Я не оставлю тебя 4

- Привет, коллега. Можно? - услышал над головой женский голос Суриков.
Он как раз обедал в небольшой больничной комнате. Готовят здесь очень вкусно. Помещение маленькое, всего несколько столиков, поэтому всегда людно и все занято.
- Конечно, - едва заметно кивнул.
- Какой-то ты усталый, или это только кажется? - садясь и ставя на стол собственный поднос с яствами, молвила Петрова Влада.
Она психолог. И, говорят, большой профессионал. Видит людей насквозь, словно рентгеном просвечивает. Бывает, приходят к ней коллеги с какими-то проблемами, вроде бы близкие друзья попросили, а она все по полочкам разложит и на чистую воду выведет. Как хороший специалист, в выходные принимала в частной клинике.
- Хочешь об этом поговорить? - криво усмехнулся Алексей.
- Главное, чего хочешь ты, - мягко ответила Влада, почувствовав в его голосе нотки сарказма.
- А знаешь ... не мешало бы ... - отодвинул поднос и взялся за сок. - Вся жизнь наперекосяк.
- Так наведи в ней порядок, - принимаясь к обеду, спокойно молвила Влада.
- Как? - пожал плечами.
- Как в квартире, - спокойно объяснила. - Когда вокруг беспорядок, ничего не найдешь. Это действительно нервирует и истощает. Но если все разложить на места…
- Если бы все зависело только от меня…
- В нашей жизни все зависит исключительно от нас, - не согласилась психолог. - Не перекладывай ответственность. Лучше приложи усилия…
- Говоришь загадками, - хитро прищурил глаза Алексей. - За это и не люблю психологов.
- Если есть времечко, - не обиделась Влада, - можем продолжить в моем кабинете.
- Согласен! - сказал, забирая поднос.
- Смерть матери для ребенка в таком возрасте чрезвычайно трудное, переломное событие. Ее психика еще не сформировалась, поэтому особенно уязвима. Это огромный шок, даже если она этого и не показывает. Изменилось её мировоззрение. Сейчас Алина особенно нуждается в душевном тепле, поддержке, заботе. Твое присутствие: нашел для него свободное время, погладил по головке, обнял... Все очень важно. Нехватка таких, на первый взгляд, элементарных вещей может сказаться на развитии ребенка. Наберись терпения. Сейчас она особенно придирчива. Опоздал, забыл, отодвинул её желание на второй план - все она воспринимает как предательство. Ты прекрасно поступил, наняв человека, которого девочка любит. Кристина, вроде? - Это замечательно. Отец никогда не заменит ребенку мать, как бы ни старался, а другая женщина... - на мгновение задумалась. Ребенку важно чувствовать любовь обоих родителей. Это альфа и бета всех семейных отношений. От того сколько получит ребенок достаточно родительского внимания в детстве, зависит, насколько твердо будет стоять на ногах во взрослой жизни. Если хочешь своей дочке добра позаботься о настоящей семье, - прямо заявила Влада. - Уважай женщину, которую она выбрала и любит.
- Может, мне еще и жениться на ней? - добродушно улыбнулся Алексей.
В его голосе не было сарказма. Наоборот, казалось, посветлел, словно сбросил груз с души.
- Это было бы идеально, - без намека на шутку ответила Влада. - Но если нет искренних чувств - не рискуй. Ребенок это почувствует. Поэтому лучше просто уважай.
- Спасибо, Лада. Ты настоящий друг, - он взглянул на часы, давая понять, что ему пора идти. Потом поднялся и направился к двери.
- Не благодари! - многозначительно бросила ему в спину. - Лучше хорошо вооружись и надень надежную броню... - снова заговорила загадками.
- Ты о чем? - наморщил лоб.
- О Елене, Суриков. О Елене... - недовольно покачала головой психолог. - Начинать надо именно с нее…
Но Алексей не понял совет специалиста. Считал, что главное, это его решение. Елена смирится и отступит, как в тот раз. Что ей остается? Немного побесится правда, но не страшно, пережить можно. Завтра будет завтра. А сегодня ... он сделает предложение Кристине. Она согласится, потому что ни за что не упустит шанс стать Алине настоящей матерью.
