4. 3. 1 Шрастры Шаданакара

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр. 177) «Я подхожу к описанию миров, имеющих для человечества с его историей и для всего Шаданакара совершенно особое значение, так как именно эти миры созданы демоническими силами как непосредственное орудие осуществления мирового плана Гагтунгра.

Это, собственно, два ряда, две сакуалы инфрафизических слоёв, тесно связанные между собой.

Шрастры – различные области единого четырёхмерного пространственного мира; каждый из них обладает, однако, своим неповторимым числом временных координат».

                Временные координаты, скорей всего, это способность существ перемещаться в другие пространственные миры (используя космические струны?). Пока такое предположение.

«Кольцо шрастров метагеологически связано с нижними слоями земной коры, с её компенсационными выступами, и противостоит тёмными двойниками-антиподами Эанне, Олимпу, Раю, Монсальвату, Небесной России и остальным затомисам. Компенсационные выступы, уравновешивающие горные массивы на поверхности земли, обращены своими остриями и гребнями к центру планеты».

                С чем это связано? Зачем нужно уравновешивание?

«В Энрофе эти области безжизненны и мертвы: базальт, лава и ничего более. Но в четырёхмерном мире не так. Ниже, к центру, под ними лежит пустота – рыжая, полыхающая перебегающими волнами света и жара тускло-оранжевая полость».

                В каком смысле пустота? Другая материальность?

«На изнанке коры господствует равнодействующая двух притяжений: к толще коры – и к центру земли; понятия верха и низа не совпадают с нашими. В подземном оранжево-рыжем небе там неподвижно стоят инфралиловые и инфракрасные, почти чёрные светила: так воспринимаются оттуда Гашшарва и страдалища земного Ядра».

                Получается, что сила притяжение действует не только в физическом мире?

                Можно ли войти   туда через полюса Земли?

«В лучах этих лун живут и укрепляют свои цитадели те многомиллионные общества и те чудовищные иерархии, которые на наших глазах проявляют себя в великих державах, в государственных тираниях, в безликих вампирах мировой истории.

Что за природа, какой ландшафт господствует на этой изнанки мира? Синего и зеленого цветов здесь нет: они не могли бы воспринимать зрением обитателей. Зато имеются два, к восприятию которых не приспособлены наши глаза. Имеется и некое подобие растительности, но жгучее и жуткое: купы массивных тёмно-багровых кустов, а местами большие, отдельные, шевелящиеся цветы из пламени. Рельеф очень неровен; в массивы суши вкраплены озёра и моря белой и розовой лавы. В целом ландшафт имеет своеобразный геолого-урбанический характер: гигантские многомиллионные города; в инфра – России, например, главнейший из них связан почти со всем компенсационным выступом анти-Урала, другой соответствует Кавказу, а теперь создаются ещё города на компенсационных выступах гор Казастана и Тянь-Шаня. Имеются города и под нашими низменностями, но реже, так как эти районы по большей части заполнены лавой.

Античеловечество состоит в основном из двух рас или пород, весьма отличных друг от друга. Главнейшие из них мелкие, но высокоразумные существа, двигающиеся по кругу перевоплощений в шрастрах, где они принимают четырёхмерную форму, несколько напоминающую нашу. Это тело, соответствующее нашему физическому, называется каррох: оно формируется из материальности этих слоёв, созданной высшими демоническими иерархиями. Жители шрастров обладают парой верхних и парой нижних конечностей, хотя и с иным, чем у нас, числом пальцев; кроме того, они снабжены чем-то вроде кожных летательных перепонок. Их красные стебельчатые глаза, выдающиеся по сторонам цилиндрической головы, их мышинно-серая кожа и вытянутый трубкообразный рот могли бы вызвать в человеке отвращение. Но эти существа – обладатели острого интеллекта, создатели высокой цивилизации, в некоторых отношениях опередившей нашу. Они называются игвами».

                Чем определяется материальность материи? Частотой вибрации. Если время – это текущее пространств, тогда  число временных координат соответствует  определённой частоте вибраций, которые может воспринимать тело четырёхмерного пространства.  Так ли это? 


Рецензии
Здравия желаю, Лариса!!!
Поклон вам мой за то, что осмелились свой взор РОЗЕ МИРА осветить - СМЕЛ♂↑☼!!!

Чем определяется материальность материи? - Образы в Духовной силе Чувств Вселенских!
Частота вибрации, являет в ЯВИ Мироздания разнообразие видов, форм и свойств Природы! http://proza.ru/2010/11/24/1518

Если время – это текущее пространств,.. - ?.. Скорость мысли, способностью мышления в устремлении, мы способны перемещаться в зафиксированных во времени Образах в Пространстве, даже вызывать Образы Прошлого в ЯВИ настоящей.
- пример, - Общения Дедушки Анастасии под Владимиром с праотцами Былых в этих местах Родовых Пространствах Любви - Поместьях - Малых РОДин.
** Я к тому, что ВРЕМЯ, это ТА ЭНЕРГИЯ, которая фиксирует Мыслеобразы на Чувственной ткани Вселенной.
=========
Ну и ещё. После прочтения описанного Д. Андреевым мира СВЕТЛЫХ СТИХИАЛЕЙ, мне прилетели строки от ЭЛЬФОВ, которых с дочерью в лесу стали видеть!
Строки сложились в Поэму - http://proza.ru/2013/01/23/672

Оставил ссылку, как факт пришедшего, понимая то, что вы не читаете вам предложенное, как и с Этикой авторской, не на одной ноге.
Как говорят - не мы, жизнь така...
Однако, за статью, благоДАРю! - - ☺ -



Анатолий Ведов   08.02.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и прочтение.

Лариса Болотова   09.02.2022 18:51   Заявить о нарушении