Ищите мужчину. Глава 13
Они разослали приглашения, а сослуживцев Андрея решили пригласить лично. К тому же, Андрея, несмотря на отпуск, почему-то незамедлительно требовало к с себе начальство.
За окошком в отделении полиции сидел тот же самый дежурный, что и в тот день, когда они ознакомились. Он, как обычно, поприветствовал майора, но, увидев с ним Надю, удивленно поднял брови:
- Ба! Какие люди! Что, жених так и не нашелся?
- Нашелся! – улыбнулся Ордынцев.
- Да? И где же?
- Там, где ему и положено быть!
В кабинете озадаченный и изрядно замученный делами Петя прочесывал Интернет. Увидев Ордынцева с Надей, он вскочил и воскликнул:
- Наконец-то! Совесть поимейте, люди! Я тут скоро погибну смертью храбрых, а у меня, между прочим, ребенок маленький и жена молодая!
- Что случилось, Петро? Чего ты так раскудахтался! – спросил Андрей
- Не, он еще спрашивает! Ты в отпуске, Серега валяется в больничке с аппендицитом, новенький этот, Алик, ни рыба, ни мясо. Один за всех отдуваюсь, а начальство требует: вынь да положь им преступника!
- Сочувствую! А мы тебя на свадьбу пригласить пришли.
- На свадьбу? Это хорошо. Это классно! – обрадовался Петя, - Ребята, я рад за вас! Поздравляю!
- Спасибо! Кстати, о начальстве. Не знаешь, чего это я ему вдруг понадобился так срочно?
- Да… это… Короче, иди, сам узнаешь. Надь, чаю?
- Давай. Теперь ты чаем меня поить будешь? – улыбнулась Надя.
Полковник Чалов молча положил перед Андреем листок бумаги, исписанный мелким почерком. Это была жалоба гражданина Панкратова Игоря Евгеньевича на противоправные действия майора полиции Ордынцева Андрея Ефимовича. В ней говорилось, что упомянутое должностное лицо, заранее зная о полагающемся его невесте Субботиной Надежде Павловне наследстве, ввело в заблуждение гражданина Германии Марка Ноймана, который в свою очередь шантажом заставил его, Панкратова Игоря Евгеньевича, расстроить свадьбу и уехать за границу. В качестве доказательства была приколота газета, где обо всем этом говорилось.
В итоге гражданин Панкратов требовал поставить вопрос о служебном соответствии майора Ордынцева и возместить гражданину Панкратову моральный ущерб.
- Что скажешь? – спросил полковник, когда Андрей прочитал пасквиль Игоря.
- Что тут скажешь? Чушь собачья!
- Чушь не чушь, но я обязан отреагировать. Пиши объяснительную.
- Хм… Ладно, напишу – усмехнулся Андрей.
- Можно взять? – кивнул он на заявление.
- Копию сделай.
Когда Надя прочитала заявление Игоря, она на минуту потеряла дар речи.
- Вот это да! - воскликнула она.
Схватив листок с заявлением, она выскочила в коридор.
- Где тут у вас начальник? – спросила Надя проходившего по коридору полицейского.
- Кабинет 320, - удивленно ответил тот, - А вам зачем, гражданочка?
Но гражданочка уже открывала дверь в кабинет майора Чалова.
Она начала с порога:
- Это что у вас тут происходит, гражданин начальник? Меня, можно сказать, уничтожили морально, убили, я чуть не заработала себе невроз, а на единственного человека, кто оказал мне помощь, поддержал, не дал на себя руки наложить, какой-то проходимец пишет пасквили! А вы потворствуете всему этому моральному беззаконию и повторно ввергаете в стресс ни в чем не повинную женщину!
Полковник слегка ошалел от такого напора:
- Подождите, гражданка, успокойтесь. Сядьте, пожалуйста!
Он налил в стакан воды и протянул Наде. Та отхлебнула глоток и села на стул.
- Во-первых, представьтесь.
- Субботина Надежда Павловна.
- Ах, вон оно что? – улыбнулся полковник, - Расскажите, Надежда Павловна, что с вами случилось?
