На фоне войны

Эдуард Бернгард

НА ФОНЕ ВОЙНЫ

Здесь собраны некоторые из моих заметок, реплик, суждений, опубликованных на Фэйсбуке после начала полномасштабного вторжения гебешно-фашистской орды в Украину (24.02.2022 г.)

* * *
Укоренённое в генофонде русского народа равнодушие к чужим жизням обусловливает перманентность проявлений русской бесчеловечности.

Русские всегда издеваются - над всеми, до кого дотянутся. В армии каждый день сплошной террор - помню, как же. Человеческого - ноль.

Это у них уже в генах, в хромосомах: истязать беззащитных, убивать безоружных... В том числе детей, женщин, стариков.
Итак, Иловайск, Дебальцево и тэдэ неизбежно повторяются, как неизбежно повторяются все присущие кацапскому племени мерзости.
Это настолько привычно, что заранее не было сомнений в теперь уже произошедшем: "предоставить коридор" для выхода гражданских лиц и - по своему адскому кацапскому обыкновению - обстреливать и бомбить идущих по коридору людей.
Иного и не ожидалось от нелюдей.

Вообще-то я не сторонник того, чтобы изображать врага зверьём, ибо это довольно примитивный метод (контр)пропаганды. Но - что делать, если твой враг на самом деле зверьё и даже хуже, а?

Наверное, помните кацапские забавы типа той, пару лет назад (есть видео): российский танк наезжает на старый Мерседес, мнёт его, а наблюдающие сие зрелище кацапы ликуют - мол, как мы их, врагов-то, а! вот какие мы сильные! смотрите, какие мы герои!..
И ведь они всегда и во всём такие - эти трусливые лживые подлые хамы.

Представьте себе, по ходу 2-й мировой войны попавшие в плен немцы стали бы заявлять: мы не знали, что мы в Польше - думали, это учения; мы не знали, что мы во Франции - думали, это учения; мы не знали, что мы в Советском Союзе - думали, это учения; мы не знали, что мы в Африке - думали, это учения... ))
Нет уж, господамы, не было таких немецких пленных.
А вот пленные русские почему-то все такие. Ну, почти.
И ещё: немцы называли войну войной, а не "спецоперацией", и не приписывали врагу свои батальные действия или преступления, в отличие от советских/российских вояк.

Одно из самых русских выражений: "не считаясь с потерями".
В этом их всегдашняя суть: не считаясь с людьми, не считаясь с жизнью.

Полномасштабную, тотально разрушительную, жутко кровавую войну вести в цивилизованную пору 2022 года гораздо отвратительнее, нежели в менее цивилизованную пору 1939 года или, скажем, в ещё менее цивилизованную пору 1812 года - вы согласны?

Сотни лет Россия терзает Украину, Балтию, Кавказ... И конец этому придёт только с концом России.
ЗА БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЕЗ РОССИИ!

Наверное, правда, что руZкие Zомби самые безмозглые. Ибо всем хотя бы с парочкой извилин на верхнем этаже давно понятно, что чекистской крысе абсолютно, ну абсолютно наплевать на жизни вот этих руZких Zомби, всё так же истово прославляющих вот эту губящую их чекистскую крысу.

Самый ничтожный из всех злодеев в истории - вот этот гнилой гебешный гопник. А что сказать о народе, обожающем этого пигмея-уродца и уже больше двух десятилетий выполняющем все его подлые, кровавые прихоти?

* * *
Советские люди по своему воспитанию и, соответственно, мировоззрению, по укоренившемуся в них отношению к человеку и обществу - безусловные фашисты. И это ещё самое мягкое из возможных в данной связи определений. И ничего удивительного в этом нет.
Фашизм вовсе не обязательно должен быть "правым" - скорее наоборот, учитывая его коллективистскую сущность, роднящую его с коммунизмом стадность.

* * *
Наблюдение не ново: государство для западного человека - совсем не то, что для русского. И различие это исконное, неизбывное, но особенно остро ощутимое (и усугубившееся) в нашу эпоху.
Государство, в единственно разумном, здравом смысле призвано служить составляющим его людям, оберегать их, обеспечивать их права и свободу, упорядочивать их жизнь таким образом, чтобы делать её удобнее, комфортнее, безопаснее. Ибо человек и есть главный и единственный смысл разумного и добропорядочного государства.
Государство русского (и в некоторых случаях азиатского) типа - это кровожадный и прожорливый дракон, сакральный идол, которому надлежит смиренно служить, пуще того, постоянно приносить ему в жертву массу человеческих жизней - как своего народа, так и чужих. Русское (и в ряде проявлений азиатское) государство создаётся не для людей и даже как бы не людьми, словно оно существует само по себе - некое суровое, жестокое, беспощадное божество, нисколько не заинтересованное в счастье и благополучии своих подданных, напротив - требующее тяжкого бремени безрадостного, бесправного, беспросветного прозябания людей, беспрестанных лишений и жертвоприношений.
Кардинальная разница между западным и русским государством в современном нам мире - это не только непримиримый ментальный, моральный, мировоззренческий антагонизм, это столкновение цивилизации и антицивилизации, причём из фазы преимущественно идеологического противоборства столкновение сиё неотвратимо перерастёт в глобальную горячую войну, чего прежде не бывало, ибо и первая, и вторая мировые войны суть внутренние конфликты небезупречной западной цивилизации с участием того или иного Мордора, принимавшего ту или иную сторону, но всегда враждебного к любой из этих сторон и готовящегося к смертельной схватке с чуждым ему цивилизованным миром.

* * *
Пока есть Россия, она будет лезть на соседей, как и всю свою историю лезла и лезет. Избавить соседей России от российской агрессии означает избавить их от России. То есть Россия должна перестать быть. Иного варианта просто нет.

* * *
Россию настигнет возмездие, какого она ещё не знала за всю свою поганую историю. Это возмездие будет означать её конец.
Но путь к этому будет трудным и кровавым, особенно для Украины, которая защищает ныне, по сути, все общечеловеческие ценности. Украинцы - истинные герои нашего времени, и в этом нет никакой патетики. Каждый порядочный человек сегодня украинец. Ну а слово "русский" - синоним всего самого отвратительного.
И ещё: президент Украины сравнил нынешнюю крупномасштабную агрессию России с нападением нацистской Германии в 1941-м году. Да, это сравнение в чём-то верное. Но есть и существенное различие: Советский Союз своими всё более наглыми, всё более непомерными требованиями уступок со стороны Германии, что касалось экономики и европейских территорий, буквально ВЫНУДИЛ Германию начать военные действия первой - и не секрет, что она опередила нападение СССР на считанные недели или даже дни.
Война же, развязанная преступной путинской Россией против Украины, не имеет ни малейшего оправдания - она абсолютно ничем не мотивирована и бессмысленна. Причина сей подлой войны - сама Россия, её бесчеловечность, её алчность, её исконная страсть отбирать, порабощать, истязать.
Но всему есть предел, даже российскому беспределу - и к этому своему пределу Россия подходит всё ближе.

* * *
Ещё в детстве-юности пришёл к этому выводу, подтверждаемому постоянно, неизбывно: русским всегда хочется украсть то, что плохо лежит, им всегда хочется кому-то нагадить, напакостить - без всякой причины, просто так, им всегда хочется кого-то мучить, калечить, убивать - опять же беспричинно, сугубо наслаждения ради, упиваясь властью над беззащитными и безнаказанностью своей подлости... Они используют любую возможность для этого - всегда, всегда... Издеваться сворой над одиночками - без всякой причины, просто потому, что выдалась такая возможность, измываться над неугодными начальству, над слабыми и больными, над инвалидами - это ж такое русское удовольствие! Исконное.
И ещё им всегда хочется самозабвенно брехать о том, какие они добрые, гуманные, справедливые, как усердно они всем помогают, всех выручают и спасают, обо всех заботятся - и везде, куда они приходят, устраивают прекрасный, чудесный, супер-человечный Русский Мир - лучезарный рай на Земле.
По сравнению с которым ад - курорт.

* * *
Восхищает самобытность ментальности этих пацаков.
Если вспомнишь про их жестокость, они вознегодуют на "клевету", проорут про свою беспримерную доброту, а следом изрыгнут угрозу и помечтают, как они будут тебя мучить-калечить - и всё это в пределах одного предложения.
Если вспомнишь о том, как тебя в детстве-юности во дворе донимали, изводили, обзывали фашистом (потому что ты немец), они завозмущаются, яростно проверещат: "Никто тебя не обзывал фашистом, врёшь ты всё, фашист проклятый!"

"Мы мирные люди! У России нет границ! Где русские - там Россия!"
"Нам чужого не надо! Восстановить СССР!"

"Наши ребята бомбят только военные объекты! "
"Наши ребята никого не пытают!"
"Мы ни на кого не нападали!"
"Украина и НАТО напали на нас!"

* * *
Знаете ли вы, что чемоданчик с кнопкой - не только у Йэбанутого, но и у министра обороны и у начальника Генерального штаба, то есть если Йэбанутому взбредёт поиграть в ядерную войнушку, то те двое должны захотеть самоубиться, послушно открыть свои чемоданчики и тоже нажать на кнопочку, причём синхронно с Йэбанутым - вот тогда, ВОЗМОЖНО, ракеты полетят... А может, и не полетят, потому что для старта ракет требуется ещё и нажатие кнопочек офицерами на боевом дежурстве непосредственно в точках размещения стратегических вооружений, а вот захотят ли офицеры сии сгинуть в ядерном инферно вместе со своими семьями - это ещё вопрос.
Стало быть, други, не так уж и вероятен атомный апокалипсис, даже если Йэбанутый очень его захочет, в чём тоже приходится сомневаться даже при учёте непредсказуемости Йэбанутого.

* * *
Канцлер Шольц заявил о недопустимости неприветливого и тем более враждебного отношения к проживающим в Германии русским из-за войны в Украине, ибо эти люди мол ни в чём не повинны, а виновник войны дескать ТОЛЬКО Путин, причём ОДИН Путин и больше никто... Он так и сказал!
О том, что русские в Германии почти поголовно обожают Путина и рьяно одобряют агрессию против Украины, Шольц почему-то "забыл" упомянуть. Как "забыл" упомянуть и о том, что подавляющее большинство россиян относится к Путину и войне аналогичным образом - с обожанием и одобрением. Как "забыл" упомянуть и о том, что приказы Путина бомбить украинские города и сёла, убивать безвинных людей, в том числе детей ретиво выполняют его многочисленные подручные, причём выполняют с удовольствием.
Далее Шольц изрёк пафосную фразу о том, что коллективной ответственности всего народа за военные преступления не бывает... Очень любопытно! Этот же самый Шольц и его соратники по социал-демократической партии (например, Штайнмайер), а также все вообще немецкие политики (всё равно из какой партии) постоянно бубнят о коллективной вине и ответственности немецкого народа за преступления нацистов во 2-й мировой войне... Ага!
Интересно, доколе двойные стандарты? и есть ли предел немецкому мазохизму?

