Нужно ли чистить карму свою и рода

Выбор: "Мойдодыр" или "Солнце"?


Представьте, что перед вами на плечиках висит совершенно чистое пальто. Придет ли вам в голову его почистить? Нет? То есть, пальто нужно быть хотя бы запыленным, чтобы вы определили его грязным и захотели почистить.


Многие люди, которые занимаются духовным развитием, считают своим долгом очистить себя, своих родных и близких, свой род и вообще, весь мир. Они сами определили всех грязным и назначили себя сотрудниками небесной клининговой компании. Работают годами, всё чего-то чистят, убирают, а оно все никак не очищается. Кажется, что чем усерднее чистишь, тем еще грязнее становится.


Простите, что иронизирую, но проявляется такая картинка: сидят Души их дальних родственников на небесах, давно покинувшие этот Мир и уже успевшие несколько раз проявиться в других мирах, и смотрят с удивлением, как некий их потомок устроил им чистилище на Земле, решив, что они грешники и из-за них у него теперь тяжелая грязная карма.


Получается, что если хочется что-то почистить, возьми чистое пальто, обваляй его в пыли и чисти себе на здоровье его карму. Не повезло пальто с хозяином — пачкает его сам, а потом чистит до дыр. Что поделаешь…(вздох с сожалением), видно карма такая у пальто.


А теперь серьезно.

Когда человек берет ответственность за себя перед самим собой, отпадает необходимость искать виноватых и валить всё на карму, родственников, соседей, прохожих, пешеходов и автомобилистов, на звезды и планеты, на правительство и страну, на Бога и темные силы, на обидчивых колдунов, на грабли, на черные глаза и кошек и так далее.


Такой человек знает, что он — Его Величество Творец и сила, и могущество в его руках, а не в чьих-то. Он создает личность, наделяя ее абсолютным правом выбора в жанре какого «кинофильма» принять участие. Эта личность обладает силой и могуществом своего Создателя и одного его слова-мысли достаточно для того, чтобы изменить сюжет фильма или вообще перестать его смотреть и переключиться на другой. На «экране» пространства-времени отражается то, что «зритель» проживает внутри себя, настолько погрузившись в сюжет, что отождествляет себя с его главным героем. И таким образом, сам становится «актером, играющим роль».


Виртуальная реальность захватывает внимание зрителя и ему кажется, что это на него нападают тигры, что это он мчится на автомобиле, что это за ним кто-то гонится и т. д.


Но стоит снять виртуальные очки и зритель вспоминает, кто он. Но впечатление от фильма осталось с ним и оно автоматически проявляется впоследствии и в следующем «кинофильме», который он выбирает смотреть. Пока однажды зритель не вспомнит, что за все этим стоит Он сам — Его Величество Творца. И только Он реален, а все остальное — это иллюзия, творческая фантазия.


Каждый человек живет в своем Мире, который называют реальностью (так общепринято считать виртуальный Мир реальностью, поэтому я буду использовать эти понятия для того, чтобы уму было понятно, о чем речь). Это его личный маленький Мир, который является частью огромного проявляемого Мира. Всё является частью единого целого и взаимосвязано.


Маленький личный Мир — это всё, что окружает человека, все его родственники, все люди, которые были и есть, т. е. все участники его «кинофильма» и даже «массовка». Это то, что на «экране». Но это проекция внутреннего Мира личности в формировании которого, приняли участие как и внешний Мир, так и все поколения, и его род. Так происходит пока человек погружен в виртуальный Мир и отождествляет себя с «главным героем кинофильма». Такое состояние некоторые называют «спящие», неосознанностью. Но уже после «пробуждения» сознания и понимания, что ты — это «зритель», открывается возможность самому делать выбор, какое «кино» смотреть. Следующий этап — осознание себя тем, кто создает «кинофильмы», «пишет сценарии», «режиссирует», «продюсирует». И заключительный этап осознания — выход за пределы «кинотеатра», когда ты еще никто, но у тебя есть потенциальная возможность быть и создателем «кинотеатра», и «кинофильма», и зрителем, и главным героем, и даже «массовкой» и декорацией. Ничто, могущее быть всем.