***
- Ты что, решил удрать? - почти на ходу заскочила в авто любовница, когда Алексей выезжал со стоянки. - Мы же договорились после работы…
- Послушай, Лена, - остановился и нервно сжал руль. - Сегодня никак, - вздыхая, проговорил. - Меня ребенок ждет. Должен бежать.
- У нее же нянька есть, - возмутилась она. - За что ты ей деньги платишь?
- Нянька отца не заменит - процедил сквозь зубы.
Воцарилась тишина. Алексей ждал, когда Елена выйдет из машины. Но та не спешила.
- И почему меня гложут сомнения? - недоверчиво скосила глаза. - Не постигла бы меня снова твоя коварная измена, Суриков.
- Ты хочешь найти общий язык с моим ребенком? - сболтнул первое, что пришло в голову.
Другого способа мгновенно избавиться от надоедливой любовницы не придумал.
Елена замерла.
Что это значит? Предложение? Он видит её матерью своей дочери? Вот так. Может, сюрприз готовит? Женитьбу планирует, а она... Подозрение и недоверие разрушают отношения, это все знают. Научись слепо идти за мужчиной, не возражать, и он приведет тебя на вершину семейного счастья.
- Хочу! - уверенно ответила.
- Тогда дай мне время и не дави, - раздраженно бросил. - Должен ехать, - кивнул на дверцу.
Перцева неохотно вышла из авто. Врет он или правду говорит - не важно. Главное-результат. Чего-чего, а ждать она умеет…
Алексей тем временем заехал в ювелирный магазин. Приобрел кольцо. Размер очевиден, в этом он знает толк. Вернулся домой пораньше. Зашел в квартиру. Алина с Кристиной весело гомонили, читали детскую книгу с яркими иллюстрациями.
Алина весело хлопала в маленькие ладошки и смеялась. Идиллия. Вот только с его появлением словно тучи солнце закрыли. Увидев отца, девочка соскочила с дивана и демонстративно убежала в свою комнату, не поздоровавшись.
- Все еще сердится? - разочарованно спросил.
-Я должна с вами поговорить.
Кристина отложила книгу и неловко опустила глаза.
- Что-то случилось? - насторожился Алексей.
Кристина сидела как на иголках. Руки потирала. Нервничала. Очевидно, разговор непростой…
- Пойдемте в комнату! - показал на просторную гостиную за дверью.
Девушка, молча, поднялась, Суриков пропустил её вперед.
- С Алиной все в порядке? - спросил, закрывая за собой дверь.
- Н-не совсем, - начала Кристина, превозмогая невероятное волнение.
Алексей застыл в ожидании. Речь идет о его ребенке. Почувствовал, как сильнее забилось сердце.
- Она страдает, - опустив взгляд, продолжила Кристина.
Очевидно, речь шла о чем-то чрезвычайно важном, потому что волнение нарастало. И он это почувствовал.
- Ей нужна полная семья, постоянное внимание, любовь, забота обоих родителей. Она счастлива, когда мы вместе, даже если это лишь иллюзия семьи. Тогда маленькую душу окутывает любовь, а это – самое важное. Понимаю, вы мужчина... - вдруг запнулась. Вам нужна же - женщина, - уже совсем зарделась. - Поэтому я долго думала и... - окончательно потеряла возможность говорить и онемела, словно тугой удавкой горло сдавили.
– И... - протянул ошарашенный Суриков, не в состоянии дождаться главного.
Никак не мог понять, к чему ведет Кристина. Решила прочитать ему лекцию на тему этики и морали поведения, что ли?
- Возьмите меня в жены! - вдруг выпалила и крепко зажмурилась. От стыда ей хотелось провалиться сквозь землю.
Услышанные слова шлепнули Алексея по голове, словно молот по наковальне. Он еле удержался на ногах.
На тебе…
И обручальное кольцо в кармане, и признание…
Воцарилась мертвая тишина.
Кристина все поняла…
Глупее поступка в жизни не делала. Решила выскочить из комнаты, но рука Сурикова молниеносно перекрыла выход, словно живой шлагбаум. Кристина закрыла глаза и застыла на месте.
