Ночь

Собираюсь на учебу. Вельветовый костюм, итальянские туфли, дипломатический кейс - в нем тетрадь. По пути захожу в магазин купить "Чинзано". На лекцию уже не хочу. Идти в гости - рановато, думаю прогуляться.
Осень. Темнеет рано. Я в пойме реки у плотины. Маленький деревянный мостик.Перехожу. Огороды. Высокая трава. Уже слишком темно для прогулки. Выхожу на дорогу - ужас! Дорога залита водой. Страшный сон для моей обуви (  вода ужасно пахнет )...
Подхожу к ее дому. Она жена прапорщика и сегодня у него наряд. На часах 23:00.
Дверь закрыта - значит он дома. Немного думаю, спускаюсь вниз и обхожу дом вокруг. В ее окне свет - значит ждет ( у нас уже выработана система знаков ).
Кидаю комочек грязи, еще один. Она появилась, махнула рукой...
Я у нее, сначала привожу в порядок обувь, потом на кухню.
- Спит? (о ее ребенке )
- Давно.
- Ну, давай по глоточку!
Наливаю "Чинзано" в чайные чашки ( в бокалы нельзя - муж сразу догадается ).
- Ну, давай, ато времени мало.
- Нет, сегодня нет.
- Почему?
- Просто нет и все...
Я залпом допиваю вермут и сползаю на пол к ее коленям. Ей 21, красивая фигурка, да и личико как у куколки - познакомились на работе. Очень долго не могла решиться, но вот - лед, наконец, растаял, и мы уже месяц вместе.
- Света, что не так?
Обнимаю коленки и целую пухленькие ляжечки.
- Просто нет настроения ( просто цену набивает ).
Почти час уходит на уговоры, наконец, вермут взял свое.
- Ладно, по быстрому, он может вернуться.
Идем в комнату. Ложится на живот ( я так люблю ). Задираю рубашку, целую пышную попочку...
Оделся.Целую в щечку.
- Бутылку забери.
Возвращаюсь домой ( живу с родителями ). Допиваю вермут и высоко подбрасываю пустую бутылку. Хочется петь.
Теперь до следующего наряда, или у подруги...


Рецензии