмещенные с реальностью.

 Однажды Савицкий приходит к Шишкину. С удивлением смотрит на их общее полотно.

 -А где мои медведи?

 -У Лепса, на ужине.

                ***

 Возвращаются медведи из леса.

 -Привет вам от Лепса, -лежа на самой большой кровати, говорит Машенька.

                ***

 -Бабушка, бабушка. А Волк целиком съел Красную Шапочку?

 -Естественно, внученька. А как иначе сам себя нафаршируешь для ресторана Лепса?

                ***

  - Григорий,у вас сегодня только утка по-пекински?

 -Обижаете, братаны. Только для вас Умка под соусом!

 


Рецензии
Как я понял, Евгений, в ресторане Лепса подавали медвежатину. Не так давно мне попалась на глаза одна кулинарная книжица. Вот как описывает приготовление деликатеса Игнатий Радецкий в книге "Санкт-Петербургская кухня" (изд. 1862 г.): "Перевернуть черепаху на стол карапасом вниз, приложить горячаго железа к пластрону, от чего она тотчас выдвинет голову из щитов, которую должно сразу отнять острым ножом, и оставить убитою 6 часов..."

Чтоб этих всех мудаков, которые жрут такие деликатесы, перевернуть "карапасом" вниз...

С дружеским рукопожатием,

Владимир Пастернак   05.02.2022 15:57     Заявить о нарушении
Верное слово, Владимир, Вы подобрали для наших одуревших от власти и крови "лепсоидов"

Новость про меню не попала в российский топ. Но я не удивлюсь, что по истечении времени эти господа попадут на черные страницы Красной книги истории России.

С признательностью,

Евгений Садков   05.02.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.