– Я услышал тебя, - медленно и тихо прошептал ей на ухо, словно отчеканил каждое слово. - Но предупреждаю: формальным мужем, ради иллюзии счастливой семьи не буду. У нас все будет по-настоящему: любовь, дети, семейный уют... Согласна?
- Да! – твердо ответила и уверенно взглянула в его горящие глаза…


***
Сегодня Елену не узнать. Сияет, будто пасхальное яичко. На удивление всем вежливая, приветливая, любезная с коллегами.
- Что это с ней? - удивлялись медсестры Оксана и Тамара, санитарки Лиля и Наташа во время утренней пересменки.
- Как будто Суриков замуж позвал! - манипуляционную комнату наполнил звонкий женский смех.
- Кто в это поверит? - саркастически скривилась Оксана. - Сдалась она ему…
- Но ведь годами водятся  - не согласилась Тамара.
- Уцепилась за него, как репейник за волосы - не сдавалась Лиля. - Видели бы вы, как он вчера выставил её из машины на стоянке.
- Точно, - подтвердила Наташа, которая минувшие сутки с Оксаной дежурила и все своими глазами видела. - Сначала догнала, заскочила в машину, а потом медленно оттуда выползла и долго, долго смотрела ему вслед.
Но женскому любопытству нет предела. Не было бы женщин - не было бы плиток…
- Ладно. Ушла в разведку! – первой вызвалась санитарка Лиля.
Поправила на себе халат, взяла в руки швабру, ведро и размашистыми генеральскими шагами замаршировала прямо в кабинет заведующего отделением. Туда утром зашел Суриков и еще не выходил. Может, что-то интересное услышит?
Долго возилась под дверью, но, кроме мужского бормотание, ничего разобрать не смогла. Тогда нагло вошла внутрь со своим скарбом, мимоходом поздоровалась и молча, принялась вытирать пыль с полок с документами, словно и разрешения не надо было спрашивать.
Ошарашенный Андрей Анатольевич минуту помолчал. Потом понял, что Лиля не сдастся, пока не завершить работу, и решил прекратить посиделки. К тому же Сурикову через час на операцию.
- Ну что, дружище, - похлопал Алексея по спине, обнимая. - Искренне рад за тебя. Она будет замечательной матерью и женой. Настоящего счастья вам. Как говорит народная мудрость, счастье не жизнь без забот и печалей, а состояние души.
От услышанной новости Лиля едва не свалила в ведро с водой, стоявшее под ногами.
- Все таки правда! - залетела к манипуляционную, как только завершила уборку. Вот этими ушами слышала, – стиснула голову обеими руками, - этими глазами видела! - ткнула себе посреди лба. - Кузьмин поздравлял Сурикова с невестой. "Поздравляю, - говорит. - Она будет прекрасной матерью и женой!"
- Это про Елену? - все еще не доверяли девушки.
- Ну, а о ком еще? - махнула на них рукой Лиля. – Вся цветет, как осенняя астра. Разве не видно?
- Чего шумим? - неожиданно в дверях появилась виновница утреннего переполоха.
Воцарилась тишина. Никто не решался нарушить её.
- Поздравляем! - наконец отозвалась Тамара и недовольно хмыкнула.
- С чем? - не поняла Елена.
- Лиля только что слышала, как Кузьмин Андрей Анатольевич поздравлял Сурикова с вашей помолвкой. Говорил, что вы будете замечательной матерью и женой!
Елена остолбенела.
Итак, вчера не ошиблась. Он планирует признание. Но почему утром прошел мимо нее, даже не поздоровался.
Да разве это имеет значение, когда такое собственными ушами чувствуешь?
- Лиль ты ничего не напутала? - все еще не верила в собственное счастье.
- Я?!
- Ага, - перебили её девушки – этими ушами слышала и этими глазами видела. - В комнате послышался смешок.
"Боже, это, правда! - бешено забилось сердце Елены. – Наконец-то. А я не доверяла. Теперь все будет хорошо...»
Словно на крыльях, вылетела в коридор. Помчалась готовить операционную.