* * *
Утомили уже эти примитивные пошлые "параллели" кацапской орды с гитлеровской Германией и путинских бандитских орд с Вермахтом.
И не надоест вам мусолить войну 77-летней давности - войну, имевшую совсем иные истоки, причины, подоплёку, мотивацию... войну, в которой советские маршалы, генералы, офицеры, политруки погубили куда больше своих солдат, нежели враги-немцы... войну, в которой враги-немцы не были так уж жестоки к населению покорённых краёв, тогда как советские вояки не щадили своё население, не говоря уже о чужом - не просто не щадили, а с упоением грабили, насиловали, истязали, истребляли безвинных людей - ровно то же самое, что вытворяют российские изуверы теперь в Украине, а прежде в Сирии, Грузии, Чечне и тэдэ, ибо в этом их извечная сущность.

* * *
Есть безусловные, причём существенные, различия в степени достоверности между незнанием немцев во время 2-й мировой войны и незнанием россиян сегодня, когда их страна ведёт полномасштабную войну в Украине.
Преступления германских нацистов совершались главным образом в концлагерях, то есть в закрытых системах, по определению труднодоступных или вовсе недоступных для общественности. Немецкая же армия не учиняла злодеяний над населением, сопоставимых со злодеяниями советской/российской армии как во Второй Мировой войне, так и многократно на протяжении десятилетий после неё (примеры широко известны).
У немецкой общественности той поры, понятно, не было возможности обращаться к альтернативным источникам информации по причине их отсутствия, не имелось средств массовой коммуникации типа социальных сетей (и самого интернета), приватных видео- или телекамер, и даже обычными фотоаппаратами мало кто обладал. Если допустить такое весьма маловероятное, что кто-то из антифашистов мог проникнуть на территорию концлагеря и сделать обличающие гитлеровский режим снимки, то широкого распространения эти фотографии получить, разумеется, не могли, да и Гестапо не дремало.
Что касается пресловутого "дыма концлагерных печей", который якобы должны были видеть и нюхать жители немецких городов, то здесь, конечно, явная идеологическая натяжка, выражаясь сдержанно. Концлагерей в Германии было немного (советских насчитывалось в десятки раз больше) и располагались они за пределами населённых пунктов, так что дальнейшие пояснения просто ни к чему.
Российская же армия нынче бесчинствует, само собой, "в открытом пространстве", поэтому имеется огромное множество видео- и фотоматериалов, документирующих зверства путинских вояк. Но, поди ж ты, это никоим образом не корректирует чудовищно искажённого мировоззрения подавляющего большинства россиян. О них нельзя сказать (как о немцах времён WW-2), что они не ведают о происходящем. Ещё как ведают. Но выводов делать не желают. К тому же в нашу эпоху, по сравнению с тридцатыми-сороковыми годами прошлого века, во всём мире значительно выросло осознание насущности и приоритета ценностей гуманизма, что, видимо, на россиян как-то не распространилось, скорее наоборот. Вектор их поведения и мировоззрения направлен в сторону первобытности - и чем дальше, тем пуще (назад в мезозой). Такое ощущение, что они уже не способны воспринять даже самых элементарных требований этики и морали.

* * *
Никогда не говорю о "коллективной вине" и "коллективной ответственности" (абсурдная инсинуация - обвинять в чём-то людей поголовно лишь из-за их формальной и относительной принадлежности к определённой нации), а говорю о качествах, присущих большинству представителей того или иного народа или общества. То есть на основании этого преобладающего признака можно судить о сущности или моральном состоянии данного социума.

Вскоре после начала полномасштабной войны России против Украины я привёл слова из выступления канцлера Шольца о недопустимости применения таких понятий как коллективная вина и коллективная ответственность ко всем русским и россиянам, но ведь тот же Шольц и его соратники по соцдемпартии десятилетиями верещат о коллективной вине и коллективной ответственности немецкого народа за 2-ю мировую войну и преступления нацистов. Вот этот гнусный двойной стандарт и заслуживает острой критики и осуждения.
Что касается русских/россиян - увы, подавляющее их большинство проявляет самые недостойные, сдержанно выражаясь, качества, одобряет любые зверства российской военщины, одновременно отрицая их и перекладывая злодеяния своих вояк на армию противника (старый советский метод), но даже в этом случае я не позволяю себе провозглашать коллективную вину и коллективную ответственность ВСЕХ русских/россиян, ибо это очевидный нонсенс и заведомо несправедливое обвинение людей достойных.

* * *
Плюгавый бздливый гадёныш, тельце которого постоянно обложено бронепамперсами, отчего он крайне комичен перед телекамерами, плюгавый бздливый гадёныш, коего всюду окружает неисчислимая толпа телохранителей - настолько, что его просто не видно за прикрывающими торсами, плюгавый бздливый гадёныш, зачищающий улицы и проспекты перед своим проездом по ним, плюгавый бздливый гадёныш, который на встрече со своими холопами в актовом зале страшно перепугался, когда в том зале вдруг частично погас свет, и гримасу паники и жуткого испуга на его рыльце запечатлели фотокамеры, плюгавый бздливый гадёныш, который ни за что не спустится по трапу самолёта, пока на сей трап не надвинут бронированный футляр, плюгавый бздливый гадёныш, разъезжающий по миру со своими стаканами и пьющий только из них в присутствии и на потеху глав государств и правительств, плюгавый бздливый гадёныш, принимающий визитёра за гротескно длиннющим столом и сидящий за десяток метров от гостя, плюгавый бздливый гадёныш, прячущийся месяцами напролёт в бункере - вот этот плюгавый бздливый гадёныш паханским тоном выдвигал ультиматум Украинской Армии: сложить оружие, сдаться без сопротивления )))
Очень любопытно, какой ультиматум придумает плюгавый бздливый гадёныш теперь, когда Украинская Армия истребила уже тысячи посланных плюгавым бздливым гадёнышем пацаков-оккупантов (а то ли ещё будет) и расхерачила куеву тучу пацакского военного железа, на которое так уповал плюгавый бздливый гадёныш. А?

* * *
Не наказать преступника (агрессора-оккупанта-мародёра-насильника-садиста-убийцу), а отдать преступнику его жертву - пусть делает с ней что хочет; может быть, тогда успокоится, а если не успокоится, отдать ему ещё кого-то, а затем ещё...
Очень занятные представления о законности, морали, справедливости у "цивилизованных" политиков, юристов, журналистов и прочих западных конформистов.

* * *
Если волю примитивного подонка из подворотни выполняют миллионы людей - значит, что-то с миллионами людей не так;
если примитивный подонок из подворотни в состоянии уничтожить человечество - значит, что-то с человечеством не так.

* * *
Пару лет назад Путин хвастливо бросил европейцам: мол, если б я захотел, российская армия через три дня взяла бы Брюссель... ))
За целый месяц войны хвалёная российская армия не смогла взять НИ ОДНОГО крупного украинского города. Потрясающие потери российской армии не оставляют сомнений в кромешной тупости и бездарности путинских военачальников. Равно в их неутолимой кровожадности и трусости. Всё, что они умеют - бомбить жилые дома, больницы, детские сады, убивать мирное население.
Путин не только отпетый подонок, он ещё и полный болван.

* * *
В телепередаче цикла Maischberger 30.03.2022 г. большинство участников высказывало дельные суждения по поводу российской войны в Украине, за исключением журналистки самого левого из крупных немецких изданий, Sueddeutsche Zeitung, и особенно бывшего главы партии Linke (Левые) - эти два заражённых красной чумой персонажа привычно несли мерзкую галиматью типа "легитимных российских интересов", "россияне против этой войны", "недопустимо называть Путина диктатором и убийцей", "нельзя унижать Россию и Путина", "надо дать Путину возможность сохранить лицо", "нельзя расширять НАТО и увеличивать расходы на вооружения", "нужен постоянный диалог с Россией", "применение оружия не приводит к миру", "Америка тоже ведёт войны", "Мы должны гарантировать России безопасность", "нельзя исключать Россию из международных организаций", "Россия - наш партнёр" и прочую гнусь в том же духе.
Вот - типично левые пропагандоны, взращённые на утопиях (включая пацифизм) и послевоенных мифах (о хорошем СССР) и, что самое удручающее, уже очень долго и беспрерывно зомбирующие ими население.

* * *
Шокирует невероятная наивность немецких (и не только) СМИ, всерьёз воспринявших витиеватое плутоватое лицемерное "сожаление" этой гадкой нетребки, не сказавшей ровно ничего адекватного по поводу преступной российской агрессии и главного преступника - путина. Она вовсе не "дистанцировалась" от тирана и его клики, вопреки нелепым утверждениям мэйнстрим-медиа, только выгораживала себя с прозрачной целью продлить свою голосистую карьеру в цивилизованном - за пределами мордора - мире.

* * *
Теперь вот Краматорск - уже и не сосчитать, который это по счёту ужас, учинённый ордами Мордора.
А параллельно - привычная канонада с дезинформационного фронта.
Кто-то верно сказал о ВИДОВОЙ разнице между людьми и... этими. Нет, я понимаю, что там, в Мордоре, не только эти. Там всё ещё есть - правда, мало - и люди, конечно. Что, впрочем, очень удивительно.
Ну а эти, типичные представители орды - они как всегда. Бомбят жилища, школы, детсады, больницы, роддома, театры, вокзалы, торговые центры... Но это работа. А есть у них и культурный досуг, рафинированные развлечения ради расслабления - стрелять по легковушкам с семьями, по велосипедистам, по случайным прохожим... Или прийти в гости и убить хозяев с детьми. Поспать в хозяйской кровати. Выгрести чужое имущество. Ну, разве не весело? Вот где духовность истинная, а?
Ничо вы не понимаете, русофобы!

* * *
Бомбить Киев, когда там находится генсек ООН, побывавший перед тем в Москве...
Очередная иррациональная демонстрация Путиным своей донельзя пакостной натуры. Гадёныш из кожи вон лезет, чтобы снова и снова вызывать у всего мира отвращение к себе. Злой пожилой инфантеррибл, жутко эгоцентричный и капризный, чрезвычайно мстительный и брутальный.
Повадки Путина - абсолютно уголовные. Что вообще присуще той дегенеративной среде, из которой более столетия черпаются чекисты, самое гнусное отребье рода людского.
Отсюда же и неспособность Путина к хотя бы минимальным - здравым и необходимым - компромиссам. Он, как и все негодяи, не умеет проигрывать. Именно поэтому опять и опять посылает на бессмысленный убой в напрочь бесперспективной войне легионы своих солдафонов, у которых в свою очередь заведомо бандитские, мародёрские повадки, как и положено оркам ордынского Мордора.

* * *
Шарлатан всея Руси чекист Гундяев призвал российских солдат не бояться умереть за мафиозный гебешно-фашистский режим, за диктатора-чекиста Путина, погрязшего в убийствах, воровстве, подлости, лжи, мании имперского величия... Ну, после ЗА у Гундяева были иные - лицемерные - слова, за которыми не спрячешь суть. То есть такой вот у русского народа духовный пастырь-людоед, что многое говорит о качестве сего народа.


КОРОЧЕ
Главный попец параши, гнилой гебешный Гундяй, призвал пацаков не бояться подохнуть за парашу. Правильно призвал. Пусть подыхают. Чем меньше останется пацаков, тем лучше.