Дорогой читатель, не всё можно описать словами, особенно когда это касается высших сфер. Там нет слов и мыслеобразов. Это только можно ощутить. Как можно описать, например, чувство любви? Любое описание будет лишь частью субъективного восприятия этого чувства кем-то и подбором ассоциаций с какими-то более понятными для ума вещами. Поэтому, мы можем только примерно назвать что-то из тех сфер, но любое название — это ограничение бесконечного. «Ничто, могущее быть всем» — это лишь приблизительное название, которое применяю я, пытаясь передать ощущение. Но кто-то другой ощутив это же, найдет какие-то другие слова в попытке описать неописуемое. Никакие слова не являются истинной. Но мы можем использовать какие-то, чтобы понимать хотя бы приблизительно, о чем речь.


Но сейчас давайте вернемся к внутреннему миру личности, сознание которой, еще даже не «зритель».


Проявляясь в этом Мире, личность является представителем своего рода и всех поколений. Какие бы жизни они ни прожили, кем бы ни были, это их выбор и они имеют полное право на него. Рай и Ад — это два разных «жанра фильма», в которых личность может принять участие, проживая их внутри себя, это про эмоции и чувства, а не про место на небе или под землей.


Никому же не придет в голову называть грешником человека, который любит смотреть кинофильмы, например, в детективном жанре. А если он, просматривая такой фильм, еще и погружается в него весь, проживая в своем сознании жизнь какого-то киногероя, то… всё, совсем конченный человек, придется отмывать его теперь потомкам веками?


Обозначим сознание «зрителя в виртуальных очках» цифрой 1.


Мировосприятие такого человека: «От меня ничего не зависит»; «Моей жизнью управляет судьба»; «Я отработчик кармы, не только своей, но и всего рода»; «Я гражданин страны, благополучие которой, зависит от честности и порядочности правительства, чиновников, других граждан, внешней и внутренней политики»; «Мне все должны»; «Я должен, вынужден, обязан, хочу-не хочу, буду-не буду, могу-не могу»; «Жизнь — это борьба», «Как вы со мной, так и я с вами»; «Любовь — это жертвенность, жалость и со-страдание»; «Мир дуален», «Я должен тащить на себе ответственность за других»; «Я лучше знаю, какими должны быть другие», «Кто не со мной, тот против меня», «Нельзя быть «белой вороной» или наоборот, можно, но чтобы выразить свой протест Миру»; «Я подражаю тем, кого считаю крутым, сильным», «Мне важно, что обо мне думают другие и думают ли они так, как я хочу», «Чтобы возвыситься самому, нужно потопить, осудить, принизить другого» и т. п.

Главное слово: «Вынужден» — сознание «Жертва» (раб Божий).


Сознание 2

Мировосприятие «зрителя, снявшего виртуальные очки»: «Мысль материальна», «Позитивные мысли создают хорошие события», «Изменив свое мышление, я улучшу свою жизнь», «Подобное притягивает подобное», «Мечты сбываются, но для этого требуется время, чтобы вселенная дала желаемое и это проявилось в моем пространстве», «Нужно очистить от негатива себя, карму, род, пространство, энергетику», «Нужно защищаться от внешних негативных воздействий», «Нужно молиться и постоянно просить Бога, вселенную, чтобы что-то получить. Если не дадут, значит, я не достаточно чист или мне это не надо», «Нужно рассчитывать на защиту, спасение и помощь Высших сил, Ангелов, инопланетных цивилизаций», «Мир дуален, есть светлые силы, которые помогают и темные, которые делают гадости», «Нужно быть добрым, порядочным, духовным, сострадательным, чтобы тебя любили окружающие и заслужить милость Высших сил», «Нужно верить», «Нужно прощать и просить прощение», «Нужно быть благодарным», «На события в моей жизни влияют программы в подсознании», «Любовь — это помощь другим в их нуждах и горестях» или «Безусловная любовь — это когда ни смотря ни на что, вопреки всему» и т. п.