- Я расскажу, что со мной случилось, но прежде ответьте мне на вопрос: вы женаты?
- Женат.
- И свадьбу свою помните?
- Конечно.
- И невесту любили?
- Любил. И не поверите, до сих пор люблю.
- Отлично! А теперь представьте такую ситуацию. Вы мечтаете открыть свое кафе, оно вам буквально снится. Как вы входите утром, проверяете все ли в порядке, утверждаете меню, радуетесь наплыву посетителей, как вечером подсчитываете выручку. И вот подходит к вам человек и предлагает сделку: за неделю до свадьбы вы исчезаете на три месяца, ничего не говоря невесте, а за это получаете в собственность свое любимое кафе. Что вы ответите этому человеку.
- Врежу по физиономии! Простите.
- Правильно! Любой нормальный мужик, если он любит свою невесту и хочет на ней жениться, поступит именно так. А этот проходимец, эта сволочь вонючая, Панкратов Игорь Евгеньевич, продал свою невесту, то есть меня, за кафе и исчез за неделю до свадьбы! А вы, как я поняла, нормальный мужик, читаете всю эту ахинею, да еще дергаете другого самого лучшего в мире мужика, заставляя объясняться перед всякой тварью!
- Я понимаю вас, но такой порядок.
- Ах, порядок? Хорошо! Дайте мне лист бумаги! Будем поступать согласно порядку.
Надя написала эмоциональное заявление на Игоря, в котором требовала привлечь его к уголовной ответственности за клевету. А еще, чтобы защитить ее честное имя, просила разобраться с газетой, которая опубликовала непроверенные данные в погоне за сенсацией. В противном случае грозилась пойти на телевидение, в местное ток-шоу, поговорить и о «чуткости» полиции, и об убогом нравственном уровне нашей журналистики.
- Сейчас же пойду в редакцию газеты и потребую опровержения! – воскликнула она, кладя листок с заявлением на стол полковника.
Тот прочитал ее опус, помедлил немного, достал из ящика стола оригинал заявления Игоря, порвал и бросил в урну.
- Вопрос исчерпан? – спросил, он лукаво улыбнувшись.
- Вполне! – ответила Надя, - А это вам!
Она положила перед ним приглашение на свадьбу.
- Ну что, защитница, зови своего лучшего в мире мужика.
Надя вошла в убойный отдел победительницей.
- Ты где была? – испуганно спросил Андрей, - Выбежал за тобой, тебя нет нигде. Дежурный сказал, не выходила. Телефон здесь оставила. Все отделение обегал, даже в женском туалете был.
- У начальника твоего. Иди, он тебя вызывает!
- Что ты там делала?
- Как что? На свадьбу его приглашала.
- Обалдеть! Сиди здесь. Я скоро.
- Ордынцев! Ты где такую тигру нашел? – спросил полковник, как только Андрей зашел в кабинет, - Она меня тут чуть не съела со столом вместе.
- Да? – растерялся Андрей.
- Да! Мы тут порешали… В общем, вопрос закрыт. Спасибо за приглашение. Иди уже, а то сейчас прибежит опять спрашивать, чего это я тебя задерживаю.
- Спасибо, товарищ полковник!
- И ты… это… Может быть, выйдешь хотя бы на полдня? У тебя еще три дня отпуска, но Петр зашивается. Потом отгулял бы. А?
- Ладно. Пойду с тигрой посоветуюсь, - засмеялся Андрей.
- Надь, я … - начал было Андрей
- Поняла, - перебила его Надя, - Друзьям надо помогать!
Она подмигнула Пете:
- А то наш молодой папаша что-то совсем сник. А я с подружкой пообщаюсь. Она два дня названивала и перестала. Обиделась, наверно. Да и к Марку надо заехать.
- Подружка – святое дело. А к Марку давай вместе заедем.
- Хорошо. Вместе так вместе.
- До вечера, родная!
- Пока, любимый! На связи! – Надя помахала сумочкой и побежала вниз по лестнице.