* * *
На немецком тв транслировался документальный фильм о постоянных происках российских спецслужб в странах Запада, в том числе скандинавских, что и явилось основной темой фильма - в Норвегии, Дании, а особенно в Швеции и Финляндии (ибо они не в НАТО - sic!). Прямо-таки традиция. Понятно, это лишь частный случай, лишь малый штрих в общей - глобальной - картине.
Всюду, куда Россия может дотянуться, она непременно гадит, вредит, разрушает, убивает. И пытается дотянуться дальше, дальше... В этом её исконная суть, её сакральное предназначение. По всему миру шастают её агенты, диверсанты, киллеры, все эти мишкины-чепиги, луговые-ковтуны... И нет, увы, ни одной западной страны, где бы не было пятой колонны ордынского Мордора в его теперешней мафиозно-гебешной модификации, да, самой настоящей пятой колонны - оголтелой и деструктивной диаспоры Zапутинских Zомби - хотя, конечно, это опять же всего лишь современный фрагмент непостижимо долгой бренности наизлейшей в истории империи, вся история которой - сплошной мрак, а форма существования - затянувшаяся агония, финал которой почему-то оттягивается.

* * *
Появилась приятная возможность приурочить нечто праздничное к одному печальному юбилею.
Ровно 110 лет назад, 14-го апреля 1912 года затонул легендарный "Титаник".
Сегодня, 14-го апреля 2022 года, пошёл на дно титанических размеров крейсер "Москва" - флагман рашистской эскадры.
Невольно станешь любителем календарного символизма.

* * *
Папец римский. Этот - весь в белом - кусок говна горько посетовал на то, что украинских беженцев принимают в Европе охотнее, ибо они белые, а это ж расизм.
Кроме того, кусок говна в белом устроил давеча мерзотное шоу с "украинкой" и россиянкой, которые шли рядышком и несли кресты - в ЗНАК ПРИМИРЕНИЯ украинцев с руZкими людоедами.

* * *
18-го апреля немецкий телеканал ntv сообщил о том, что Путин НАГРАДИЛ непосредственных участников массовых убийств мирного населения в Буче и других населённых пунктах Украины... Тем самым он продемонстрировал, что означенные зверства учинялись не только с его ведома, но и по его приказу. Тем самым он вновь подтвердил, что является абсолютным подонком, подонком в астрономической степени, каким и должен быть настоящий чекист.
Казалось бы, сей мерзейший злодей достиг уже последнего предела цинизма и низости, ан нет - он ухитряется который раз пробить пресловутое дно, погружаясь в рекордно кромешную бездну... Ему, конечно, это очень нравится.

* * *
25.04.2022 г. на ток-шоу Hart aber fair (ARD) присутствовал левак-пацифист из Rosa Luxemburg Stiftung (фонд имени Розы Люксембург - коммунистки грёбаной) и топил за диалог с Путиным и недопустимость поставок вооружений Украине, потому что это-де содействует эскалации конфликта... !
И ведь они все такие, эти, мягкогря, парадоксальные пацифисты (то есть либо свихнутые, либо прокремлёвские), как показали и недавние "пасхальные марши мира" - с красными и радужными флагами, воздушными шариками и "антивоенными" плакатами-лозунгами, антивоенность коих заключалась в желании воспрепятствовать укреплению обороноспособности Украины...
Надо ли здесь что-то объяснять? Любой, ныне кричащий "Нет поставкам оружия в Украину!", автоматически становится пособником Путина, российской агрессии, геноцида украинского народа. Очевиднее некуда. Так поди ж. Миролюбцы млять.

* * *
По сообщениям СМИ, большинство немцев и большинство же в правительстве ФРГ - за поставку тяжёлых (в том числе наступательных) вооружений Украине. НО! Канцлер Шольц - против. Равно и многие другие видные социал-демократы.
В Германии уже открыто стали говорить о многолетней повязанности социал-демократов с кремлёвской кликой, кабареттисты едко высмеивают сей порочный альянс, сложившийся во время правления гнусного товарища Шрёдера.
Тем не менее, на одних лишь социков нельзя сваливать этот грех, ибо и некоторые христианские демократы, судя по их явно или неявно запутинским речениям, получили хорошую мзду от кремля. Да и 16 канцлерских лет подпутинской комсомолки Меркель... А впрочем, она ведь ближе по духу к социалистам, нежели к ХДС, куда ей повезло пробраться в момент крушения ГДР и СЕПГ, которой она рьяно служила агитаторшей-пропагандисткой...
Вернёмся к Шольцу, поведение коего возмущает всё пуще, ибо он по-прежнему игнорирует общественное мнение, настроения большей части своего народа. Возможно, здесь сказывается и закулисное влияние хронически нечистоплотного товарища Штайнмайера, некогда шестёрки Шрёдера, а ныне президента нашего, похоже, вписавшего Шольца в свою промосковскую минскую формулу.

Шольц объяснил своё нежелание поставлять тяжёлое вооружение Украине стремлением предотвратить третью мировую - ядерную - войну.
Это настолько позорное - одновременно глупое, трусливое и лицемерное - заявление, что мне, например, ещё долго будет стыдно.

* * *
Ну что ж, опять на Первомай в Германии отличились красные фашисты: ярые до бешенства и столь же безмозглые вопли-лозунги на митингах протеста из-за поставок немецких вооружений Украине.
Даже тормозной наш миролюбец канцлер Шольц был свирепо освистан мерзотно-левацкой толпой, которой он пытался втолковать вопиющую в своей очевидности истину: без оружия украинцы не могут защищаться от российской агрессии.
Давно уже сложилось - и постоянно подкрепляется - впечатление, что эта чрезвычайно активно злобствующая пацифистская орава подпитывается кремлём, гебнёй. Конечно, есть там и идейные идиоты, но купленных сволочей наверняка больше - впрочем, и эти умом не блещут.

Пацифист - лучший союзник агрессора.

* * *
Уж сколько нестерпимо смердящих гнусностей исходило от говённого эрдогана, но ему всё прощается из-за байрактаров. Турецкое содействие России по многим аспектам, перманентные пакости Западу, неуклонная исламизация Турции, любовные обнимашки с путиным, лукашенко, назарбаевым... - всё это, то и дело повторяющееся, затмевается байрактарами!
Други, разве не противен вам мерзкий тиран эрдоган? Ну противен ведь, признайтесь. И что, только из-за байрактаров вы согласны терпеть все его подлые эскапады и мириться с тем, что он грязный диктатор и коварный изменник, постоянно нарушающий соглашения с другими странами? Он едва ли лучше путина и лукашенко, он иже с ними.
Нынче хан и хам эрдоган объявил о намерении блокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО (ибо те якобы поддерживают терроризм!). А это уже откровенная демонстрация враждебности. Не говоря уже о сверхнаглом всегдашнем оппортунизме эрдогана. Всегда и во всём - только собственная выгода. Вот и сейчас он, не сомневайтесь, станет шантажировать своих "союзников" (как шантажировал их арабскими, африканскими, афганскими бешенцами), опять будет выдвигать свои условия, требования, вымогать очередные очень крупные суммы у Европы и Америки... Полное ощущение того, что эрдоган выполняет заказ путина, для которого расширение НАТО - ужасное унижение.
Позвольте, что вообще делают эти ё-ные турки в НАТО?! Как вообще можно было их туда принять?! Эту пятую колонну антизападного знойного мира. А?
Вот теперь и расхлёбывайте. Всем нам это расхлёбывать. А то ли ещё будет.
Хорошо бы, конечно, исключить из НАТО несовместимую с ней по всем показателям Туретчину, но это вряд ли реалистично - все страны-члены должны быть за. А вот вето на вступление в НАТО может наложить всего одна - любая - участница. Как это похоже на Совбез ООН млять!

Турция - единственная страна-член НАТО, не поддержавшая санкции против России.
Эрдогад намедни повторил, что воспрепятствует приёму Швеции и Финляндии в НАТО.
Это означает, что Западу придётся идти на новые уступки и дотации бесноватому 4урку, пока он милостиво согласится - если вообще - на принятие шведов и финнов в Североатлантический Союз , в котором 4урки непонятно что делают - лишь мешают и гадят.
И слишком очевидно, что все эти 4урецкие демарши на руку кремлядскому упырьку с присными.
Всех поклонников эрдогандона прошу убраться нах.

* * *
Дабы не терять нюх (на мордорскую вонь), периодически принуждаю себя приобщаться к народному комментворчеству руZких патриотов и Zапутинцев... ...
Ну что сказать? Вывод (диагноз) неизменный: они не относятся к человеческой популяции. Это никакая не метафора, не гипербола - просто констатация непреложного факта.

* * *
Эти постоянно пестрящие в ленте сравнения России с гитлеровской Германией, особенно в контексте заражённости идеологией нацизма, кажутся мне всё более несправедливыми - немецкий нацизм прожил 12 лет (итальянский фашизм - 20), русский нацизм-фашизм существует лет пятьсот, а то и дольше, и жертв он повлёк гораздо больше.

Примечательно: во всех подобных публикациях любители сравнений объявляют виновными всегда и только немцев (нередко выставляя их исчадиями ада). Авторам таких однобоких вердиктов почему-то не приходит в голову (а если приходит, они это игнорируют), что другие участники войны тоже могут быть виновными в ней. Допустим, американцы и британцы не были виновны в такой же степени, как немцы. А русские/советские? А французы? А чудовищно грабительский версальский догоВОР, породивший Гитлера?
Где элементарная объективность, спрашивается. Вам нравится игра в одни ворота, да? Ну и, конечно, "победителей не судят" и "горе побеждённым".

Запомните эту истину, этот факт: вовсе не Германия развязала Вторую Мировую войну, а чудовищный - после Первой Мировой войны - Версальский договор развязал её! Читай - Вторую Мировую развязали французы с союзниками по Антанте, ограбившие Германию запредельно.


* * *
Обстановка на востоке Украины сейчас очень накалённая, идут тяжёлые бои, агрессор бросил туда все силы.
Увы, следует констатировать (собственно, уже давно), что эта российско-украинская война - одна из самых страшных в истории по кровопролитию и разрушительности, по страданиям мирного населения, а то ли ещё будет... На скорое прекращение войны рассчитывать не приходится. А если учесть, что вся эта мерзость тянется с 2014 года... Чему предшествовали попытки России в 2004-2005 годах подавить первый майдан (среди прочего, путинская гебня тогда отравила Виктора Ющенко диоксином).
Что ж, когда-нибудь и эта бойня завершится. Очень хотелось бы - полным поражением кошмарного чудовища под названием Россия, к тому же в самой жуткой его гебешной ипостаси.

* * *
Каждый новый день подлейшей войны России против Украины оборачивается последующими годами ненависти, презрения, отвращения к русским и россиянам во всём мире, более того - неуклонно нарастает градус этой ненависти, этого презрения и отвращения. Россия проиграет неминуемо - другой вариант просто невозможен. Даже если война изрядно затянется, её исход предопределён - полное и позорное поражение преступной российской орды, прокажённой опричниной, в нынешней модификации - гебешным фашизмом.
Ящик Пандоры, который с самонадеянной ухмылкой и в заблудительном предвкушении своего триумфа открыл гнилой гебешный гном-гопник, воплощение всего дрянного, ничтожного и мерзкого, неотвратимо поглотит и его самого, и всю эту проклятую империю зла под украденным названием Россия.

* * *
Чем больше орденов и медалей у "ветерана ВОВ", тем морда у него, как правило, заградотрядней и смершевей.

