Было, знаем, помним

Замечательный денек случился, тихий, даже немножко морозный, когда немножко это хорошо.  Да когда и просто морозный,
это тоже замечательно.

Природа в снежной сказочной дымке, оделась в бархатный иней, снег не идет, чистить не надо. Хотя надо идти чистить остатки во дворе, не поддается что-то он никак.

Дорожки, четыре дорожки, сходу получаются, а двор не идет и всё тут, вернее идет, но с трудом.

Надо попробовать сменить технологию уборки, может тогда сладится. Вот щас отзавтракаем и в бой со снежной стихией,
тогда посмотрим кто кого.

Главное попасть в струю, тогда и пойдет, нутром чувствуется что пойдет,удаются же
дорожки, и двор одолеем. 

Надо попробовать, прямо сейчас и начнем, только поедим, а то сил не хватит. Главное чаю горячего свежего, а там откуда силы возьмутся сразу.

Вечером собиралась почистить, только вышла, а там наш дружок со своей подружкой прямо у крыльца, ну пришлось уйти не мешать молодым, вот и отложилось это дело до утра.

Он и так вечно страдает на этой почве из-за недостатка женского внимания, а тут у него такое счастье, соседка сама пришла к нему во двор. Еще бы, такой-то красавец, разве тут устоишь.

Ну, вот, а утром со свежими силами, да за дело. Через полчаса двор был чистый. Вот же, вот же как надо было, бочком-бочком и справились. Спиной к калитке не получалось, а бочком пошло дело. Красота!

Теперь можно и внучку позвонить, чтобы приезжал покушать свою любимую картошечку, а то совсем запугала парня своими просьбами двор почистить.

Просто надо было сразу сделать как бывало в огороде. Тогда испугалась, как одна осталась, как теперь одной-то его копать, а потом и придумала, по грядочке, ведь не весь его сразу копать, по грядочке, а по грядочке в день и ничего, так и вскопала, а потом и выкопала так же.

Старшая когда приезжает, в окно видно, посматривает по сторонам, оценивает, как тут не просит никто помощи, а кругом порядок.

А чего не прошу, работы у них много, чего отвлекать, еще сама пока справляюсь. Тут по осени она с мужем приезжала, не утерпела, сказала "порядок тут у вас, а у нас в саду бардак", отвечаю "так мы дома, куда нам торопиться, а вы работаете, вам некогда". Хотя сад они брали не для огорода, а для отдыха, там бы только траву скосить, а их прорвало, они и пошли всё сажать направо и налево.

Вот и двор почистила по новой технологии, на ходу придумала, получилось, теперь будем трудиться в том же духе, и совсем немного оказалось, а раньше как бывало про огород подумала "как же я одна-то?".

Сегодня после обеда на экзекуцию, вчера звонили "приезжайте к двум". Интересно что там случится на этот раз. Но, что-то подсказывает, что ничего радостного.

Умеют эти чиновники праздник испортить, особо активным и беспокойным везет.

Что делать, есть и такие. Хотелось бы и на них посмотреть, как бы они себя повели в подобной ситуации?

Им бы наверное тоже было интересно что, да как, это уж как дважды два. Но им этого не понять, особо тем кто не занимается творчеством.

Хотя нет, было-было и у них, но не индивидуально, а коллективно. Ничего, для себя постарались и себя наградили, кто же их наградит, конечно сами себя.

Ладно, сходим увидим, новостями поделимся, может че про кино узнаем, наверное гудит улей.

Хотя это уже не первый случай, было как-то давно, приезжал уже один, своих пацанов снимал. 

У него тогда местные умудрились машину угнать. Потом конечно вернули. Известный был мастер, как так получилось, одному богу известно.

А, вот этот - новичок, начинающий, и сюжет выбрал уже знакомый, был похожий фильм уже, был, сразу на память пришел, как только прочитали про него.

Мог бы и новенькое чего-нибудь придумать. Взял бы наши рассказы, всё равно в провинцию едет, про провинцию в основном снимать будет.

А, то, как прочитали что его герой застрял в провинции, и повстречал, и случилось, сразу вспомнились актеры Михаил Ульянов и Марина Неёлова, и зачем повторяться.

А может он про это не знает? Тогда ему напомнят, старшее поколение скажут "было, знаем, помним".







(фото автора)


Рецензии
"А, то, как прочитали что его герой застрял в провинции, и повстречал, и случилось, сразу вспомнились актеры Михаил Ульянов и Марина Неёлова, и зачем повторяться."
Вы, конечно, о телесериале 80-х «Транзит» — замечательном фильме о любви двух одиноких сердец, дорогая Светлана!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   05.02.2022 03:30     Заявить о нарушении
Всё верно, и вот опять похожий сюжет хотят снять молодые авторы...

С уважением за отзыв.

Светлана Зимина 2   05.02.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.