Тамара взяла тонометр и направилась в кабинет Андрея Анатольевича. Ее рабочий день всегда начинался с измерения артериального давления шефа.
- Так в нашем случае будет свадьба? - осторожно поинтересовалась, наблюдая за стрелкой на аппарате.
- Лилька разболтала? - грозно буркнул Кузьмин. - От женщин... - недовольно покачал головой. - От языка…
- Думаете, она будет хорошей матерью? - как-то горько посмотрела на профессора Тамара, словно не соглашалась с выбором Сурикова.
- Кто? Кристина? Конечно! - громко подтвердил. – Она необычная девушка – заботливая, а Алину как любит …
- Кристина? – открыла рот от удивления ошарашенная Тамара.
- Да, - ничего не подозревая, подтвердил Кузьмин. - Молодая особа, которая заботится о ребенке Алексея. А ты о ком думала? - почуяв неладное.
- Я? - спохватилась Тамара. - Вообще не знала, о ком речь - быстро оправдалась. Суриков молодец. Хоть и недолго в холостяках ходил после смерти жены, но выбор все - таки правильный сделал. -  Многозначительно улыбнулась.
Тамара вышла из кабинета начальника, словно полководец, завоевавший мир. На её лице сияла ехидная улыбка победительницы. Добытую информацию можно было сравнить с ядерной бомбой. Решила не торопиться разглашать услышанное. Пусть Елена порадуется в роли невесты, похвастается перед всеми гордым лицом. А она, Тамара, подождет несколько дней и жестоко спустить её на грешную землю ... Вот будет истинное наслаждение…
Через двое суток, удостоверившись, что Елена направляется по коридору именно к манипуляционной и непременно услышит сказанное, громко произнесла:
- Девушки, Вы не поверите! Оказывается, счастливая избранница нашего Сурикова вовсе не Перцева!
Елена замерла.
- Прекрати, - хмыкнула Оксана, сдававшая смену. - Они столько лет вместе…
- Есть такая Кристина, - донеслись в коридор слова Тамары. - Сейчас присматривает за дочкой Алексея Викторовича. Он её берет в жены.
- Откуда знаешь? - все еще не доверяла Оксана.
– Из первоисточника, - как можно громче пояснила Тамара. - Мне сам Кузьмин говорил. Лиля все неправильно поняла. Он действительно поздравлял Сурикова с предстоящей свадьбой…
- Это не шутки! - перебила её Оксана. - Во второй раз Елена этого не переживет. Зачем он столько времени голову морочил, когда до венца не планировал вести? Вот мужчины... Но это уже переходит все границы, – не могла успокоиться Оксана. - Жалко бедняжку.
Елена стояла, словно в нее молния попала.
Так вот почему уже несколько дней Алексей и слова ей не скажет. Убегает, как от чумы. А она радуется, сюрприза ждет…
Разве не сюрприз?
Дождалась!
Боже, какой стыд!!!

Ухватилась за грудь, прислонилась к стене, чтобы не упасть. Слезы покатились по щекам, стало трудно дышать. Собрала последние силы. Забежала в туалет. Плеснула в лицо холодной водой и посмотрела на себя в зеркало.
- Да кто ты такой, что позволяешь себе играться мной? - словно змея, готовая одним прикосновением уничтожить свою жертву, процедила сквозь зубы. - Считаешь, я за себя постоять не могу? Гордости не имею? Защиты не найду?
Резко распахнула дверь и порывистыми шагами направилась в сторону ординаторской, где врачи как раз в полном составе смаковали утренний кофе.
- Это правда?! - словно буря, залетела внутрь и, расставив руки оперлась на стол Сурикова.
Все затихли, словно перед смертоносным ураганом.
- Лучше выйдем, здесь не место!
- Нет! - изо всех сил крикнула. - Именно здесь и именно сейчас!
Ситуация парализовала присутствующих. Никто не имел силы сдвинуться с места.
Суриков гордо молчал и бесстрашно смотрел в глаза обиженной любовницы. По-своему её понимал: угасающая молодость, утраченное счастье материнства. Но ведь он никогда и ничего не обещал. Те, что их годами считали почти супружеской парой, - её заслуга, не его!