Руины украинских городов.
Обычный россиянин:
- Дык это ж сами укры разбомбили!
- Свои города разбомбили?
- Конечно!
- А для чего?
- Ну... чтобы в этом Россию обвинить!
- А зачем российские войска в Украину вторглись?
- Ну... э-э... чтобы украинцев спасать!
- От кого спасать?
- Ну... от этих... нацистов-бандеровцев!
Трупы мирных украинцев, в том числе женщин и детей, на дорогах, в сгоревших автомобилях, в ямах, в подвалах, под завалами домов...
Обычный россиянин:
- Дык это ж фейк, это актёры там притворяются!
- Ага, и многие из этих "актёров" обгорелые, их потом реально хоронят и оплакивают почему-то...
- Ну... Дык это сами укры и убили!
- Своих родных людей убили?
- Конечно!
- А зачем?
- Ну... ясно зачем - чтобы на русских свалить!
(Не надо дискутировать с гоблинами. Это совершенно бессмысленно. Гоблинов надо искоренять.)

Русские уникальны ещё и тем, что праведно вопят о попранной справедливости, когда им оказывают сопротивление те, на кого они нападают.

- О чём ты мечтаешь?
- О России будущего.
- Должно быть, прекрасное зрелище?
- Да. Один сплошной Мариуполь.

Ещё раз: гебешная орда не отстанет от Украины до тех пор, пока война не придёт в орду.

Закономерность:
самые лживые - они и самые подлые, и самые трусливые, и самые жестокие (кацапы).

Садисты есть в каждой нации, а есть нация садистов.
Кацапнация.

Кацапы ненавидят только тех, кто лучше их.
Поэтому они ненавидят весь мир.

Всюду, куда Россия дотягивается, она устраивает ад.
И обвиняет в этом аде своих жертв. Всегда.

Пока есть Россия - будет война.
Пока есть чекисты - будет горе.

Людей в России мало. Зато гебни много.

Мафиозно-гебешный фашизм как злейшая стадия криминализма
(ну, что-то наподобие)

Людям не ужиться на одной планете с кацапами.

Проблема для человечества отнюдь не только Путин.
Проблема для человечества - кацапы-совки.

Русская подлость нигде не заканчивается.
У русской подлости нет границ.

Русскость - она такая: отнимать, угнетать, гнобить, давить, бить, убивать. И так всю историю.

То, что русские - отдельная и чудовищно самобытная "цивилизация", ясно уже давно. Главный признак, отличающий её от цивилизации человеческой - тотальный бойкот этики, морали, эмпатии и - логики. Что вновь наглядно продемонстрировал правитель сей паРаши, гнилой гебешный гадёныш.

Лечить кацапов должны ветеринары.

Холопы не давят клопов - они клопам служат.

Что за мерзотная порода у этого народа-сброда, лобызающего зад гнилого гебешного урода.

После каждого поражения на поле боя русские бомбят жилые кварталы и переживают, что их не уважают.

* * *
Повторюсь. Ладно негодяи Гитлер и Муссолини - у тех хоть харизма была всамделе, они умели увлечь людей (нехорошими) идеями.
Но этот! гнилой уродский выпizдыш, кусок говна гебешного, тупая писклявая моська из подворотни - воплощённое ничтожество, к тому же анекдотично бздливое.
Что это за народ, которому нравится вот ЭТО?!

Вот этот плюгавый подонистый пастушонок делает со стасорокамиллионным стадом всё что хочет.
Стадо не сопротивляется, напротив - одобрительно блеет.

* * *
Жириновский умер, но шоу его живёт. Преемником на посту главного клоуна всея орды стал товарищ Лукашенко, и прежде проявлявший недюжинный талант на означенном поприще. Нетленные лукафоризмы уже сейчас прочно заняли почётное место в кунсткамере Логоса. Вот свеженький: "Случившееся в Буче - спецоперация англичан". Бурные продолжительные аплодисменты.
Однако, зациклило совхозного таракана и гебешного клопа на маразматических эвфемизмах, но им и невдомёк (инсекты интеллектом не блещут априори), что, спроецировав "спецоперацию" на свойства и повадки гадкой англичанки, они тем самым термин сей сакральный свой дискредитировали. Ибо что ж хорошего в спецоперациях, ежели коварные нагло-саксы только этим и занимаются. Конфуз.

* * *
Знаете, я придумал было несколько шутливых заголовков для сего чудесного фото, но затем отмёл их, поразившись осмысленности взгляда этого козла - так вот, взгляд его гораздо осмысленнее, нежели у большинства кацапов.

А Цукер-то ничуть не ограничил репрессивные полномочия цензоров-чекистов-церберов - они как заправляли русскоязычным сегментом, так и продолжают произвол свой пуйловский.
Который раз - уже почти ежедневно - ФБ устраняет мои публикации, теперь вот стёрли вполне симпатичный, как мне кажется, пост про козла и кацапов, с чудной такой фотографией, причём и сокращение крамольного эпитета не спасло публикацию (текст восстановлен с заменой одного слова - см. выше).
Короче, сволочь ты, Сукер.

* * *
Настолько - издавна - противна мне эта уродская фурия Алис Шварцер, что я просто брезговал писать о ней в связи с её отвратительным манифестом (подписанным примерно сотней известных "деятелей культуры" - почти сплошь левых) против поставок вооружений Украине.
Прошло недели три, и всё-таки берусь за неприятную сию тему - постараюсь кратче (хотя вряд ли получится).
Неизгладимое, что называется, впечатление произвела на меня означенная атаманша немецких феминисток ещё где-то в середине 90-х годов, когда я услышал от её телеэкранной морды (очень гнусной, надо заметить) шокирующие оправдания крупномасштабных, тотальных зверств советских вояк в отношении немецкого населения в конце и после 2-й мировой войны (к слову, ордынская солдатня массово насиловала женщин отнюдь не только в Германии, но и в Польше, Чехословакии - везде, где прошёл советский сапог). Надо полагать, этой "милой" Алис весьма по душе и нынешние бесчисленные изуверства российских агрессоров в Украине - насилие, изощрённые пытки, азартные убийства мирных жителей, вопиющий геноцид украинского населения. Видимо, именно поэтому она не желает, чтобы Украина могла обороняться от лютой орды, именно поэтому её подлая статейка в её же грязном журнальчике "Emma" озаглавлена "Почему, несмотря ни на что, я понимаю Путина". Статью эту я не читал, но ведь в данном случае сразу ясно, какими она преисполнена "аргументами" (уже приходилось слышать и читать подобную бредятину). А вот главный свой аргумент "понимания Путина" сия бестия, конечно же, не привела - внушительные гонорары, которые она, вне всякого сомнения, получает от кремля, как и многие здешние демагоги, напрочь лишённые совести.
Как вы, наверное, знаете, шумное, оголтелое и в некоторых своих проявлениях фашистоидное феминистское движение зародилось на Западе в конце 60-х годов, особенно же экстремистским оно показало себя в ФРГ и, насколько ведаю, в США. Основной мотив сей разновидности феминизма - ярая ненависть к мужскому полу, со всеми вытекающими отсюда повадками и риторикой.
Примечательно, что в 70-х годах тогда ещё молоденькая уродина Алис регулярно организовывала уличные шествия против эротических и порнографических фильмов и журналов - под лозунгом POR NO! (нет порнографии!) Дескать, эротика и порнография унижают женщину (!). Всамделишной же причиной всех этих эскапад, бессПОРНО, является ущемлённость, обделённость любовью, сексом, что проходит красной нитью через жизнь большинства феминисток - в силу их, как правило, крайней непривлекательности, наглядно демонстрируемой и героиней данной заметки, причём она не просто некрасива (есть много некрасивых женщин, которые, тем не менее, ничуть не отталкивают, ибо приятные, обаятельные), но физиономия Алис Шварцер явственно отражает присущие ей неприглядные качества - тот ломброзовский случай, когда внутренний мир запечатлён во внешности.
Также показательно и публичное поведение сей Алис (с присными): сколько ни доводилось натыкаться на телевизионные ток-шоу с её участием - всегда она менторствует, поучает, обличает, хуже того - злобно затыкает рот и без того робким оппонентам, беспрестанно повышает свой скрипучий голос, нередко хамит собеседникам, беспардонно перевирает факты, бросается инсинуациями... В общем - вызывает омерзение. Перманентно. Да, и во всех дискуссиях она непременно поминает нацистов, холокост и расовую сегрегацию (например, в ЮАР и США), возмутительное ущемление афроамериканцев, то есть события давно минувших дней - а зачем? А затем, чтобы спроецировать "вихри враждебные" на себя, любимую, придать себе жертвенный статус, сравнить холокост и апартеид с происками и нападками недоброжелателей на неё, непогрешимую Алис, чтобы эти заведомо беспроигрышные "аргументы" сделали её неуязвимой и заодно обезоружили оппонентов. Заметьте, чекист товарищ Путин поступает так же, разглагольствуя о "денацификации" украинцев.
Ко всему прочему, в её вредоносной деятельности содержится и явный криминал. В начале 2010-х годов она была уличена в неуплате части налогов и быстренько компенсировала эту сумму (возможно, далеко не всю), нагло представив дело таким образом, будто возместила недостающее добровольно. Её не стали привлекать к суду, но наверняка не столько из-за её проминентности, сколько из боязни связываться с этой одиозной и, увы, популярной мегерой. Для сравнения: не менее известный в Германии президент футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнес (чемпион мира 1974 года) по той же причине (неуплата части налогов) вынужден был отправиться года на три-четыре за решётку. Причём сидел он в то же время, когда вскрылся аналогичный криминал Алис Шварцер... Характерно, что после сообщений в СМИ о налоговой афере Шварцер и критике в её адрес со стороны некоторых журналистов и политиков она выступила с разъярённым заявлением: дескать, кампания дискредитации! я сама мол обратилась в финансовое ведомство, доплатила что положено, а кто будет утверждать иное, на того подам в суд и посажу за клевету!.. Вот так. Она же ещё угрожает и выносит вердикты.
А уж как она любит морализаторствовать! И как жутко она отравила нравственную атмосферу Германии за десятилетия своей активной злодеятельности, прививая обществу фальшивые, извращённые, деструктивные и даже бесчеловечные установки на конфликт между полами, прикрываясь лицемерным лозунгом борьбы за права женщин, но преследуя лишь одну цель: мстить всем людям, целому народу за своё собственное уродство, за свою собственную мерзость, за свою неустроенность, бессемейность (ещё бы! кто ж свяжет свою судьбу с такой крокодилой). Сколь долго она пропагандировала аборты, пуще того - принципиальный отказ рожать (мол, женщина "не родильная машина"), сколь многие дети не родились из-за её адского похода против жизни... Нет, я вовсе не оспариваю законное право женщины самой решать, рожать или делать аборт (обстоятельства всякие бывают), но когда отказ иметь детей возводится в императив, в идеологию, в культ - извините, это уже опасная, разрушительная дурь и очевидное проявление зла.

* * *
Практически весь политико-журналистский истеблишмент Германии в недоумении: который раз канцлер Шольц бодро объявляет о поставках тяжёлых вооружений Украине, всякий раз расширяет этот список чем-то более модерновым и - не происходит ничего. Правительственный Олимп принимает позу Будды. Общественность обескураженно обалдевает.
Немецкая оборонная промышленность уже буквально умоляет Шольца разрешить отправку Мардеров, Гепардов и прочего оружия Украине, но - канцлер разрешения не даёт, одновременно, заметьте, произнося трогательные слова всемерной поддержки Украины и довольно резко критикуя путинскую войну и путинский же режим.
Что это, а? Конечно, Шольц не такое откровенное говно как Киссинджер, Берлускони и даже Макрон (радеющий о сохранении лица Путина), но не исключено, что он такое же говно, только не откровенное.
А наверное, всё весьма просто: многие социал-демократы на самом деле кремлеботы. В этом можно убедиться, слушая их речения на разных ток-шоу.

