Хрущев и его слякоть

   Хрущев и его слякоть
Анатолий Антонец
    Так уж получилось, но  среди наиболее     значительных и существенных  событий  моей жизни  была    - смерть Сталина… !!! Я был тогда первоклассником… помню  большой школьный коридор.. . на втором этаже нашей 55-й  ( тогда полностью мужской) двухэтажной, и как мне казалось тогда,  очень большой школы …нас вывели из класса, а может быть это было во время межуроковой перемены,….  и из  репродуктора  послышалось извещение о   тяжелой болезни  товарища Сталина, так ЕГО тогда все называли, … а затем, через день-два,   поступило сообщение  о его  СМЕРТИ…
     Помню еще хорошо, как    шли  с отцом   на место его работы  -  в   ТИИМСХ, там он, преподавал  на военной кафедре этого вуза…
   А по дороге, кажется,  в районе   площади Пушкина, увидел  учеников    нашей школы, может они были в составе колонны… узнал  нашу школу по учащимся старших классов,  и там же была наша учительница -  Евгения Ивановна Лукьянова (помнится, что  на похороны первоклассников не взяли) …её заметил я самой первой  - по необычайно длинному носу…несколько  портившим её не совсем красивое лицо, но этот остроконечный   нос, был  характерной деталью её облика, по которому она легко  узнавалась и отличалась от массы других.
      Из  радио-репродукторов   центрального входа института  ( кажется даже, не одного) лилась грустная траурная музыка… звучали слова,  возможно,   Юрия   Борисовича Левитана,… которого я  хорошо знал,     знал     по стихам   поэта  С.Михалкова :  «…Восьмой товарищ Левитан…девятый я  -  поэт…»…   \
 Слышалось, что :  «… у гроба стояли  товарищи-сподвижники и ученики тов. Сталина…», хорошо  запомнил, что это были товарищи   Берия…Булганин и  Хрущев…
       Затем прозвучала речь   тов. Л.П.Берия  на  траурном митинге у мавзолея,… а потом  уже мы  неся  многочисленные венки, все двинулись   к  месту  их возложения.  Это  был  городской сквер  Революции…и там  стоял  большой  и   красивый ( как помнится)   памятник  в  маршальской форме тов. Сталина…
Это уже  после  1961 года на этом же месте появился  памятник Карлу Марксу  в виде  факела (разожженного им и его другом Ф.Энгельсом…). Они «разожгли пламя», в коем  затем  сгорело  СТАРОЕ ВРЕМЯ  со всем этим проклятым эксплуататорским классом – классом  кровопийц - буржуинов и прочих  разных «гадов» ( «помещиков и капиталистов»)   - это     были  слова  В.И.Ленина,   и самое важное  -  из уже  другого времени….
 Сейчас же   и  этот   ТИТАН  человеческого  БЫТИЯ и МЫСЛИ ( Карл Маркс)  -  уступил свое место, причем уступил  его грозному  Воину, сидящему на большом коне, одному  из величайших полководцев  Средневековья --Амиру Темуру,  кое-кому из нас известному  под именем Тамерлан …
      И вообще   это место  злополучно – и в какой-то  мере,  несчастливо… если не сказать больше,ибо  со временем  ( точнее со сменой разных эпох  Правления) на этом месте  часто менялись ПАМЯТНИКИ…
До  памятника  Сталина  -  там находился   гипсовый памятник «Победившему Пролетариату,  в свое время( другое конечно) сменившмй   большой   монумент  «покорителю Туркестану», его блестательному  губернатору   Константину  Петровичу .Кауфману…
     И вот, как помню,   все пространство,  возле  и вокруг   памятника   Сталина,   было  заставлено многочисленными  венками…или/ и просто букетами  красивых цветов…  Такого моря, да что там  моря, попросту    ОКЕАНА ЦВЕТОВ  я  никогда  не видел больше в  своей жизни.  Что-то  положил  туда и я, возможно цветы, которые в виде букетика были у  меня  в руках, может быть флажки с траурной лентой, тогда  отец на минуту отпустил мою руку, чтобы  я   приблизился  к  памятнику… и выполнил "миссию  почтения",   ушедшему от нас  руководителю государства.
      Не знаю, что ЭТО было – скорее всего,   любовь к  ВОЖДЮ?… Ведь, наверно, можно было и не ходить на похороны, в  такой суматохе можно друг друга не заметить ( и следовательно, не настучать  соответствующим «органам»  об игнорировании  тем-то гражданином сего  «мероприятия», …а люди шли…  шли…и  шли…, а это  значит, И.В. Сталин оставил глубокий  след в  памяти многих  людей…
Это  уже потом, причем,  это были  уже другие  лица, которые  отнесли Сталина  к сонгму самых  крупным злодеев в Истории человечества. А в те траурные дни, мартовские, студенные и в то время он был  для всех нас Вождем,  мудрым  Руководителем Державы,  человека  роднее которого трудно себе представить …ближе мне были только мама и бабушка (мамина мама), которая также  умерла   5 марта (только спустя  3 года после этого)…а теперь для меня  5 марта  -  День памяти  двух  самых  дорогих людей…двух? А может быть только  одного:  вот  только кого?  А  вечером   6  марта, но уже 2003 года  умерла и моя  мама… Так что   этот   период  каждого последующего  года  особенно  знаменателен  для  меня   огромной печалью и болью, связанный  со смертью наиболее близких мне людей...

