Зимний дневник
Как преятен час, когда день прошел, а ночь не наступила. Зимние сумерки волшебны, снег кажется облаками, и город растворяется в миражах. Вот зазвучал голос зазывалы у торгового центра. Он послышался внезапно, как голос муэдзина, созывающего свою паству к молитве где-нибудь в мусульманской стране. Минареты, минареты, их силуэты в остывающее небо, в остывающее! О, это странное дежавю, то есть как бы ранее слышанное до озноба в душе - чужой край, чужой край, как же выбраться из него! Но это всего лишь зазывала-торгаш на час, от души отлегло.
А помнишь, именно здесь был киоск со странной фирмой "Деньга", возле нее дни напролет ходил человек, накинувший на себя плакаты с рекламой этой самой деньги. Но главное, он был оборудован громкоговорителем, из которого постоянно льстиво бубнило о счастье взять деньги в кредит, и всего по одному документу и за пять минут! Помнишь это? Ты думал, это безобразие никогда не закончится. Сначала ты был зол, но потом разумно успокоился, сказав себе, никак не можешь убрать мерзавцев , они под покровительством государства, лучше думай о своей жизни и как безопасно пройти через улицу. Но вот "Деньга" исчезла, наверно, нажились, раскрутились, заимели солидные офисы, стали советниками президента! Не знаю, не хочу знать.
О, время между волком и собакой, вся страна уже много лет живет в тебе! Наступит ли ночь? Наступит ли утро? Думай о сегодняшнем дне, будь здесь и сейчас, ибо ничего иного не существует.
Свидетельство о публикации №222020400345