* * *
Макрон опять: "Россию нельзя унижать".
Варваров нельзя унижать.
Агрессоров нельзя унижать.
Оккупантов нельзя унижать.
Мародёров нельзя унижать.
Садистов нельзя унижать.
Убийц нельзя унижать.

Надо ввести в обиход термин МАКРОНИЗМ: забота о сохранении лица сволочей, изуверов, людоедов и вообще всех преступников.

Синдромакрон - навязчивое состояние, вызывающее неодолимую тягу названивать маньякам.

* * *
Изумительный сюр: многие западные политики и "деятели культуры" уговаривают Украину прекратить наконец войну против России...

С русофилами на Западе хорошо бы обойтись по-русски.
Порадовать их. Подкрепить их любовь остро-пикантными ощущениями, которых они так вожделеют.

* * *
Российские агрессоры и оккупанты, мародёры и насильники, садисты и убийцы собрались показательно судить пленных солдат "Азова".
Ни в чём не повинных защитников своей мирной страны, подвергшейся варварскому и вероломному нападению, будет судить гебешная банда, правящая Россией с 1917 года.
Преступники судят своих жертв.

* * *
А вообще тенденция обнадёживающая, Запад всё более избавляется от увещевательной стратегии, отказывается от компромисс-сюсюканья и становится всё более жёстким и решительным: то, чего нельзя было в плане помощи Украине прежде, то уже можно теперь, а то ли ещё будет.
Это я к тому, что американские сенаторы уже открыто (официально) требуют предоставить Украине такие дальнобойные артиллерийские системы, которые могли бы поражать цели на территории России. Вспомним: ещё недавно это было табу.
Так что, роисся, готовься.

* * *
09.06.2022 г. в телепередаче Maibrit Illner (ZDF) выступал американский генерал в отставке Бен Ходжес (кстати, очень толковый и достойный человек - доводилось слушать его прежде), и меня немного удивило его заявление о том, что Германия поставила уже много разных вооружений Украине - гораздо больше, чем это оглашается в СМИ и, например, больше, чем поставила Франция. Таким образом, - добавил Ходжес, - напрасно канцлера Шольца постоянно подвергают острой критике из-за якобы бездействия в отношении помощи Украине, он просто действует по-возможности скрытно, чтобы сократить риск российских атак на поставляемые в Украину вооружения.
Что ж, если так, то гут. Хотя, признаться, уважаемый генерал не вполне меня убедил. Да, и фанатом Шольца я точно не являюсь.

* * *
24.06.2022
Гипер-активность генетического зла.
Сегодня четыре месяца очередного (бессчётного) рецидива ордынского варварства.
Варварство - проявление природы орды.
Достичь мира с ордой можно лишь уничтожив орду.

* * *
Вы знаете, что в Баварии давеча прошла встреча лидеров Большой Семёрки. Но, быть может, не знаете об акциях протеста "возле" этой встречи. Так вот, одним из главных требований оголтелых демонсрантов было: НЕТ ПОСТАВКАМ ОРУЖИЯ УКРАИНЕ!
А почему? Ну, это уже старое, известное из других подобных перформансов: потому что поставки эти "содействуют эскалации конфликта и продлевают его".
Точь в точь кремлядская риторика, отличий решительно никаких.
А не хотите ли узнать, под какими знамёнами выступали означенные демонсранты? Охотно сообщаю: под красными и под пёстрыми-радужными, то бишь ЛГБТэшными (они ж пацифизды же ш). Да-с. Такая вот у нас тут путинагентура. Только не надо упрекать меня в тенденциозности. Назовите-покажите мне плийз кого-нить из западных элгэбэтэшников, кои выступали бы за поставки вооружений Украине - не знаю таких.
В преддверии саммита G 7 состоялся съезд немецкой партии Левых (Linke), принявший большинством голосов резолюцию, осуждающую российскую агрессию в Украине. Вау! Но вы читайте дальше: этот же самый левый съезд почти единогласно осудил поставки оружия Украине и потребовал от правительства ФРГ прекратить их. Что называется, ха-ха-ха! Изобразив из себя (большей частью) противников путинской войны, они тут же всемерно и дружно ей посодействовали.
Кстати, одним из рупоров мордор-пропаганды является и правопопулистская (отчасти правоэкстремистская) AfD, Альтернатива для Германии. Там тоже много мерзапутинцев. Но они хотя бы не разбивают витрины, не поджигают автомобили, не избивают прохожих и не шастают ошалело шумными маршами под пёстрыми и красными знамёнами, да и знамён у них, впрочем, нет - ни красных, ни пёстрых.


P.S. Приглашённые в качестве почётных гостей на баварский саммит G7 главы нескольких африканских государств проявили свою лояльность к России. Большой Семёрке не удалось убедить их занять антипутинскую и проукраинскую позицию. Почему? Один из вариантов ответа: потому что чёрным нравится, когда белые убивают друг друга.

* * *
Про немецких журналистов и кабареттистов я вам уже рассказывал. Теперь: немецких университетов профессора (кои все ЛЕВЫЕ, не обессудьте), выступая на ток-шоу, ВСЕГДА призывают "понять Россию", "учесть российские интересы", непременно-ритуально обличают "снобистский" Запад (Америку и Европу) за "неправильную политику", а НАТО они ругают за якобы обидевшее и напугавшее Россию расширение.
О том, что Россия существует благодаря Западу (без западных достижений и всесторонней помощи давно бы не было России), о том, что никакой угрозы НАТО для России не представляло, о том, что сама Россия - извечный, хронический агрессор, эти профессора очень так деликатно умалчивают. В отношении же нелюбимого ими Запада (обеспечивающего их комфортную экзистенцию) они не склонны деликатничать.

* * *
В обмен на согласие Турции принять в НАТО Швецию и Финляндию американцы поставят туркам истребители F-16, а также модернизируют уже имеющийся арсенал турецких военно-воздушных сил, потому что сами турки на это не способны, в чём они, кстати, похожи на русских - без иностранцев с Запада у них бы не было ничего.

* * *
Есть ли значение у слова ВОЗМЕЗДИЕ?
Когда уже начнут бомбить Россию?

2014 - ...
Уже сейчас Российско - Украинская война - одна из самых длительных и кровопролитных в Истории. И самая бессмысленная, самая подлая, самая русская.

На каждый обстрел российскими агрессорами украинской территории должен последовать обстрел украинцами российской территории.
За каждый разрушенный российскими агрессорами украинский город должен быть разрушен российский город. Таким образом, разрушенных российских городов должно быть уже не менее двадцати. Думается, украинцы это ещё наверстают.

Есть, конечно, очень интересные сооружения: Крымский Мост, Кремль, Останкино, Лубянка, Минобороны, МИД и другие интересные объекты. Очень интересные объекты.

* * *
В Индонезии, на пресс-конференции министров иностранных дел, немецкий репортёр задал вопрос товарищу Лаврову: "Когда вы прекратите войну в Украине?" Его тут же вывели из зала. Вывели репортёра. А надо было увести Лаврова. В наручниках.
Мы живём в мире, в котором занимающий государственный пост преступник находится на возвышении и под защитой закона-этикета, а человек, всего лишь задающий преступнику резонный вопрос, изгоняется из "приличного общества".

* * *
Когда Гитлер напал на Польшу, Великобритания и Франция сразу объявили войну Германии.
Когда Сталин в те же дни напал на Польшу... Ну, знаете, это уже другая история, совсем другая история, совсем-совсем другая история!
Когда Путин напал на Украину... Ну как можно сравнивать! Это совсем другой случай, как вы не понимаете! Тут есть принципиальная разница, очень принципиальная разница, кардинально принципиальная разница!
Что, всё равно не понимаете?
Вот и я, признаться, тоже не понимаю.

* * *
Возмущает - не то слово. Шокирует, ужасает... Тут любые эпитеты недостаточно выразительны, несоразмерны.
Агрессор месяцами напролёт бомбит мирное население мирной страны, методично разрушает эту страну, свою безвинную жертву... Но стране-жертве не дозволено бомбить города страны-агрессора, не дозволено реагировать на злодействия страны-агрессора логичным, аналогичным, адекватным, сообразным образом.
И ведь это официальная, публично изъявляемая позиция большинства западных политиков/дипломатов! Украине нельзя бомбить Россию!
Во 2-ю мировую войну Германию (формального агрессора) бомбили гораздо сильнее, гораздо страшнее, нежели она бомбила своих противников - и это считалось правильным, закономерным, морально оправданным... Применить ту же мораль в отношении России - не-а, неправильно, неоправданно, недопустимо...
Ну конечно, та Германия была небольшой (нынешняя ещё меньше), а Россия такая огромная и у неё так много ядрёного оружия. Понятно. Боязно. Чревато. Поэтому моральные императивы тут значительно трансформируются, претерпеваются. И нас нельзя за это ругать. Мы хотим как лучше. Мы исходим из реалий. Того агрессора можно и нужно было утюжить. А этого нельзя. Не потому, что мы двуличные, а потому, что это данность объективная такая.
Вовсе не путинское лицо пытается сохранить наш принципиально-моральный Запад. Он пытается сохранить своё.

* * *
В сентябре 1994 года я, тогда ещё едва оперившийся (молоденький) и с недавних пор гражданин ФРГ, сопровождал гастролировавший по Европе симфонический оркестр одного из крупных сибирских городов. В составе того оркестра были мои друзья, но речь здесь не о них и не о музыке.
В Париже, когда вся наша "делегация" отправилась на репетицию в театр, я поразился необычайной, чрезвычайно горячей, экстатической, пуще того, какой-то фанатичной, явно нездоровой любвеобильности французов к русским и ко всему русскому - нечто сродни идолопоклонничеству. И любовная вакханалия сия продолжалась все гастрольные дни - с неостывающим накалом. Подробности, на которых можно построить целый рассказ, опускаю. Замечу (и это важно учесть), что такое обожательное отношение французов к русским обусловлено главным образом давно минувшей войной - и ещё не одно поколение французов будет ментально повязано с русскими, коим они безрассудно присудили главную (чуть ли не единственную) роль в победе над Гитлером, несправедливо задвигая на задний план или вовсе удаляя из поля зрения американцев, которых они не любят, а также британцев, которых они тоже не любят. "Сталинград" - это не столько парижская станция метро, сколько состояние французских мозгов.
Так вот, к чему я: не надейтесь, не рассчитывайте на то, что Франция предпримет сколько-нибудь серьёзные шаги против России. Некоторую помощь Украине ввиду чудовищной российской агрессии французы оказывают и будут оказывать, но масштабной помощь сия не станет ни при каких обстоятельствах. И уж поражения России в этой войне французы точно не хотят - им нравится вариант (многие не стесняются его озвучивать) прекращения сей бойни если не полностью на условиях Кремля, то уж преимущественно на этих условиях, что означает для Украины потерю части территорий, а уж какие там репарации со стороны России и уж какая там Гаага...

* * *
Тут есть некая странность: Германия на третьем месте по поставкам вооружений Украине (после США и Великобритании), но "по ощущениям" она словно внизу где-то. Потому что в её действия и риторику нередко закрадываются (заползают) досадные ляпы. Ну, и "доброжелатели" активно содействуют понижению имиджа, само собой. В данном случае немецкие политики снова сами себе подгадили позорной тянучкой с разрешением поставить (наконец) тяжёлые танки. Неужто им не очевидны печальные репутационные последствия этого дуракавалянья?