И вот после смерти    Сталина   «замелькали»   в газетах другие   имена, Сначала более популярным  было имя  Г.М.Маленкова,… а затем  все чаще  и чаще   стали мелькать  фамилии  Булганин, а затем  и Никита Сергеевич Хрущев…
Никита Сергеевич   Хрущев -   на  его фоне прошла     все мои  остальные  детские годы  и особенно юность.  Какие чувства  Хрущев вызывал  у  нас всех (взрослых и детей)  ???   
Прежде всего,  - напыщенно   эмоциональные,  постоянные и регулярные  говорильн …Его слово-извержению и обилию говоримого  можно только позавидовать…И если  у моего отца  оно  вызывало какое-то, порою жгущее неприятие… То я  с даже некоторым  интересом слушал его постоянные выступления, где он  кого-то стращал…особенно капиталистов… постоянно кого-либо   учил,  особенно по вопросам  касающихся сельского хозяйства…Говорил он очень  эмоционально и образно… и только  когда вопрос касался  международных вопросов в  его словах больше проскальзывали нотки угроз к  нашим  Врагам и "непремиримым"  противникам..
С течением времени  и я  стал  более разборчивым  в речах нашего ПОВЫДАРЯ,  и меня  уже   больше не   умиляли  шутовские действия  этого политика-говоруна.
Вокруг себя  с каждым годом я  все чаще слышал  в его адрес  критические нотки, а потом  и резкие замечания. Это всё было  для  меня не совсем понятно…
В фильмах и газетных выступлениях   того времени присутствовали  многочисленные     славословия в его адрес. Но  не все люди  были такими… Это только на разного рода трибунах звучали голоса в  поддержку Хрущева, в  окружающем  же  мире, среди народа,  всё больше и больше  чувствовалось осуждение  «государя»… Всё больше появлялись карикатуры, в т.ч. и на заборах,  и на стенах тех или иных  зданий.
Как-то  прийдя  с базара матушка  говорила , что видела на стене рисунок (причем, талантливо исполненный)  и очень  на её  взгляд  удачный, где изображался   Хрущев ( или точнее Хрущ,днная народом ему коичка)   с огромными «сиськами»…одну из них сосал  Фидель Кастро ( на нем было даже написано слово- Куба… а на  - другой,  присосался немец… кажется, это был Вальтер Ульбрихт… или еще кто-то из тамошних  германских вождей того времени, например, …Вильгельм  Пик ....
Простой народ все больше разочаровывался в  своем руководителе… а Вождем в отличие от тов. Сталин  никто и не называл…Да, и обращались к нему  не тов. Хрущев   .а просто  - Никита. .Сергеевич…А в народе  больше звучало  негативное слово  « Никитка» или "Хрущ"…
Про него  все больше появлялось частушек  -причем,    не всегда  достойного содержания…
В частности после полета в  Космос  Юрия Гагарина…
Ей,  Гагарин ты могуч,
Ты летаешь выше   туч,
Полетишь ты на орбиту,
Захвати с  собой Никиту…
И на радость  всему  люду
****ани его оттуда.

Вспоминается , как   после посещения   Индии нашей правительственной  делегации …Хрущев  с Булганиным  должны  были залететь   на обратном  пути  в Ташкент… И предполагалось, что Хрущев  выступит перед собравшимся народом  с  большой  программной  речью…
 Именно тогда собрали массу народу  на главной  площади  столицы Узбекистана, .называлась она  Красной площадью ( в пример Московской)… только   в 1956 году была переименована  в Площадь Ленина, …потом  в  1991 году  она  сменила и это  своё  "историческое"название,  стала  называться  «Площадь Мустакикилик..» («т.е.Независимости»).  В  последние перед  разрушением  СССР там стоял огромный  памятник  Ленина…работы  скульптора Томского.
А потом  я видел  разрушенную фигуру «гигантского Ленина»  огромного размера, лежащего (на боку) вблизи  Института геологии и геофизики им.Абдуллаева.
Собранный же в 1955 году  народ долго  прибывал в длительном  ожидании  и вот, наконец, …появился  Хрущев  со свитой…и  начал  свою  демагогическую  речь. Была  эта речь  малосвязанной…и говорилось она попутно    заплетающимся  языком…подвыпившего основательно  забулдыги.
В результате  в одном их эпизодов …проф. Ольга Денисовна Русанова ( тогда еще  доцент обратилась к стоящему рядом коллеге - проф .Н.А.Никофорову : ".. Коля, ты только посмотри, кто нами правит? ??    А правит  никчемный  человечишка,   возомнивший  себя «  чуть ли не пупом земли»……и ИСТИНОЙ  в  последней  инстанции…
Его  прежние холуи… дивительно стоило только сбросить Хрущева с Союзного пьедестала, то многие из  них  стали высказывать только критические речи в  адрес  бывшего Правителя….Советской Империи.
