Кулибин и кентавры

Жил-был Кулибин. Придумывал всякие штуки.

Идет он по полю, а там пахарь пашет, и говорит:

- Эй, пахарь, подожди, я тебе трактор придумаю!
- Вот спасибо, мил человек!

Так и жил Кулибин. То пахарю поможет, то лекарю. Потом решил помочь всему миру. Потому что миру нужно жить в комфорте.

Чтобы люди не работали своими уставшими руками, он придумал медных роботов. Люди были счастливы и плевали в серый потолок. Еще умных всяких электронных мозгов из пластика и карбона изобрел. Чтобы люди не загружали и без того утомленные умы. Создал виртуальные сны, и каждый не знал, где явь, где наваждение, и был счастлив.

Но не все были довольны, прискакали как-то к Кулибину кентавры, и говорят:

- Твое благополучие сделало нас одинокими. Мы утратили самосознание суверенной личности!
- Подождите, кентавры, ведь я создал для вас стальных черепах!
- В стальных черепахах тесно. Внутри воняет бензином и дизелем. А после выстрела еще и порохом!
- Вы старомодны и щепетильны, кентавры! Нужно идти в ногу со временем. Назад нет пути. Как насчет разящих железных птиц? Сидишь себе, какао в руке, ищешь цель и нажимаешь кнопку, ну?
- Нам нравиться рубить шашкой от плеча до пояса и смотреть в глаза!
- Ах, уже время к обеду, до свидания!

Не поняли кентавры Кулибина.

Пошел он, в раздумьях, и изобрел адову бомбу. И решил, что это хорошо.

Решил он ее испытать и взорвал ее. Пронесся черный ураган, свистело в ушах, стало жарко и холодно. И не стало в мире никого.

Идет Кулибин по земле и думает: «Неужели никого?». Идет грустный, а потом смотрит – пахарь поле пашет. И как станет радостным, словно чистый пол, и закричит:

- Эй, пахарь, подожди, я тебе трактор придумаю!
 


Рецензии