Главные слова: «Нужно и Дай» — сознание «Ученик — Учитель»


Сознание 3

Мироощущение «сценариста-режиссёра-продюсера»: «Я создаю свою реальность», «Окружающий Мир личностного проявления (т. е. личности) — это отражение внутреннего Мира личности», «Я, как личность, беру на себя ответственность за свой выбор и мой Мир», «Я есть любовь», «Я благодарность», «Я радость и счастье», «Я мир», «Мир целостный и в нем нет дуальности», «Я Творец», «В этот момент я могу все изменить», «Я выбираю мысли, эмоции, чувства и знаю, что это инструменты для создания и проявления личности», «Я многомерен», «Есть множество вариантов», «Всё сущее во мне», «Всё сущее имеет право быть, я с любовью отношусь к любому выбору и проявлению», «Все равнозначно и едино», «Все сущее отличается только частотной вибрацией энергии», «Я образующий частоты вибраций энергии», «Нет прошлого, настоящего и будущего. Всё в одном моменте», «Я, проявляю свою реальность в своем сознании, и она проявляется в окружающем Мире и приумножает то, что есть». и т. п.


Главные слова: «Я Есмь Всё. СозДаю. Всё имеет право быть». Сознание «Бог-Отец — Дух — Бог-Сын».


Кстати, а вы заметили, что говоря о 1 и 2 Сознаниях, я употребила слово мировосприятие, а для описания сознания 3 — мироощущение? На первых двух уровнях — это именно восприятие, т. е. принятое от других. Мировоззрение тоже относится к ним. т. к. это созерцание окружающего Мира. Третье сознание — мироощущение, т. е. ощущение Мира в себе.


Все эти образы Сознания могут проявляться в одном человеке даже в течении одного дня. Есть люди, которые поэтапно в течении жизни проходили эти уровни: от 1 до 3-его. Но даже когда кто-то достигает 3-его уровня Сознания, это не значит, что он уже не может оказаться на первом или втором. Кроме того, люди со 2-ым и 3-им уровнем Сознания, для того, чтобы взаимодействовать с людьми с иным сознанием, осознанно переключаются на их мировосприятие. Те есть, если хочешь, чтобы тебя поняли, говори с людьми на их языке.


Но существует такое понятие, как точка не возврата, когда что-то достигает критической массы и превалирует над тем, что осталось в меньшинстве. Тогда возникает явление, которое можно назвать «Эффект сотой обезьяны». Я не буду здесь описывать, что это за эффект, о нем вы можете узнать самостоятельно в интернете.


Дорогой читатель, говоря об уровнях Сознания, я не имею в виду, что кто-то выше, а кто-то ниже. Представьте себе прозрачный шар, в середине которого видите точку (его центр). Все три уровня Сознания находятся в пределах плоскости шара: 1 уровень дальше от центра, а 3-ий — рядом с ним. Это как в солнечной системе: одни планеты ближе к солнцу, другие — дальше, ни одна из них не ниже и не выше, не лучше и не хуже другой. Каждая на своей орбите. Планеты не могут перемещаться на орбиты друг друга. А Сознание может.


Говоря об уровнях, вернее подразумевать орбиты, а не само сознание.


Название этой публикации: «Нужно ли чистить своих родственников и карму рода»

После того, что вы прочли выше, как лично вы думаете? Каков ваш ответ?

Если ваш ответ «Нет», давайте посмотрим на этот вопрос с позиции сознания 3.


«Я, проявляю свою реальность в своем сознании, и она проявляется в окружающем Мире и приумножает то, что есть»


Если внутри радость, то в окружающем пространстве радость приумножается. Если злость, то она в Мире отражается и приумножается. Но не только в окружающем Мире, но и во всех Мирах одновременно, т. к. Я-Мир многомерен.


Солнце светит и греет всех. Но оно не задумывается о том, кого погреть сильнее или кому не давать много света. Оно есть и самодостаточно. Те процессы, которые происходят в недрах звезды, проявляют яркий свет и тепло, которые распространяются на дальние расстояния от самого светила.