Игорь понимал, что его заявление всерьез никто не воспримет, но нервы подпортить Ордынцеву оно вполне даже может. Пусть подергается.
Он уже третий час сидел за ноутбуком и искал тот заказной сайт, о котором недавно случайно узнал. «Нет, поисковик его вряд ли зацепит. Надо через соцсети»
Он сбегал на рынок, купил левую симку и зарегистрировался через нее в сети. Потом стал бродить по группам, читать комменты на криминальные темы. Нашел одну закрытую группу, попросился. Через пару часов приняли. Там нашел пользователя по имени analecta и завел с ним личную переписку. После «прощупывания» Игоря на предмет подставы, ссылка была у Игоря в мобильнике.
Дрожащими пальцами он нажал на ссылку, ввел кодовое слово, которое analecta прислал ему на только что зарегистрированный почтовый ящик. Сайт открылся. Он оказался совершенно простым, черно-белым, без каких-либо дизайнерских излишеств, но вместе с тем, было в нем что-то зловещее, как черная метка, которую нельзя снять. Посреди черного экрана большими белыми буквами было написано:«Мы решим ваши проблемы!», а ниже белела маленькая кнопка «заказ». Кликнув на нее, Игорь попал на страницу бланка заказа, где были поля: «фамилия», «имя», «отчество», «место работы», «способ выполнения заказа» поле для фото и еще несколько граф, где можно было выбрать желаемые подробности.
«Ну вот. Теперь держись, майор!»- потер руки Игорь.
Надя с Аней сидели в кафе в центре города и непринужденно «травили за жизнь».
- Да, Надюха, выдались у тебя отпускные недельки. Типа «Как закалялась сталь». Но, моя дорогая, все хорошо, что хорошо заканчивается.
- Ты права. Покачало влево-вправо. До сих пор не верится, что все это происходило со мной. Как во сне.
- Что делать-то будешь? В Германию поедешь?
- Съездим после свадьбы на пару недель. В качестве свадебного путешествия.
- А насовсем?
- Не, что ты. А как же мама с папой? Да и Андрюша без своей работы не может.
- Маму с папой тоже забрать можно.
- Ань, ты что? Папа к нам-то не хочет ехать, а ты – в Германию! Даже речи не может быть.
- Ну и зря. Я бы поехала.
Надя молча мешала ложкой чай.
- Знаешь, Ань, родственники, наследство - мне от всего этого как-то не по себе. Представь: ты строишь бизнес, тяжело, скрупулезно, по кирпичикам. Может быть, отказываешь себе во всем. Потом раскручиваешь, развиваешь, потом руководишь огромной корпорацией, чтобы она держалась на плаву. И вдруг появляется какая-то Надя и забирает треть всего, что у тебя есть. Это справедливо?
- Допустим, строил бизнес твой прадед. Из-за того, что он не вернулся домой, его сын остался сиротой. Как сложилась бы его жизнь, если бы отец вернулся с войны? И внук, отец твой, возможно, был бы жив.
- Да… Но, как говорят, история не любит сослагательного наклонения. Все есть как есть.
- Слушай, хватит рефлексировать! Жизнь тебе дает такой шанс, а ты сомневаешься. Уж если так, то отпусти ситуацию. Там видно будет.
- Пожалуй, ты права. Живем дальше и не загадываем!
- У тебя свадьба, в конце концов!
- Попытка номер два – засмеялась Надя.
- Со второй точно должно получиться.
- Да, этот жених вряд ли сбежит.
Игорь заполнил нужные поля, вставил фото, выбрал способ «несчастный случай» и, немного помешкав, нажал на кнопку «отправить». Сайт заглотил наживку и выдал большую белую надпись «После подтверждения отмена будет невозможна. Ждите!»
Через минуту сайт сообщил: «Будет исполнено, стоимость заказа S20.000» Ниже были две кнопки «подтвердить» и «отложить» и поле для сообщения.
Игорь обалдел от суммы и написал: «Почему так дорого?»
В центре завертелся круг загрузки. Через пару минут сайт сказал:
« Объект соответствует стоимости. Ваше решение?»
Свидетельство о публикации №222020400764