Хорошо в  свое время   сказал замечательный  наш   Писатель  Михаил Шолохов …вспоминая  тов. Сталина… Он тогда произнес следующие слова, что "... был  тогда  и КУЛЬТ, но была и ЛИЧНОСТЬ "...
А вот  сейчас Хрущев… Снова  КУЛЬТ, а личности -  никакой.
Приходилось и мне слушать  …и  его пространные  шутовские выступления,  где он часто  мекал…экал…бекал….и кукарекал…, говорил заплетающим языком..
Потом  на другой день,  я  первым делом, хватал газету….Находил известные  фразы и выражения,….но меканья…или  нарушения  слово-насыщения  не находил . Это уже после я узнал или скорее понял, что корректоры  и  редакторы  убирали все «шумы»  с его речи  порю  заменяя  неправильно сказанные фразы  правильным словосочетанием  ..Этого не было в речи  в  Никите Сергеевича …в этом я могу, если можно -  побожиться…и даже перекреститься, хотя сам  атеист, безбожник...даже агностик.
Встав более зрелым и  обученным во вреемни,   я  уже оценил его  определенную убогость речи … демонстрации   словопарения низкого уровня.
Часто в напечатанных  на белых бумагах газет и журналов  Речи  1-го секретаря ЦК КПСС  Хрущева… в его речи, я обнаруживал часто отсутствие целых…абзацев… Дело  в том, что Хрущеву надоедал поорю канцелярский язык  его выступления, написанным для него   борзописцами,… и он отступал….от  официально  подготовленной речи…и начинал молоть  всякую околесицу… И вот редакторы…его выступления  затем  существенно  сокращали, урезывали его демагогию  и пустозвонство... и литературно  её обрабатывали…до неузнаваемости»  От  былой  импровизации….порою не оставалось и следа… Запомнился    Хрущев  и всякими новациями…в жизни нашей страны..  которые после отставки были сразу же погребены… вместе с её   ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, названным в последствии  даже очень мягко говоря, -  ВОЛЮНТАРИСТОМ…Хотя это в последние годы и дни своего правления  просто  НАГЛЕЦ   и не побоюсь этого слова _ХАМ ( почтижириновского помола).
А глупостей  в  народном хозяйстве он наделал немало. То ли он  до этого додумывался… то ли его холуишки или холуята  ему  презентовали и НАДОУМЕЛИ… Сначала это были  МТС… Их  сталинских МТС решено было  тогда  разрушить и уничтожть?  А вс. их технику передать колхозам…точнее продать им по дешевой цене. Но  сталинские МТС  были   своеобразными предтечами современных технопарков. Где собиралась в необходимом количестве   сельхозтехника… запасные части… специалисты ремонтники…. обслуживатели…
И потом это делали по заявкам  самих хозяйств, т.е колхозов  ..Это были прежде всего, колхозы сельхоз техники, которая  поставлялись в нужное время  в  колхозы…в случае  выхода ЧЕГО-ТО из строя… давали запасные  трактора...сломанные ремонтировали….и при первой возможности снова  передавали в  хозяйства….в т.ч. и другие…Это была  доволно эффективная  система сельхоз работы…
Хотелось  мне сказать, что   мое формирование   и развитие   пришлось на  50-60 гг., когда    у  руля   страны  находился  в  общем-то  заурядный  руководитель  авантюрно- болтологического типа,  словоохотливый балобол и пустозвон - Никита Сергеевич Хрущев…
в отличии  от своего  предшественника  почти  не пользующийся  уважением  и  авторитетом.   Его   многочасовые  разглагольствования  только раздражали    народ … Он был   шутом  самого  высокого уровня  -  место ему было   в  цирке, а не  на  капитанском  мостике  корабля, под  гордым  названием   СССР ( супер-Державы мира №2).
И если   я ( сначала школьник, а потом и студент)  еще  более  терпимо воспринимал его болтовню…особенно фрагменты  речи, посвященные  определенным событиям мирового и  общегосударственного уровня. Он упрямо доказывал  необходимого   сеянья кукурузы (за  что в народе получил  и прозвище  «Кукурузник» ).
  Может быть кукуруза,  и неплохое  растение, и эффективная селхоз культура?   Я помню, как  по нашим улицам,   постоянно ходили уличные продавцы и громко кричали «Жаренный  кукуруз!!!»..И мы,   мальчишки  и девчонки того периода,  выпросившие  у родителей   рубль (сталинского периода)   шли покупать эти   шарики  бело-пятнистого   цвета…Отводя  при этом    свою душу….вкушая   немногочисленные  сладкие деликатесы   того  послевоенного  периода. Конфет же , особенно шоколадных,   было еще тогда недостаточно,   и стоили  они по меркам семьи очень  дорого, когда   еще  и сахар-рафинад был  часто  дефицитом,  за коим приходилось порою простаивать длинные очереди…
Мои  родители  спокойно…относились  к этим многочасовым выступлениям Главы государства…радио не выключали, но слушали как - то  в пол-уха…занимаясь своими делами… Отец   ничего не говорил,…порою только  хмуро  реагировал  на   те  или иные   фрагменты его выступлений … Это потом  папа не мог  сдержаться, и   со своими  друзьями...единомышленниками…обсуждая    глупейшие действия   новоявленного  отечественного Царька…  Это   отказ  от МТС  и передачи сельхоз. техники( трактора, хлебо- и хлопкоуборочные комбайны…сеялки и пр.)    в колхозы…   Отец  доказывал  глупость  сеих нововведений : ведь, что такое  МТС…это  механические заводы, ну  в крайнем случае мастерские  на   земле, где  по  заявкам  колхозов  МТС  предоставляли нужную технику  хозяйствам…Когда техника выходила из строя…-её ремонтировали…заказывали нужное число  запасных единиц комплектующих  для тракторов… Выходившую из строя технику ремонтировали…А в это время имеющиеся ( запасные)  трактора   вершили свое великое  дело…вспахивали  пашню.