Все поняла…
Его молчание красноречивее самых громких слов.
Острыми когтями впилась в сердце страшная правда.
Он снова обманул! Предал! Уничтожил! Растоптал чувства и вытер ноги!
Ледяной его взгляд свидетельствует, что ни о чем не жалеет!
- Пусть Бог накажет тебе, Суриков! – одним махом смела с его стола все бумаги взбешенная Елена. - Чтобы она любила тебя так, как ты меня! Предавала, обманывала! Чтобы не видела в тебе мужа! Чтоб ты страдал! Ненавижу тебя! - словно ошпаренная, выскочила из кабинета и помчалась по лестнице на улицу…
Страшный скандал заставил выйти в коридор не только персонал, но и больных.
– Все таки не услышал меня... – недовольно покачала головой психолог Влада, наблюдая неприятную картину…

***
Алексей вышел из больницы, когда почти стемнело. Пришлось задержаться. Неожиданно на  "скорой" привезли больного, понадобилась неотложная операция, к тому же сложная. Заняла несколько часов.
- Зажигалка есть? - неожиданно услышал за спиной, не дойдя несколько шагов до своего авто.
Он обернулся и увидел трех мужчин с железными дубинками в руках.
- Подозреваю, что зажигалка не поможет – многозначительно глянув на стальные палки Суриков.
Успокаивало только, что машина стояла в освещенном месте. Вряд ли осмелятся бить перед больницей. Похоже, просто напугать хотят. Но зачем?
Но не успел подумать, как почувствовал страшную боль в ногах, от которой упал на землю, и еще несколько мощных ударов по спине. Замахнулись и на голову, но женские крики заставили хулиганов убежать.
К счастью, Кузьмин еще был на работе.
- Быстро в операционную! - сразу скомандовал дежурному персоналу. - Я сам буду осматривать. И врача из реанимации пригласите. Немедленно!
Алексей был без сознания. Болевой шок выключил сознание.
Очнулся уже утром, на больничной койке, в палате.
Алексей Анатольевич сидел рядом, держал его руку и считал пульс.
- Ну, как себя чувствуешь? - поинтересовался вместо приветствия.
- Непривычно – проговорил Суриков, вздохнув. - Столько лет провел у кроватей, что, наконец, сам теперь на одной из них оказался. Что со мной?
- Ушиб позвоночника и мягких тканей нижних конечностей. Хорошо, что удары не пришлись на колени... Тогда инвалидности точно не избежать.
- А хребет? - заметно заволновался.
- Есть гематома. Но мы ее не трогали. Понаблюдаем. Может, рассосется. Жить будешь, - похлопал руку товарища.
- Ясно, - вздохнул Алексей.
- Приходил следователь, - осторожно начал Кузьмин. - Но я его не пустил. Сказав, что тебе прооперировали, поэтому до завтра никаких разговоров. На самом деле хочу первым услышать: кого подозреваешь?
- Наш персонал тоже думает, что была операция? – вопросом на вопрос ответил Суриков.
- Из наших людей в операционной был я и врачи из реанимации. А что?
- Есть мысли... - нахмурился Алексей. - Да озвучивать их не буду. А еще... – пронзительно взглянул на друга, - есть идея. Хочу увидеть настоящие лица некоторых людей. Поможешь? - Глаза его хитро заблестели.
- Уверен? - искоса посмотрел на друга Андрей Анатольевич. Иногда люди сожалеют, когда видят настоящие лица близких. Не разочаруешься?
- Нет, - уверенно ответил. - Думаю, ответы знаю наперед. Но убедиться не помешает. – решительно заявил Суриков.
- Ладно, - поднялся Кузьмин. - Выздоравливай. Ты мне здоровый нужен.
На выходе из палаты в дверях столкнулся с Еленой.
- Э! Куда? - строго остановил женщину, пытавшуюся пройти внутрь. - А ну назад! - К нему нельзя! Категорически запрещаю!
- Я только что услышала... - донесся до Алексея схваченный голос Елены. - Как он? Говорят, оперировали…
– Зайдем в мой кабинет, - серьезно предложил руководитель.
