Новый чайник

«Опять бабушка чайник забыла выключить», - подумала Валя войдя в прихожую. На неё пахнуло густым запахом сырой штукатурки.
Валя не раздеваясь прошла на кухню. На плите стоял раскалённый чайник. Он раскраснелся, как уголёк в печи, и готовился, вот-вот, расплавиться от огня газовой горелки.
- Бабушка, - закричала Валя, - ты же так дом взорвёшь. Кончилось моё терпение. Собирайся, завтра же перевезу тебя к себе.

Бабушка стала забывать вовремя выключать газ на кухне, как только уходила в комнату, но скрывала это от внучки.

- Купите мне чайник со свистком, тогда я услышу и выключу, - попросила она Валю.
Однако, не помог и свисток. Чайник, наполовину залитый водой, бабушка поставила подогревать, а сама уселась в кресло напротив телевизора досматривать очередную серию фильма.

Это был новенький, блестящий, как зеркало, металлический чайник. Третий в этом году. Два предыдущих пришлось выбросить.

Чайник закипел и тихонько присвистнул. Не дождавшись, когда его снимут с огня, он протяжно загудел. Потом выплюнул свисток и, как паровоз из трубы, стал выкуривать из носика горячую струю белоснежного пара. Чайник уже выпарил всю воду. Он сердито подбрасывал крышку, привлекая внимание бабули, которая, похрапывая, дремала в своём уютном кресле перед телевизором.

- Сейчас я расплавлюсь, -подумал чайник. В эту минуту в кухню вошла Валя.
А вам знакомы такие случаи?

Одинокие старики часто становятся такими же беспомощными, как и малые дети. Оставлять их без присмотра не безопасно не только для них, но и для соседей, проживающих рядом.

Давайте же внимательнее относиться к своим престарелым родственникам.


Рецензии
С любым может случиться... Удачи Вам и всего доброго!

Галина Михалева   10.08.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталия Меркурьева   11.08.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.