В  МТС   были собраны   лучшие   в районах  силы   механизаторов  и ремонтников…Проданная   колхозам техника,   затем последними использовалась не лучшим образом.    Я видел, как  сломанные машины…торчали  на  земле,    порою под снегом и дождем …ржавея  и  приходя   в полную  негодность…Ибо в  конкретном хозяйстве не находилось   нужных запасных частей, а часто и квалифицированных  исполнителей….
А эпопея  с   казахстанской  целиной ? – её элементарно авантюрной никак больше не назовешь… К такому сложному делу тогда совершенно не подготовились - одновременно не подготовившись,   забросили многочисленную технику…засадили пшеницей…а потом и не смогли собрать богатый урожай, который из-за отсутствия  уже  другой техники- хлебоуборочных  комбайнов    в своем большинстве  погиб на корню…или на полевых станах.  Буквально в следующие годы  началась эрозия  почвы, которая  затем резко сократила   будущую урожайность  некогда   плодородных целинных земель…
Еще  больший урон был нанесен мясному   животноводческому    сектору   хозяйства страны… Хрущевым было  запрещено  держать  крупный ( да порой и мелкий)  скот в городах!   Что в последствие привело  к  большим  издержкам    в жизни  страны…
В те годы частный  сектор  животноводства играл огромную роль  в жизни страны  -  он помогал обеспечивать трудовой  народ крайне необходимыми  продуктами животноводства…мясом ..салом…колбасами…
И вот принято решение   весь  скот отправить  на мясокомбинаты… Люди  со слезами  в глазах прощались со своими любимыми питомцами…коровами…козами…овцами,… которые  кормили не только их, но и помогали решать личные   денежные проблемы.  Благополучие  многих семей   во многом определялось  наличием   у них разной  живности…За ней   ухаживали  все члены  семьи, включая  и малолетних детей… И вот, когда   этот скот  был пущен под  нож,…кроме  материальных потерь,   семье  был нанесен  еще   и  дополнительно -  педагогический  вред..?  Который, к сожалению,   заметили только через определенное    и самое главное  большое число  лет! Ибо, как показал последующий глубокий анализ - формированию советского человека сталинской эпохи   проводилось  именно на   трудовом фронте (даже если он проходил через  личный двор…домашнее хозяйство…)  и различную трудовую деятельность  в  частных  домах.
Строящиеся   многоэтажные дома ( названные в последствии  хрущёбами  )  вносили и свой  разлад  в жизнь общества…  Многим  людям…( и юным  и взрослым)   в них  порою нечем было заняться…Вот тут–то и кроятся первые  «ростки»…нынешних бед общества:  паразитизма…леньтяйства… ничегонеделания… а отсюда и -  пьянства,  хулиганства… бандитизм…
Положение  немного спасало книгопечатанье…появление   телевизоров…До эры   вычислительных машин..  компьютеров  ..Интернета было еще ой как  далеко.   

В хрущевский период   началось  и  некоторое   расслоение  населения : на культурных ( "элиту")  и   люмпен-пролетариат…основную массу населения.