Когда мы зажигаем солнце внутри себя, то его свет освещает весь наш Мир и даже другие миры. Чем ярче и мощнее светило, тем дальше проникают его лучи. В каждом из нас есть светило. У кого-то оно маленькое, как лампочка, а у кого-то огромное. Мощное светило, распространяя свои лучи света, заряжает своей энергией всё вокруг и оживляет. Ведь даже если в темной комнате включить лампочку (малюсенькое светило), то тьма исчезает и комната озаряется светом, проявляя предметы в ней. Если один тоненький лучик света проникнет в глубокое, ранее самое непроницаемое для света, ущелье, то из кромешной тьмы проявятся пусть и не очень выраженные, образы стен ущелья, т. е. энергия света объединится с не проявленным светом (негативом) и проявит его. Если в это ущелье найдет проход еще более мощный луч света, то он проявит весь свет ущелья и отобразит его краски (позитив). Так что же такое негатив? Что общепринято людьми называть негативом? Что-то темное, не хорошее. Но это лишь то, в чем мало света. Но он есть в нем! И если мощность света станет больше, то из негатива проявится позитив. Помните, об этом я уже говорила в одной из предыдущих публикаций, в которой описала это на примере проявления фото и видео пленки? Нет ничего плохого или хорошего в негативе. Это то, где мало проявленного света. Добавьте свет!


К слову скажу, что человеческие глаза видят как черный цвет, энергию, направление которой от человека, а белый — энергия, движущаяся по направлению к нему. Но все это свет!


Когда вы, создавая свою внутреннюю реальность, наполняете её высокочастотным, т. е. мощным светом, например, радостью, то она проявляется вовне и, как лучики солнца, усиливает свет пространства и всего, что в нем. Конечно, в первую очередь, самый мощный заряд света достается тем, кто ближе к светилу, т. е. вашим родным и близким, затем, дальнему окружению и так все далее и далее. Настолько далеко, насколько хватит мощности вашего света. Энергия и информация Рода и всех поколений вашей личности в вашей крови, в ДНК. Когда вы осознаете, что вы представитель своего рода и поколений, тем самым признаете за собой право на преобразования в них. Создавая свою личную счастливую реальность в себе, вы воспламеняете свое внутреннее «солнце» настолько, что его лучи проникают в самые темные уголки сущего. Ваш свет усиливает мощность света вашего рода и поколений (и предков, и потомков). Нарушаете ли вы таким образом их свободное право на выбор какими быть? Нет. Вы никого сначала не пачкаете, а потом не чистите, не отмываете насильно, никого не изменяете. Солнце просто есть и оно самодостаточно. Кому-то не нравится яркий свет и жара, и они предпринимают какие действия для своего комфорта. Это их право. А кому-то мало света и он, подзарядившись, начнет сильнее воспламенять свой внутренний божественный огонь. Ваш свет для всех. «А солнце светит всем одинаково…» (как в песне). Но каждый сам выбирает: спрятаться под зонтик или лежать и загорать на песке.


Создавайте свою счастливую личность и счастье в Мире приумножится. У вас есть все инструменты для этого. Они в вас. Когда вы пытаетесь осчастливиться за счет других — это ограничение их свободы. Чтобы ограничение проявилось вовне, для этого вам придется создать его внутри себя. Таким образом, вы лишаете свободы, в первую очередь, себя. Когда вы пытаетесь осчастливить кого-то, не выяснив, а хотят ли они этого, то лишаете их свободы.


Может ли человек быть счастливым без свободы? Хотите проверить? Имеете право. Впрочем, если вы все еще не достаточно счастливы, то уже проверили и знаете верный ответ. В этот момент всё можно изменить. В себе.


Именно Вы здесь и сейчас представитель своего рода, своих предшественников и потомков. Именно Вы имеете полное право взять на себя ответственность и быть просветителем. Под словом «просветитель» подразумевается наполнение ярким светом, позитивом. Не нужно никого чистить. Перестаньте их судить. Благословите их. Благословите их жизни.  Переопределите «темные пятна» истории на лучезарные, ясные, светлые. В своем со-знании.


Рецензии
Алёна, славное, светлое повествование Ваше!
Понравилось!
Мудрый финал!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   12.03.2023 21:58     Заявить о нарушении