Похоже, Германией нынче правит пророссийская мафия - во всяком случае, отчасти. Кремлёвские деньги работают. Тоска и мрак.
Но депутаты парламента Германии в большинстве своём, главным образом от оппозиционной CDU/CSU, не просто осуждают агрессию России, но постоянно требуют увеличения поставок вооружений Украине, и даже в правительстве ФРГ есть такие люди - от партии FDP (либералы) и от Зелёных.
Что касается крайних сил, представленных в Бундестаге, то они вполне откровенно демонстрируют своё слияние (смычку, случку) - что праворадикалы от AfD, что левоэкстремисты от Linke. И те, и те против военной помощи Украине и против санкций в отношении параши.
Знаете, меня всё это порядком утомляет и удручает. Усугубляется означенное бл**ство и невзрачной позицией ряда других стран - Франция традиционно пророссийская, никогда не пойдёт на масштабную конфронтацию с мордором, итальянцы, как выяснилось, в большинстве своём лояльны к орде и не желают портить с ней отношения, о венграх вообще без слёз не молвишь слова - кстати, особенно шокирует меня именно Венгрия, ужасно натерпевшаяся от России и тем не менее потакающая ей.
А скажите, друзья, наши самые-самые Америка с Британией - такие ли уж они образцовые и делают ли они всё что могут для Украины?

* * *
В Лондоне проезжую часть перед посольством России выкрасили в цвета украинского флага. Хорошо, конечно, и правильно. Только вот приходится недоумевать, почему посольство преступной страны (страны-агрессора, страны-террориста) до сих пор не закрыто - этот вопрос адресуется всем цивилизованным странам.

* * *
Содружество запутинских гадюк. Мерзотное уёбище-феминистка Алиса Шварцер и гнусная коммунистка Сара Вагенкнехт давно уже кормятся из корыта кремля. Их задача - обеспечивать рост идеологической поддержки России в немецком обществе, саботировать помощь украинской армии, содействовать сохранению преимущества российских агрессоров касательно вооружений.
И конечно, всё это под чудовищно циничными лицемерными голубками мира (РУССКОГО МИРА).
Шварцер, кстати, изрекла на митинге: "Украину напрасно убеждают в том, что она может победить Россию. Украина не может ПОСТАВИТЬ РОССИЮ НА КОЛЕНИ" (!!!) Подчёркиваю, это цитата в точном переводе. То есть полностью идентичное воспроизведение лубянско-кремлёвской пропаганды.
Что к этому добавить?
Впрочем, есть что: этакая реинкарнация Клары Цеткин и Розы Люксембург. Также и этнически обе соответствуют.


Характерно и показательно: на прошедшей давеча в Берлине демонстрации мордорфилов (кто-то верно сказал - "сторонников геноцида") подавляющее большинство составляли, наряду с переселенцами-совками, приверженцы левых и крайне левых партий и, соответственно, лишь незначительная часть была представлена адептами правопопулистской/праворадикальной АдГ. Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, озвученные немецкими СМИ. Кадры телерепортажей это подтверждают: над толпами СТОРОННИКОВ ГЕНОЦИДА вздымались красные знамёна, белые голуби и - радужные флаги ЛГБТ (sic! вот - суть толерастов). Маячили там и российские знамёна, между прочим. Своеобразная такая борьба за мир...
Позволю себе сделать вывод: западные леваки - те же совки.
ЛЕВАКИ - ТЕ ЖЕ СОВКИ. Никакой существенной - ментальной, мировоззренческой - разницы между ними нет.



На основании длительного опыта общения делаю вывод:
почти все антисоветчики поддерживают Украину и абсолютно все совки - зарасию!

Сказать "среди совков есть умные и порядочные" - всё равно что сказать "среди идиотов есть мыслящие", а "среди извергов есть гуманные".

Слышали? На базе басни Крылова "Волк и ягнёнок" возникло новое философское учение - путинятина.
Ниже - ключевые пункты.
В агрессии виноват не агрессор, а жертва агрессии.
В ограблении жильцов виноваты жильцы, а не грабители.
Если маньяк изнасиловал и убил ребёнка, виноват ребёнок, а не маньяк.

Учение уже одобрено и принято обитателями одной восьмой части суши.


Одно время я симпатизировал Альтернативе для Германии, которая была в ту пору совсем другой, нежели ныне, партией - умеренно правой, бюргерской, здравомыслящей, чья политика определялась стремлением сохранить свободу мнений, конкурентные рыночные отношения и, что приобретало всё большую важность в контексте неограниченного и бесконтрольного наплыва мигрантов, западную цивилизацию как таковую. И руководство сей организации тогда разительно отличалось от теперешнего. Основал партию профессор экономики Бернд Люкке, среди видных её представителей фигурировал и президент союза предпринимателей Германии, Ганс-Олаф Хенкель, владелец всемирно известной фирмы бытовой химии.
Увы, с момента создания этой партии она подвергалась - через мэйнстримные медиа - нападкам гегемонических левых кругов, не терпящих ни малейшего публичного отклонения от насаждаемой ими идеологии. Ко всему, АдГ в то время весьма критически аттестовала как бывших ГДР-ских функционеров, проникших во властные структуры ФРГ, так и саму неприглядную историю почившей в бозе ГДР, что добавило ей врагов и проблем.
Постепенная трансформация АдГ в партию популистского, отчасти уже экстремистского толка во многом объясняется именно затяжной её травлей со стороны левого "истеблишмента". И, как печальный итог, сегодня она во многом похожа на свой былой антипод (сохранив, правда, верность неприятию государственной миграционной политики) - никакой критики коммунизма-чекизма, полная лояльность к лубянско-кремлёвской мафии, нежелание осудить развязанную Россией жуткую бойню в Украине... Не приходится сомневаться в подкупе кремлём ряда ключевых деятелей АдГ. И актуальный её шеф, некто Хрупалла, ведёт себя так, что иначе как подонком его не назовёшь.


На ток-шоу цикла Markus Lanz (ZDF) всюду приглашаемая коммунистка Сара Вагенкнехт, неутомимая агитаторша за прекращение поставок вооружений Украине, на упрёк в том, что она повторяет кремлёвскую пропаганду и поддерживает агрессию России, "возразила": мол, отнюдь не поддерживаю, более того, считаю, что Путин поступает так же неправильно, как и Запад ("Putin macht es genauso falsch wie der Westen")... Тут можно и посмеяться, но вообще-то это грустно, учитывая к тому же отсутствие резонной реакции на означенную чушь: никто из прочих участников/участниц полемики не обратил внимания на вопиюще очевидный подтекст сей фразы, ибо из неё явственно следует, что Запад столь же плох как и Россия, западные политики ничуть не лучше Путина (а это означает - такие же диктаторы, агрессоры-оккупанты, военные преступники, массовые убийцы...)... Неужто удовлетворились этой издевательской псевдо-объективностью Сары Вагенкнехт?
И неужели до сих пор не догадались, что она агентка кремля, в чём её открыто обвинила Марина Овсянникова (как бы к ней ни относиться, здесь она молодец)...
Западные медийщики и политики, ау, очнитесь! Разве забыли вы мерило истины, что если кто-то крякает как утка, ведёт себя как утка, топает и плавает как утка и выглядит как утка - то это утка.


Все эти западные "миролюбцы" вопиюще нелогичным, шизофреническим образом адресуют свои призывы к миру обороняющейся Украине и своим западным правительствам. На вопрос "почему" некоторые из них нечаянно (неосознанно) откровенничают: потому что призывать к миру агрессора - Россию - бесполезно, бессмысленно... Правильно. Только вот не признаЮтся пацифисты эти в главном: они попросту не хотят апеллировать к России, они не хотят поражения России - они хотят, чтобы Украина сдалась.
Вот и весь ваш пацифизм, леваки и примкнувшие к вам альтернативно одарённые.
И если основная масса замирных демон-срантов с плакатными голубями - всего лишь ослы и ослицы, бараны и овцы, то уж вожаки и вожачки сего безмозглого стада деловито (банально) отрабатывают свои кремлядские гонорары.

Заметил, что западные пацифисты всегда выгодны тираниям и никогда - Западу.


Кремлядскую гебню очень радуют голуби мира на Западе, но страшно возмущают голуби мира в России.
Как интересно!


Гнилой гебешный гадёныш всё верещит о том, что его параша якобы воюет против НАТО. Накличет ведь. Ох, накличет. Мало не покажется.

Кто-то подсчитал, что в течение всей своей истории Россия начинала войны В СРЕДНЕМ КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ. Большинство которых, заметим, она не смогла выиграть, всегда несла огромные потери, без сожаления и без счёта бросала в мясорубку войны своих покорных холопов - при этом её сверх-имперский масштаб сохранялся или даже ещё пуще раздувался. Но и у этого Мордора есть предел и он неотвратимо рухнет.
Такой вот путинарод. Такая вот путинация.


У действительно великих - наиболее передовых и столь же нравственных - народов абсолютно отсутствует (что естественно) склонность изображать себя в школьных учебниках, лозунгах, кинофильмах великими и передовыми, добрыми и щедрыми, благородными и великодушными...
И напротив - всякая мерзкая шушера именно этим и занимается, и чем мерзее (подлее, брутальнее, кровожаднее) эта шушера, тем прекраснее её представление о себе, её изображение себя - в учебниках, лозунгах, фильмах...


* * *
Редактору Л.

Возможно, Вам просто неловко оттого, что Вы когда-то ошиблись насчёт Путина (в Путине). И Вам не хочется это признать. Поэтому Вы уже долгое время упорствуете в очевидно нелепом заявлении, будто Путин начинал как западник, демократ и прочее в том же духе. И это о насквозь гебешном гебнюке, прирождённом урке и упыре, который с ПЕРВОГО ДНЯ своего правления стал устанавливать диктатуру, сразу же возродил сталинский гимн, сразу же начал давить на медиа, приводя их к послушному единообразию-одобрямсу, сразу же недвусмысленно пропел панегирик рухнувшему совку, стеная о "крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века", сразу же принялся преследовать, сажать, травить, убирать неугодных и тэдэ и тэпэ.
Как можно, зная всё это, заявлять: Путин был другой, хороший, а потом вдруг стал такой-сякой-плохой...
Да, кстати, ещё в 2001-м, через каких-то полтора года после обретения паханских полномочий, Путин толкал речь в Бундестаге (германском парламенте) и уже тогда явственно пытался внести разлад в отношения европейцев с Америкой.


* * *
Ну что сказать вам о стране, где спецназ по доносу устраивает облаву на школьницу из-за непатриотичного колора её одежды...
Специфическая модификация-реинкарнация совка.

* * *
Сравните фотографии людей средних лет в западных странах и в СССР. Всё. Больше никаких сравнений не нужно (хотя напрашиваются они во множестве).
А впрочем, что сравнивать. Для вас, совки, грёбаный мордор всё равно остаётся парадизом.