Представленные  партийной номенклатуре   Хрущевым  льготы  в последствии привели   к разного рода негативным процессам,…а затем  и распаду Державы…
Со временем выяснилась и определенная  «зловещая роль» в жизни страны  «Дорогого» Никиты Сергеевича  Хрущева…выразившаяся во многих  грязных делах: активное и даже «направляющее»   участие в многочисленных  репрессиях  в 30-40 годы   в Москве, Московской области, на Украине ( Донбасс)…
Не меньший вред  имела и его провокационная  роль во время  Отечественной войны  в качестве  члена   ВС   ряда франтов, армий …там, где находился  Н.Хрущев  наблюдались авантюристические  и плохо подготовленные  наступательные операции   
( что  наводит на мысль, что именно  он вовсю подстёгивал  Комфронтов  и Командующих Армий  на  наступительные операции, не обеспеченные  надлежащими  условиями…вместо того, чтобы   «изматывать» врага   в  оборонительных операциях;
 А как  оценить  его роль в совершении государственного переворота   26 июня  1953 г. ( когда был  уничтожен лучший нарком знаменитой  сталинской управленческой команды  Л.П.Берия… страна тогда лишилась своего Дэн Сяопина, который  мог  бы привести страну  еще к большим свершениям,таких, что совершил  в Китае несколько позднее  знаменитый  Дэн)). Мало  того  вместе  со злодейским умерщвлением он  сам лично и его подельники ( среди них особенно выделялись держиморда -  маршал  Г.К.Жуков  и «лучший чекист» страны  Иван  Александрович Серов ) совершили еще  более  гадкое преступление …еще большее, чем  мерзкое   убийство…приписав  Л.П.    все свои, присущие самим себе «звериные качества»,  облив имя  Берия, на десятилетия  самой  мерзкой грязью…а также надругались над членами его семьи( женой, сыном, невесткой …А  также репрессировал (посадив на долгие годы), в общем-то   невинного   сына Сталина – Василия (Иосифовича)…   
 И в то же самое время  ВСЕ  новые и даже былые  достижения   государства бессовестно  отнес на свой  счет ( создание  ракетно-ядерного щита страны,  успехи в космосе , начиная от запусков первых спутников Земли, кончая  полетом человека), попутно  начав освоение целины…строительство жилых   многоэтажных домов.  Но фундамент  этих ярких достижений государства был заложен еще при Сталине…( пользуясь  сельскохозяйственной  аналогией…  при Сталине…было существенно   вспахивание пашни…глубокий посев  всего….окультуривание…)  осталось только собрать богатый урожай – вот  последнее  выпало на долю  счастливчика -Хрущева  и его апологетов  и так называемых «друзей»...
Убийство  Л.Берия  невозможно было   без  существенной    поддержки  таких  зловредных людей, как Маршал Жуков  и   зам..наркома  МВД  И, А..Серова, которые и сами  в конце своей жизни  оказавшихся также  в забвении  и  нелюбви к ним со стороны хорошо знавших их людей, с которыми они по роду  деятельности в те годы соприкасались…
Еще  более  мерзкие  деяния   Хрущев  предпринял при дискредитации тов. Сталина,  объявив   его  Тираном,  злейшим  врагом страны.  Он реабилитировал   людей  уничтоженных  в  30-40гг…хотя  эти люди  своими действиями и особенно высокими моральными качествами как раз и не обладали  и  сами были замешаны  в  неблаговидных делах    (М.Н.Тухачевский,  Г.Зиновьев…М.Эйхе… Бела Кун… Р.Землячка)…и мн. другие…в частности Павел Петрович Постышев, которого так расхвалил в своих стихах    почитаемый мною  поэт Ярослав Смеляков.
Действия  при дискредитации  Сталина очень и очень    дорого обошлось мировому  коммунистическому движению…и заодно в первую очередь и  нашей стране. Это серия   антисоветских выступлений…в  Германии…Венгрии… Польше…  массовый   выход из  коммунистических партий  капиталистических стран большого числа   их  членов  ( так   из  180  тыс. коммунистов  Италии   в ней  осталось менее 3тыс. человек….такое же положение произошло и в других странах).
Но  самое важное:  произошло  сильное  обнищание, как самой    страны, так    и всего советского народа…после  самой кровопролитной войны  в Истории человечества!  А после   первых  успешных годов  восстановления народного хозяйства… был  существенно  уменьшен  золотой  запас страны,…он упал  с  3400 тыс. тонн…более чем на 1000 тонн. Куда  девались деньги?  Они ушли  в большей мере   на  помощь непонятным режимам…африканским…южно-восточной Азии…  При Хрущеве…на средства   СССР был построен огромный  стадион в Индонезии ( далеко не братской стране)…на   более чем 100 тыс. человек…Таких стадионов  не было  даже  в СССР,  в частности стадион  им. Ленина…в Лужниках был  только его жалкой копией…
Попутно  Хрущев  нанес  всем любителям спорта, многочисленным болельщикам  страны,  большой моральный  удар (спортивная шокотерапия)   …Не позволил  футбольной команде СССР  стать в  1958 году чемпионом мира по футболу. …Тогда  от участия  была  в  Чемпионате мира  в Швеции  была отстранена группа лучших футболистов страны ( Б.Татушин, М.Огоньков…. и лучший футболист  того времени  -   21-однолетний Эдуард Стрельцов!).   По  надуманному и в целом, простому ( для судопроизводства)  делу  Стрельцов был еще и осужден на целых 12 лет !!! За что  ???   За  изнасилование !  Но такого там и не было: было просто  обоюдное согласие двух молодых незрелых лиц, на интимную связь (хотя в те самые и последующие годы за  властителями-чоновниками разных уровней тянулся большой  шлейф сексуальных  домогательств и изнасилований)  …просто следователи, ведшие дело оказались ( по терминологии Кота-Леопольда – подлыми трусами..)    и самое обидное - слабо профессиональными работниками. Ну, а  на  Екатерине Алексеевне  Фурцевой лежит  «моральная ответственность»   за  пересказ  событий в таком "ключе", что   Глава  государства,  доведенный до бешенства,   потребовал строго наказания  по существу легкомысленного  мальчишки …вплоть до расстрела  - «негодяя»?!.
