Воля

Воля
Уверенно проявленная воля сегодня, избавит от разочарования завтра. Только проявив волю, уверенно следуя собственным принципам, личному выбору, можно получить этот выбор, результат этого выбора.
Что получают те, кто не проявил волю сегодня? Вместо личного выбора, выбирают то, что им было навязано. Лезут в отношения, создают семьи, рожают детей, служат идеям общества/мира/религии/нации. Изначально им кажется это важным и значимым, хоть и внутри каждый слышит и понимает «мне это не надо». Но, так как все вокруг усиленно навязывают эти «ценности», жертва принимает их, проигнорировав собственный внутренний голос.
Когда же наступает понимание ошибки? Когда жертва в старости выходит из зомбированного состояния и понимает – «я потратил свою жизнь на то, что мне не было нужно». Но, старость, скорая смерть уже не позволяет реализовать упущенное и, главным достижением жертвы так и остается участие вот в тех бесполезных идеях, которые он принял со стороны как свои.
А если бы он проявил волю, уверенно отказался от того что отягощало и что было навязано? В старости он бы точно не испытывал сожаления, об потраченной на бесполезные идеи и цели жизни.
На языке Син, аналог терминов «твердость, воля» звучит как «бим»
…..
Син
04.02.2022


Рецензии