* * *
По поводу заметки одного украинского журналиста

Кое-что верно, однако автор не замечает некоторых, причём вопиющих, противоречий в своих построениях: называя - по праву - этих гордящихся своей крайней подлостью российских офицеров-убийц и хамов фашистами-нелюдями, он следом сообщает, что гордится своим дедом, освобождавшим-де родину от фашистов - очевидно, не понимая (либо не признавая), что сражался его дед за куда более страшный фашизм и, что самое тут важное, вот за этих кошмарных мордорских упырей он сражался, за эту расплодившуюся людоедскую советскую породу. То есть Лошак почему-то не видит здесь явной причинно-следственной связи. Как можно гордиться дедом, воевавшим, повторю, против одного фашизма за гораздо худший фашизм, выпестовавший таких запредельно изуверских генетических фашистов.
Мда.


* * *
Россия продолжает атаки на военные объекты Украины. Сейчас такими военными объектами стали жилые дома, супермаркет и пассажирский поезд в Херсоне. То есть сугубо военные объекты. С момента начала войны Россия регулярно бомбит в Украине только военные объекты, такие как многоэтажные здания в спальных районах, школы, детсады, больницы, роддома, вокзалы, магазины и другие военные объекты.


Грандиозные успехи доблестной российской армии несправедливо принижаются, а кто-то ещё смеет высмеивать её - ну, это от зависти, конечно.
Вот смотрите: в ноябре доблестная российская армия взяла Бахмут, в декабре она взяла Бахмут дважды, а начиная с января, доблестная российская армия берёт Бахмут каждую неделю! Это ж сколько раз она уже смогла взять Бахмут! Никто так больше не может! Необыкновенно сильна российская армия! Столько великих побед в одном только Бахмуте!
А вы говорите.


Черты (и черти) нашей эпохи.
Мы совершенно точно знаем, что войска западных стран никогда нигде не станут учинять насилие и прочие злодеяния над населением. Абсурдно даже вообразить подобное.
Мы совершенно точно знаем, что российские войска всюду, куда бы они ни пришли, непременно, неотвратимо станут учинять насилие и прочие злодеяния над населением. Что и подтверждается неизменно, неизбывно.
Россияне, как известно, отличаются самобытностью и отличаются от человечества.


Уже не впервые адресуют мне нехорошие слова в ответ на моё публично изъявленное пожелание, чтобы украинцы обращались с русскими пленными точно так же, как русские обращаются с украинскими пленными...
Но зачем так негодовать на меня из-за этого? Я же хочу всего лишь адекватности. Разве не славятся русские своей честностью, своей корректностью, своей вежливостью, своей гуманностью, своей добротой? Посмотрите, какие фильмы ставят русские о себе: они там такие герои, такие благородные, такие великодушные, такие человечные, такие чуткие, такие сострадательные...
Вот и я говорю.


* * *
Опять сосед снизу расхаживает в тенниске с гербом совка на всю грудь. А погода ещё не летняя. Прохладненько. Но соседу невтерпёж показать свою приверженность мордору и путину.
Несколько лет назад молвлю ему: зачем ты здесь? возвращайся в родные пенаты.
Да, говорит, подумываю - там ведь лучше, чем в этой ё-ной Германии! у меня, говорит, дядька - вор в законе в Казани; были у него в гостях - так встретил нас, так угощал, такой пир закатил; мы там мол целый месяц блаженствовали (передаю своими словами).
Спустя какое-то время его крутого дядьку шлёпнули - там же, в Казани. Что, естественно, нисколько не скорректировало идейного мировоззрения соседа.
На днях он с присными (корешами) отмечал быдлячий деньпабеды - гул стоял до поздней ночи. Орали бредожуть про великий Союз и Россию великую, зародину-запутина, грязно обругивали hohлов, friцев, pinдосов и прочих враххов. Потребляют только рос-ТВ, поэтому уверены, что "спецоперация" "идёт по плану" и вот-вот Украина капитулирует.
Эта их вера святая не пошатнётся и тогда, когда (уже скоро) говённая рашка окончательно обосрётся со своей войной, и даже если украинская армия ступит на территорию роисси, для ватных дебилов всё равно всё будет по плану.

* * *
Занятно: дикари рвутся в цивилизацию, а затем хотят превратить её в Русский Мир, из которого они удрали.

Пожалуй, ещё раз удивлюсь: вот эти совки-пацаки, рьяные одобрясты русского мира, обитающие на Западе - неужели им непонятно, что с ними стрясётся, если их любимый русский мир придёт к ним; ведь примеров - уйма, тьма; вот и в Украине было мно-ого любителей русского мира - ну, продолжение вам известно. Вы действительно этого хотите? Вырвавшись всеми правдами и неправдами на Запад, вы зовёте русский мир, из которого зачем-то удрали. Не проще ли было бы вернуться взад - туда, где ваша любимая русская жо..?

* * *
На околокремлёвской трибуне сидели вытираны, бравшие Берлин в возрасте минус двадцать лет и больше.
В отрицательном возрасте.

* * *
"Не всё так однозначно".
Вот ведь сволочи. Это во 2-й мировой войне, пожалуй, было не всё так однозначно, хотя и тогда было понятно, кто преступники и агрессоры (одного из них - который побольше - не наказали, он примкнул к прогрессивным силам). Но сейчас! Куда ещё однозначнее! Абсолютно подлая, абсолютно изуверская и столь же идиотская война России против Украины. Абсолютное зло. Однозначнее некуда.

* * *
Популярные публичные персоны ФРГ, такие как Сара Вагенкнехт, Алисе Шварцер, Ранга Йогешвар и мн. др. (в их числе профессора университетов, церковники, политики из Левой партии, АдГ и некоторые социал-демократы) неутомимо ратуют за прекращение поставок вооружений Украине под всё тем же, да-да, поразительно устойчивым, столь же смехотворным, сколь и отвратительным, непревзойдённым по своей абсурдности предлогом: дескать, поставки оружия Украине - "эскалация конфликта".
Шокирует то, что такая, с позволения, "позиция" неизменно находит в обществе немало сторонников либо "сочувствующих".
Представьте себе, при виде акта грабежа, насилия или убийства кто-то кричит жертве: не сопротивляйся - это эскалация! не зови на помощь - это эскалация!..
Именно так поступают здешние потворники зла, притворяющиеся пацифистами.
Право, я уже и не знаю, чем ещё подчеркнуть и без того вопиющую очевидность ролей в подобной ситуации.

* * *
Повторяюсь (ввиду необходимости)

Это первая война в истории человечества, когда "мировое сообщество" "не рекомендует" или вовсе запрещает обороняющейся стороне атаковать объекты на территории страны-агрессора. Аналоговнетный нонсенс.
Бытует и главенствует мнение, что на Западе в последние десятилетия утвердились прекрасные принципы гуманизма, либерализма, толерантности... Увы, все эти замечательные понятия следует в данном случае предварить приставкой псевдо-. Ибо замечательные понятия сии извращены до неузнаваемости, до противоположности.
Повальное падение на колени перед бэлэмэ, повсеместный снос памятников "белым расистам", конъюнктурно-манипулятивное переписывание учебников (а-ля-путин, вполне в советском духе) и даже внесение "политкорректных" корректив в мировую классическую литературу (без ведома давно умерших авторов), потакание любым - самым вздорным - прихотям лэгэбэтэ (они проникли уже в детские сады!), безумство безоглядного пацифизма, яростное насаждение идеологии непротивления злу (причём зло не признаётся таковым), перманентные медийные требования резко ограничить полномочия полиции (которая на Западе и без того скорее болонка, нежели овчарка) и радикально смягчить наказания преступникам (включая исламских террористов), вплоть до отмены тюрем (!)... - вот и результат. Приехали.

* * *
Очень характерно для немецких медиа и всего вообще здешнего политического климата: правых наказывают за то же самое, за что НЕ наказывают или даже поощряют левых (к примеру, за бесчинства).
Вот есть тут, например, две партии, кои мне вовсе не симпатичны - одна очень уж такая правая (AfD), другая слишком уж такая левая (Linke).
Так вот, если правопопулисты на ток-шоу оправдывают роиссю, на них модераторы давят сильно, обличают их резко - и правильно делают. Но когда запутина дерут глотку левоэкстремисты, оглашая ещё более мерзкие лозунги, с ними этак деликатно, мягко (где-то даже боязливо) дискутируют. Не преувеличиваю нисколько.
Давеча известная тут коммунистка (заседающая в Бундестаге), госпожа-товарищ Мухаммед Али (это не шутка, её так зовут всамделе), в очередной раз изрыгала стандартные ужасы типа "Украина должна идти на компромиссы, отказаться от включённых в состав России территорий, признать новые реалии... Поставлять оружие Украине нельзя - это эскалация, ПВО тоже нельзя - это эскалация" - в точности повторяя кремлёвские нарративы. Думаете, кто-нибудь из участников или модераторов возмутился или хотя бы решительно возразил... Не-а. Товарищ Мухаммед Али без помех и без укора впихивала миллионам телезрителей всю эту парашу тудэй.
Но стоит только (тоже купленному кремлём) правопопулисту сказать то же самое и даже сдержаннее, ему высказывают куда откровеннее правду-матку и задают неудобные вопросы вроде "Как по-вашему, Путин - военный преступник?" или "Украина имеет право обороняться?" или "Разве вы не понимаете, что поставленные Западом системы ПВО спасают жизни мирных людей?"
Очень верные, кстати, вопросы. И правопопулистам трудно на них отвечать, они мямлят что-то жалкое и неубедительное (мягкогря) - под суровыми взорами и репликами присутствующих.
Только вот почему подобные же резонные вопросы или упрёки никогда не адресуются левым запутинцам, ещё более ярым проводникам той же кремлядской пропаганды - интересно бы знать.
Да знаем мы.
Блять.

* * *
Давеча нашло на меня помрачение - по поводу акулы и россиянина. Который был далеко от России. Который, может быть, уехал оттуда из-за войны.
Который, возможно, был хорошим человеком.
Столько возникло веселья в ленте. Из-за его гибели. Прямо какой-то массовый гипноз. Коему я поддался (что случается нечасто). Суггестивность порой влияет на когнитивность.
Конечно, война. Из-за неё неразборчивость, огульность, непримиримость, озлобление, ненависть - всё это понятно. И мне это, увы, не чуждо - не только питаю, но и лелею эти не сказать чтоб светлые чувства. У меня свои счёты с кацапами - ещё с детства. То есть я ну о-очень давно их презираю. Как грится, есть за что.
И тем не менее. Надо стараться различать - и людей, и ситуации. И не позволять ненависти полностью себя ослеплять.
Стараться трудно. Достигать - ещё труднее.
Досадно.
Грустно.