Это что  дело Руководителя  государства?! залезать  в  такие мелочные дела, которые могли  бы быть решены  на самых  нижних «этажах правосудия.»?. Может  быть в  Екатерине -3-ей (Е.А.Фурцева) проснулось чувство вины  за  загубленную   спортивную карьеру  мысленно недалекого мальчишки - юноши   из простой,  рабочей семьи,  и стало одной  из основных  причин  её   суицида. Интересно   на  пороге  смерти  проснулось  ли у   царя-батюшки Никитки  чувство  вины   перед миллионной  армией   болельщиков   футбола   за   несбыточные НАДЕЖДЫ  далекого  1958 года, когда  мы как никогда были близки  к завоеванию звания Чемпионов мира по самой любимой и популярной игре  в стране?  Чтобы  перевернуться  на том  свете, тебе,   ХРЯК,  на все твои   имперские глупости,   совершенные   в нашей стране  и над её гражданами…
Тут же  мне хотелось  рассказать  об одной  Истории, которую долгое время   сохранял  от посторонних лиц и их ушей, Председатель  колхоза  «Политотдел»     Верхнечирчикского   района   Ташкентской области, Герой Социалистического труда Хван Ман Гым….
Колхоз "Политотдел" знаменит тем, что во времена Хрущева вырастил 6-ти метровую кукурузу. "Политотдел" дважды посещал Л.И. Брежнев, приезжал посмотреть на 6-ти метровую кукурузу и сам Хрущев, в местной гостинице несколько дней жил Ю.А. Гагарин. В колхозе построен самый большой в Ташкентской области стадион (15.000 посадочных мест), а колхозная команда "Дустлик" входила в высшую лигу Республики. Здесь построен дворец культуры на 1200 мест (для сравнения театр им. Навои в Ташкенте – 860 мест).
Этот колхоз   неоднократно посещал   Глава страны  Н.С.Хрущев, в один из таких посещений  он  остался  даже ночевать, после  обильного   угощения  вкусными яствами узбекской и корейской кухни и  с обильным   алкогольным  возлиянием. Придя  в хорошее  настроение   он  вдруг вскрикнул  потребовал   хорошенькую бабу,несколько раз крикнул: "...хочу БАБУ,  женщину скорее  МНЕ !!!"  …Тогда  ему  привезлиьпрактически сразу  и предоставили  трех молоденьких    элитных    проституток. С одной  из самых красивых  он  удалился  на ночлег в  самый шикарный номер гостиницы - комнату для почетных людей.… После  бурно-проведенной ночи,  он утром   выскочил   из  комнаты отдыха,там его  неотложно ждали  люди из охраны,  Хрущева тут же охранники  «подхватили»,  насыщенного "имтимом"  под ручки,  и как можно быстрее(подальше от любопытных глаз)  вывезли   из территории колхоза…,наверно, подальше  от  греха.
Через  некоторое  время  из   шикарного номера выскочила  его «ночная подруга»  и стала  громко  кричать:  «А  кто платить будет ??...  Всю  ночь меня  лапал, всю залил  «жидкостью», и ничего хорошего не  сделал…словом, большой  импотент …"     И тогда Председатель колхоза Хван Ман Гым, чтобы  погасить   назревающий неожиданно  скандал,  и  после недлительных  «торгов»   вручил   элитной  бабочке, требуемую  ею сумму денег. Об этой  Истории знаменитый  колхозник и хороший  руководитель  долго  молчал и никому, даже из самых близких, не говорил,   и только после  смерти "Дорогого и любимого  всеми Никиты Сергеевича"   он  решился   на  такой шаг оповещения…да  и то далеко  не каждому.
    Словом,  Главе  страны   можно  «совокупляться» с девочками легкого поведения, а  вот   молоденькому  спортсмену   нельзя… причем, с  практически  нецелованной девушкой.  Где  тут  логика   и честность,  и  просто  элементарная порядочность, Никита Сергеевич ?!
Проснулось   ли   подобное чувство вины и Генерального прокурора   СССР  Романа Руденко  за все подлости совершенные  им совместно  с  НСХ,  или по его непосредственному  приказу. Не стояли  в последние дни   их  сумасбродной жизни  «мёртвые с  косами», которых   они покарали  еще ЖИВЫМИ.
Попутно еще, в те самые годы "очищения от сталинских зверств"  около хрущевской  братией начался процесс  разворовывания государственных средств.  Большие   государственные средства  шли  на поддержку далеко не бедной   уже партийной номенклатуры,  которая  год от года  работала все хуже и хуже, а одновременно делая для себя лично,  т.е. продолжая жить всё лучше и лучше…
И сам  великий  «ленинец»  не отставал   от  других вороватых   птенцов своего гнезда  -гнезда «Никитки Хряка» - совершал многочисленные   вояжи   в разные страны  миры, включая  и  США,…причем  брал с  собою  не только необходимых по «протоколу чиновников, но и  членов  своей  большой  семейки, включая  малолетних внуков. Вояж  в  США  в 1958 году  проходил  с 15 членами семейства  Первого  секретаря  ЦК   КПСС  ( и все  расходы им  осуществлялись за счет госбюджета)…
Как  тут не   провести сравнение Хрущева с И.В.Сталиным… Сталинские премии,   существовавшие  в  стране   для поддержки  людей,   внесших Исключительный  вклад  в  развитие Производства (например, нахождение месторождений полезных ископаемых)… Науки....техники… Литературы….Искусства…
 Причем  эти  Премии -выплаты     осуществлялись  за счет личных средств самого  Иосифа Виссарионовича, т.е.  получаемым ИМ,   за  публикации  его  работ и многое другое .
