Остановить войну!

Один свят, один Господь — Иисус Христос!

Одна вера, одно крещение! один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Однажды апостолы зашли в некоторое враждебное (самарянское) село, но никто из его жителей не принял их, более того, их прогнали прочь. Возмущённые ученики пришли жаловаться Господу Христу:
— Господи, хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их?
Но Иисус запретил им:
— Не знаете, какого вы духа, ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать (Луки 9:51).

Сегодня то самое время вспомнить наконец, какого мы Духа.

Сегодня такое время, когда каждый Христианин, без разницы, православный ли он, католик, протестант, униат, армянин или кто другой — каждый должен (а единственный долг человека — перед Богом, больше человек никому ничего не должен) возвысить свой голос за мир, выступить — кто на что способен, кто как может — против пропаганды сатаны, против войны, которую нам настойчиво навязывают, против ненависти к ближнему своему. Не нужно лицемерно вопрошать, как тот законник: «кто мой ближний?»: Господь Христос на такой вопрос ответил, кто — враг! (см. Луки 10:29-37; самаряне были иудеям враги), а нужно исполнять Заповеди.

«Не убивай» (Исх., 20:13).

«Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним» (Матф., 5:25).

Мы должны работать на дело мира, а не войны, ибо Господь даёт нам мир и призывает искать мир и «следовать за ним» (Ин., 14:27; Пс., 33:15). Мы, Христиане, должны возвышать свой голос, отвергая милитаристскую пропаганду. Мы должны противостать сатанинской уверенности мира сего, что война «если не необходима, то неизбежна, ничего с этим не поделаешь, нужно покоряться властям» — властям от Бога нужно быть покорными, а не властям, которые продвигают дьявольские идеи уничтожения твоих ближних!

Если ты слышишь призывы убивать — противостань им!

Если ты видишь призывы уничтожать других людей — противостань им!

Если ты слышишь призывы к войне — противостань им!

Призывай к миру, поскольку война — дело сатаны.

Никаких «венцов нетления» убийцы не получат, а по слову Божьему пойдут в ад, где «убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр., 22:15).

Помни, что никакого «мира через войну» не бывает и быть не может, поскольку любая война, какой бы победной она не оказалась, означает лишь приготовления к следующей войне.

Если ты священнослужитель или пастор, говори во весь голос: «война противна Богу», не благословляй на войну, не благословляй оружие, говори войне «нет!».

Если ты мирянин, возвышай голос свой за мир, не молчи, как баран, потому что  завтра тебя зарежут, как барана, а шкуру поделят, ведь войны устраивают не народы, а те, кто продал души свои дьяволу за богатства мира сего (и которых они никак не заберут с собой!) — не будь статистом в этом сатанинском цирке, не будь пушечным мясом.

Скажи войне «нет!» где только возможно: где только услышишь или увидишь призыв к войне, скажи своё «нет!».

Именно на это благословляет тебя Господь — «блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими!» (Матф., 5:9)

Украинский текст:


Рецензии
Блаженны миротворцы

Дмитриев   04.02.2022 15:30     Заявить о нарушении
Аминь! Аминь! Аминь!

Максим Владимирович Кравец   04.02.2022 17:48   Заявить о нарушении