* * *
Друзья и все вообще уважаемые читатели, мне грустно оттого, что среди украинцев и тех, кто их поддерживает, по-прежнему много германофобов, ненавистников ФРГ - страны цивилизованной, гуманной, достойной, пусть не безупречной (ибо таких вовсе нет), но всё же в главном отвечающей требованиям правового демократического общества.
Эта ненависть тем более непонятна сейчас, когда Германия выделяет на оборонные и гуманитарные потребности Украины значительные средства, предоставляет высококачественные немецкие системы ПВО, спасающие тысячи жизней - IRIS-T и Gepard, а также разные системы вооружения: весьма эффективные Panzer-Haubitzen, танки Leopard, Marder, БТРы и БМП, грузовые автомобили, фауст-патроны, миномёты, пулемёты, амуницию, кроме того, имевшиеся у ФРГ американские "стингеры" и другое оружие.
Увы, не сразу немцы стали поставлять всё вышеназванное, правительство Шольца "тянуло резину", потому что пребывало в нефтегазовой, ментальной и политической зависимости от Кремля, бывшая министрша обороны в начале полномасштабной российской агрессии хотела отделаться поставкой пяти тысяч шлемов украинской армии (конфуз!), и мне тогда было очень досадно и стыдно, наверняка многие из вас помнят мои резкие, отчаянные посты по сему поводу...
Но с некоторых пор, всё-таки, дело обстоит изрядно иначе, и если на первом этапе сей страшной войны злобную ругань и оскорбления со стороны моих фрэндов в адрес немцев как таковых (народа в целом) я старался не замечать или относился с пониманием, то теперь меня приводят в искреннее недоумение и глубокое огорчение анахронизменные манифесты ненависти к Германии, попытки актуализации её кратковременного нацистского прошлого и проекции этой давно ушедшей вехи на современные реалии. Прискорбно.
Тем не менее, данное печальное обстоятельство никак не влияет на мою позицию и моё тёплое, сердечное отношение к моим многочисленным украинским друзьям и всем достойным людям, поддерживающим Украину в нынешнее, столь тяжёлое для неё время.
И да, я знаю, что большинство украинцев благодарно Западу и, в частности, ФРГ за помощь (больше всех помогает Америка). И я знаю также, что эта помощь могла бы и должна бы быть гораздо существеннее, я знаю, что Украина получает слишком мало оружия - явно недостаточно для разгрома врага. Увеличится ли эта помощь в нужных объёмах - некоторые признаки сегодняшней политической эволюции Запада позволяют надеяться на это.

* * *
Хотелось бы знать, какие вооружения и сколько Израиль поставил Украине.
Также хотелось бы знать, выразил ли Нетаньяху сожаление по поводу того, что 9-го мая 2018 года он прибыл в Москву, нацепил на грудь колорадку и принимал военный парад на Красной площади, прижавшись к Путину.
Также хотелось бы знать, чем объясняется то, что в 2018-м году примерно 74% от принявших участие в российских "выборах" израильтян, имеющих российское гражданство, проголосовали за Путина.
Также хотелось бы знать, почему многие, в том числе широко известные блогеры постоянно упрекают страны Запада за недостаточную военную помощь Украине, но ни разу не упрекнут Израиль за фактическое отсутствие этой помощи.
Также хотелось бы знать, применимы ли в принципе к Израилю те же критерии (в том числе критические), которые применяются ко всем другим странам.

* * *
Примелькались нарочитые оды Израилю и более чем суровые аттестации всех, так или иначе Израилю не угодивших. Что весьма характерно.
Хотелось бы спросить, например, некоторых украинцев, расточающих восторги вышеупомянутому адресату - чем так пленил вас Израиль? что хорошего он для вас сделал? снабжает он вас оружием и деньгами, помогает отражать агрессию России? Отнюдь. Предвижу возражение: мол, Израилю всё это самому нужно. Хорошо, пусть так. Но тогда перестаньте изображать его благодетелем вашим, ибо ровно ничего для вас полезного от него не исходит. И заметьте: действительно много дающую вам Германию вы чаще браните, чем хвалите, да и хвалите скупо, с натугой, сквозь неприязнь, что особенно контрастирует с очевидно незаслуженными дифирамбами Израилю. Чувствуется организованность, режиссура. Но, подчёркиваю: это касается определённой категории (про)украинских блогеров-юзеров, то есть далеко не всех. Что, впрочем, и так понятно.

* * *
Хочется от души пожелать любителям русского мира испытать на себе все прелести русского мира, коли уж они так любят русский мир. Любишь русский мир - изволь в пыточные подвалы, скрупулёзно-подробно отведай все процедуры русского мира, столь характерные для русского мира...
Пожелание сие касается и обитающих на Западе сонмов совков, и самих западных деятелей, усердно служащих русскому миру без прямого касательства к русскому миру. Эх, вот взять бы Сару Вагенкнехт, Алису Шварцер, Тино Хрупаллу, Ральфа Штегнера, Якоба Аугштайна и прочих подобных русскомирцев и поместить их в те типичные ядрёные условия русского мира, за повсеместное насаждение коих они так страстно и неустанно борются...


Изредка случаются "дискуссии" с русскомирцами-"земляками" здесь, в Германии. Кстати, пошлое слово "земляк" вызывает у меня прямо-таки рвотное отвращение. Так вот, всякий раз совки-путинцы непременно проверещат про "западную пропаганду", которая дескать врёт насчёт преступлений россиян НА Украине, насчёт грабежей, изнасилований, пыток, убийств... Обычно в таких случаях отвечаю: а мне неважно, что утверждает "западная пропаганда" - я просто помню, что хлебнул от вас в детстве, в юности и вплоть до освобождения от мордора, до отъезда на Запад , я просто помню, что вы творите всегда и везде, я просто знаю, кто вы - для этого знания мне не нужна "западная пропаганда", мне достаточного моего личного опыта, сопоставимого, между прочим, с опытом очень многих людей, которые не совки.


Перебравшиеся на Запад кацапы и совки страстно одобряют всякую агрессию любимого Мордора и жаждут прихода Русского Мира к ним, на ненавистный Запад, о чём многие из них заявляют открыто. Здесь, в Германии, это уже какой-то мэйнстрим (среди переселенцев).
Вот неужто им невдомёк: если вожделенный Русский Мир всамделе придёт к ним сюда, то с ними случится как минимум то же самое, что произошло с людьми в Буче, Мариуполе и других украинских городах и сёлах. А вообще-то будет ещё страшнее - не пощадят изменников, подавшихся на Запад. Будут их, русскомирцев, пришедшие "свои" бомбить, загонять в подвалы, насиловать, пытать, убивать... И не помогут пламенные заверения в любви к Русскому Миру, в том, что они молились на Путина-Конашенкова-Соловьёва, в том, что они "освободителей" ждали и звали - что? ждали и звали? вот мы - пришли! Получайте и распишитесь кровью.

В Украине, кстати, тоже многие ждали и звали - остались без всего.


* * *
Повторю: для отображения сущности совков и кацапов нет адекватных дефиниций - это настолько жуткое явление, что лексикон попросту не справляется...
Но не менее удручает непостижимо мягкое, "толерантное" и даже симпатизирующее, чрезвычайно далёкое от той же адекватности отношение на Западе вот к этим ужасающим уродам-упырям, словно они такие же люди.
Близорукость (а то и недоумие) Запада шокирует. Просто невероятное непонимание, неразличение вопиюще очевидных реалий.
Боюсь, именно этот изъян ментальности цивилизованных людей приведёт к непоправимой глобальной катастрофе.

* * *
Уже сама по себе тема обусловливает некоторую тривиальность данного поста, но иногда приходится жертвовать оригинальностью - в силу необходимости.
Итак. Следует повторить.
До чего милые у нас в Европе пацифисты - они, из самых лучших гуманистических побуждений, категорически против поставок вооружений Украине, потому что эти поставки означают "эскалацию конфликта". Славно!
И они же, эти самые гуманисты-пацифисты, категорически против санкций в отношении России, потому что эти санкции "контрпродуктивны и от них страдает простой народ". Славно!
А теперь немножко про логику, а вообще-то про совесть. Если вы действительно хотите мира и сохранения человеческих жизней, почему давать оружие жертве для самозащиты - плохо, а обеспечить безграничную милитаризацию агрессора через отмену санкций - хорошо?
То есть, подчеркну, те же самые западные миролюбцы, кои страстно отказывают Украине в праве обороняться ("НЕТ ПОСТАВКАМ ВООРУЖЕНИЙ!"), столь же страстно выступают за право России нападать ("ОТМЕНИТЬ САНКЦИИ!").
Удивительные, умилительные (уморительные) у нас пацифисты-гуманисты. Они усердно служат - служат делу мира, служат миру во всём мире. Ага. И гонорары за эту службу получают не сказать чтоб нищенские.


* * *
Некоторые из моих фрэндов "заступаются" ("впрягаются") за Арестовича и уверяют, что в его рассуждениях и "планах" есть нечто дельное, правильное, приемлемое... Да я не спорю. Наверняка есть. Что-нибудь этакое о жизни или о погоде.
Любой mudak может иной раз уподобиться пророку.
Напомню вам, что 11.07.2022 Арестович вместе с другим mudak'om, Димой Быковым, провозгласил верховенство совка над прочими формами жизни:
"Советский Союз - лучшее, что было в истории" (!!!)
Этого более чем достаточно.
То есть вы должны понимать: о чём бы ни разглагольствовал товарищ Арестович, вот этим вот своим позиционированием (мировоззренческим манифестом) он перечёркивает, сводит на нет любые иные свои сентенции - они попросту теряют всякое значение.
Ибо лобызатели совка не годятся в моральные менторы.
Прихорашивать мордор могут только моральные уроды.


Меня раз и навсегда отвратило от Арестовича воспевание им совка - самое мерзкое, что было в истории, он назвал самым лучшим. Это непростительно.
И Быков тут тоже "в тему", ибо он составил Арестовичу дуэт в оде мордору.


СМИ: "Украина и Россия должны заключить мир и предъявить коллективный иск Западу, который "не явился" на войну на Украине и не считался с интересами России, расширяя Североатлантический альянс. Об этом заявил в интервью журналистке Юлии Латыниной экс-советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович."
Вот это чудовищно гнусное высказывание т-ща Арестовича стало некоей вехой - и с того момента, в декабре 2023 года, многие оголтелые его адепты поумерили свой полемический пыл, а некоторые даже как бы немного одумались и пропищали критику в адрес увядшего кумира. Что никоим образом их не реабилитирует, ибо гораздо раньше, летом 2022 года, они ничуть не ужаснулись не менее чудовищной мерзости, изрыгнутой Арестовичем в дуэте с неугомонным балаболом Димой Быковым: дескать, Советский Союз - лучшее, что у нас (у них) было.
Уже тогда стала очевидной одиозность означенных персонажей. И тем не менее, поклонники "Люсьена" продолжали драть за него глотку, одновременно как бы переживая за Украину.
Есть такие шизомби, однако.


Не кажется ли вам по меньшей мере неприличным, что офицер украинской армии Арестович не принял участия в защите своей страны от агрессора, а затем и вовсе сбежал за границу, спасая свою чрезвычайно ценную шкуру... Зачем тогда он выбрал профессию военного? Покрасоваться мундиром? Произвести впечатление на дам?
Мда.

* * *
Соловейники уверяют, что Россией правят двойники Путина (заметьте, не двойник, а двойники - чередуются они на троне, штоле), ибо сам Путин пару недель назад с комфортом обосновался-де в холодильнике.
Получается, окружение "почившего" воштя невозмутимо приняло его имитаторов (актёров) в качестве новых властителей и столь же невозмутимо отнеслось к ротационной чехарде этих воштей, причём указы каждого из них, надо полагать, неоспоримы и выполняются неукоснительно.
Что ты будешь делать с этими конспиролухами.
СкуШно, господамы.

* * *
Немножко сюр-сарказма

Британские учёные заявили, что в России создан первый говорящий манекен. Изумительно в данной разработке то, что абсолютно безмозглый истукан способен беспрерывно и монотонно тарахтеть всякий занятный вздор и при этом даже моргать - впрочем, раскрыванием рта и морганием вся его мимика исчерпывается. Назвали манекена Конашенков и нарядили в генеральский мундир. "Это большая удача российских коллег" - отмечают британские учёные.


Рецензии