  Бессовестность  Хрущева  проявилась и в личном!!! В постоянных и регулярных  награждениях  самого себя - присвоение звания  трижды Героя соц. Труда   и  звания   Героя Советского Союза…попытка стать  ещё и Маршалом Советского Союза ( в этом ему отказали честные и порядочные  МАРШАЛЫ Державы, их разрешение и согласие  требовалось по статусу).
 Этот  правительственный ЦИКЛОП   по числу  полученных наград  намного превысил  действительного Создателя  и   организатора   супер-Державы планеты Земля  -  И.В.Сталина.
 При   Сталине  проводились ежегодные снижения  цен  на многие товары  промышленного….гражданского и  сельскохозяйственного  вида…
При Хрущеве же  произошло    в 1962 году  повышение цен на молоко…масло... мясо… Хлеб  выпускался  низкого качества  практически во всех городах и «весях страны»,  кроме, пожалуй,  Москвы  и Ленинграда.   Попутно  была расстреляна мирная демонстрация граждан в Новочеркасске, а потом и осуждена большая группа  недовольных людей, включая и непричастных( а случайно оказавшихся)…
 Хрущев  своими  авантюристическо - наглыми действиями  поставил весь мир на грань ядерной Войны…   Всему человечеству  сильно повезло ( если не сказать больше), что на том берегу Океана и другого  Континента…у руля правления  США оказался  здравомыслящий  и разумный   политик, как Джон Кеннеди…а не  такие «ястребы»,  как   Рейган…Буш-младший…Трумэн,   -  войны  было  тогда не  избежать…и  тогда  уже счет шеё бы  на    сотни миллионов  и миллиарды  людей.
   От  А.Н. Шелепина  стало известно, что  еще  не менее ТРЕХ раз  Н.С.Хрущев   ставил  страну на грань мировой войны, желая  помочь Сукарно в  борьбе с Голландией (членом стран НАТО). Поэтому  от греха подальше, его решили отстранить от  государственной Власти.
 Отстранение     Н.С.Хрущева  от  власти (причем довольно большой)    не вызвало в  стране…каких-либо негативных эмоций, наоборот, народ воспринял его снятие  с чувством глубокого  удовлетворения, что, наконец,….страна избавилась   от этого политического придурка ( своеобразного "... деда Щукаря" государственного масштаба) … И пусть   Ф.Бурлацкий  и, ему  подобные апологеты Н.С. Хрущева, а попросту  присосавшиеся  к государственному пирогу  прохиндеи   говорят  о  незаурядном уме  Никиты  Сергеевича…вот если  только  дать ему хорошее образование…  Достопочтенные и замечательные  господа  фальсификаторы,   не нужно   «наводить тень на плетень» и смешить каблук моего сапога?!,  наша страна  давала  возможность  Хрущеву  получить хорошее  образование, зачислив его в Институт Красной профессуры, ,… но  будущий  великий  политический деятель  ЭПОХИ  «строящегося коммунизма» своим правом стать высоко грамотным специалистом, так и не воспользовался, он  просто не посещал занятия…не вел конспекты.. попросту не учился…Он привык  тусоваться…» шоуменить» рассказывать  в т.ч. и «сальные» анекдоты  ( благодаря которым его не выгоняли из своих компаний)…Его всегда  можно было видеть на различных   объектах  - выступающего и  демагогствующего… Таким он остался на всю оставшуюся жизнь…главный политический лоботряс  страны.  Его   невежество   заслуживает того, чтобы быть включенным     в  книгу рекордов  Гиннеса  - так  в слове   из трех букв…он ухитрился  сделать ЧЕТЫРЕ ошибки… У него   слово  « ЕЩЕ»   было прописано,  как   « ИСЦО»…Но тут он был не первым. Первой  раз это слово  было написано  Екатериной  1…но её  можно еще было простить, ибо она  была   ЧУХОНКОЙ      ( прародительницей  наших  нынешних  эстонцев…).
Что еще  можно  сказать  о  действиях   Главы нашего государства, управлявшим им  почти 10 лет…
Сколько      «Обломал немало веток, наломал немало дров»   совершил  наш «Дорогой   Никита  Сергеевич»!  Еще  можно  ему  -Хрущеву  можно сделать упрёков… больших и  «маленьких».  После  триумфальных полетов   в космос (первый искусственный спутник  Земли, облет и посадка  космического аппарата на Луну, съемки  её  обратной стороны, и особенно запуски человека в космического пространство ( полеты Ю. Гагарина,   Г.Титова)  Нобелевский комитет  попросил  назвать имя  Главного Конструктора, чтобы  вручить ему   Нобелевскую Премию  за  организацию  космических свершений человечества. И тут Хрущев  отказал – сказал, что   Космические полёты осуществлял весь народ…отчасти   это было правдой,  но в любом деле ( включая  и спорт… )  всегда есть ЛИДЕР  и Победитель.  И в те   шестидесятые годы  этим  лидером  в космической гонке  был   Сергей Павлович  Королев.   Но   его  славное  имя   наш народ узнал только  в  январе   1966 года, когда  страна хоронила  своего  Великого Конструктора  и организатора ракетных дел, причем уже при другом Руководителе страны  - при Л.И.Брежневе.
Одним из главных       Преступлений  Хрущева   или  недопониманий ?!) был чрезвычайно лживый  Доклад   на  ХХ съезде   КПСС   «О культе  личности  Сталина»…
    Доклад «О культе личности и его последствиях» (также известен как «секретный доклад Хрущёва на XX съезде КПСС» ) был зачитан Первым секретарём ЦК КПСС Н. С. Хрущёвым на закрытом заседании XX съезда КПСС, состоявшемся 25 февраля 1956 года.
  Доклад  тот был посвящён осуждению культа личности И. В. Сталина, массового террора и преступлений второй половины 1930-х — начала 1950-х, вина за которые возлагалась лично на Сталина, а также проблеме реабилитации партийных и военных деятелей, репрессированных при Сталине. Доклад считается началом Хрущёвской оттепели и даже «наиболее влиятельным докладом ХХ столетия».

Словом,  это   ВЫСТУПЛЕНИЕ сильно  «аукнулось негативом»  во всем прогрессивном  мире  и  особенно дорого обошлась нашей стране…
Однако кремлевской власти не удалось удержать начавшиеся перемены в обществе в рамках управляемой десталинизации. Развенчание сталинского мифа обезоружило наиболее преданных и фанатичных сторонников советской системы, вызвало к жизни мощные стихийные силы, идущие из народных глубин. Время безоглядной веры в коммунистические мифы прошло.
В последствие   и я разбираясь  в людях,   и  разных  «индивидах-человечках»   пришел к мнению,  « Что громче всех «Держите вора!!! Ловите вора …» - кричит  именно сам вор.  Вот  и  великий лохотронщик нашей жизни , пустомеля, лжец самого высокого уровня, перевел    все «стрелки  негативизма»  того  романтического,   и в то же  время  самого непростого и жесткого времени   сначала  на Лаврентия Берия (замечу  кстати самого  умного и эффективно работающего   Министра великой  сталинской  команды …человека дела… и недюжих организаторских способностей, и  особенно ума ), а  потом, когда уже  СТРАНА  «проглотила  эту  лукавую приманку  взялся  и  за   вождя  «всех времен  и народов»… И нужно прямо сказать, что выдающемуся  фальсификатору   нашей  отечественной Истории это удалось…Правда, перед этим  многие  честные трудяги  ощутили  на себе  неизмеримо  большой  ШОК…
Победа  фальсификатора  оказалась возможной потому, что    у   Вождя  не нашлось  смелого защитника,  а как тут не растеряться, когда  среди  главных хулителей  были  и    Маршал Победы  - Г.К. Жуков, …главный идеолог партии М.А.Суслов… и ватага знаменитых людей, а попросту подкупленных  холуев,    при  новом  Правителе  Державы…
Я  считаю, что тут   не лучшим образом поступили   представители первого  окружения «Вождя»  ( Маленков…Молотов…Ворошилов…Булганин… Каганович…  ну, с последними понятно – они патологические трусы…Но первые ТРИ…где же твоя  моральная смелость   «Первый красный офицер» ???  готовый пролить кровь за  СССР (первый Маршал страны  -Климент Ворошилов) …или  главный преемник  на посту Председателя Совета министров   - Георгий  Максимилианович   Маленков ?
Они все как-то непонятно для  нас  «подрастерлись»,  когда  великий  ЛОХОТРОНЩИК страны  выступил НАГЛО  с псевдо фактами о миллионах невинно замученных граждан,  а ведь на совести  этого самого  «человечного  правителя»   огромная  масса  невинно   пострадавших людей ( о коих   Никита Сергеевич….вспомнил только  на краю могилы, когда он больной и всеми покинутый,   пожаловался   соседу по даче   -  писателю  Юлиану Семенову - жизнеописателю знаменитого советского разведчика  Штирлица…  М  тот  тогда посоветовал пойти тому в церковь…и замолить   все свои грехи!!!    И в тот момент великий «разоблачитель  культа Сталина»  правильно оценил ситуацию и заметил Юлиану, что его руки  по локти в крови от невинно-убиенных,…и .что никакой Бог его  уже  теперь не простит  !?).
    Когда же  Маленков –Молотов - Каганович – и другие лица   поняли свое  политическое, скорее сказать человеческое «ничтожество» и захотели сместить  зарвавшегося  авантюриста-зазнайку, то  было  уже поздно, ибо   на  помощь  фальсификатору Истории государства   пришли  одновременно и Маршал Победы   и политическая "сучка" -  Катерина Фурцева… и еще  довольно большая свора   жлоб- и злобствующих Секретарей партии всех уровней:  от мелких райкомов  до   Секретарей   ЦК страны…и особенно   союзных Республик.


Рецензии