- Садись! - показав на стул, когда вошли. - Операция очень сложная была. Позвоночник... - произнес, подчеркнув слово «очень».
- Что значит - "очень сложная"? - заметно занервничала Елена.
– Ты прости Алексея, - поднялся и подошел к окну. Такие вещи предпочитал спиной к собеседнице говорить. - Думаю ... Теперь будешь ему нужна как воздух…
- У него действительно что-то серьезное? - почувствовала неладное бывшая любовница.
-  Ты ведь любишь его, правда? - не оборачиваясь, прямо спросил, Андрей Анатольевич. - А любовь не пропадает. Она или... - не договорив, повернулся и пронзил ее острым взглядом.
- Не тяните. - В голосе женщины послышалось раздражение. - Он будет инвалидом? Это хотите сказать?
- Ты медик, - подтвердил её слова Кузьмин. - Что тебе объяснять? Алексей не чувствует ног. И уже никогда не почувствует, - твердо заявил, наблюдая за лицом Елены. - Сама понимаешь: не ходячий калека с малым ребенком на руках…
- А молодая нянька что? - иронично скривилась Елена
- Как он её будет содержать? - сочувственно вздохнул Кузьмин. - На пенсию по инвалидности? Совсем другое дело - ты. Медработник, да и любишь столько лет... - хитро прищурился.
- Только... - не могла найти слов ошарашенная Елена - Вы уверены, что ... никогда?
- Никогда! - твердо произнес Андрей Анатольевич. - Он это и сам понимает, ведь не музыкант и не водитель маршрутки, а хирург.
Воцарилась тишина.
Елена не шевелилась, словно что-то переосмысливала.
– Сочувствую, - жалостливо прошептал Кузьмин. - Тебе не позавидуешь.
– Мне пора, – вскочила со стула. - Много работы.- старалась как можно скорее покинуть кабинет начальника.
- Понимаю и не задерживаю… - сведя брови, удовлетворенно откинулся на спинку кожаного кресла - Одна просьба, - остановил её почти на выходе. - Не тревожь Алексея сегодня. У него депрессивное состояние. Сама знаешь, как это бывает. У вас жизнь впереди. Еще наговоритесь.
– Я и не собиралась, - пожала плечами. - Пусть оправится от шока, примет жестокую реальность, а потом уже…
Но оказавшись в коридоре, мигом побежала к нужной палате. Тихонько приоткрыла дверь.
Лежит. Глаза закрыты. Интересно, спит или только делает вид?
Осторожно зашла. Приблизилась к кровати. Алексей открыл глаза.
- Я слышала, ты не будешь ходить. – холодно произнесла Елена. - Не думала, что Бог так быстро отреагирует на мои слова, – злорадно улыбнулась и посмотрела на неподвижные ноги Сурикова.
Он молча смотрел в бледно-серые со стеклянным отблеском глаза бывшей любовницы. На его лице не шевельнулся ни один мускул.
- Кузьмин говорит, твоя молодая красавица не выйдет замуж за калеку. Зачем ты ей нужен? Думаю, он прав. До сих пор нянчилась с ребенком, потому что сердце завоевывала, а теперь… – криво улыбнулась. - Мне тебе даже не жалко, - выпалила ему прямо в лицо, думая, что кинжал в сердце вонзила. - Небо каждому воздает. Я еще свое одиночество переживу и замуж выйду, а ты... - снова смерила взглядом его ноги. – Сомневаюсь! - бросив взгляд через плечо, вышла из палаты, громко хлопнув дверью.
Кузьмин позвонил днем Кристине. Объяснил, что произошло непоправимое.
Через несколько минут девушка примчалась в больницу.
- Где он? - превозмогая невероятное волнение, ворвалась в кабинет заведующего отделением.
- Успокойтесь, - поднялся навстречу Андрей Анатольевич. - Садитесь.
– Нет, нет. - даже не взглянула на предложенный стул. - Отведите меня к Алексею Викторовичу. Хочу увидеть его.
- Точно? - серьезно прищурился Кузьмин. - Он никогда не будет ходить…
– Не тяните, прошу, - умоляла Кристина. - Ему поддержка нужна. Отведите.
- Так вы его любите? - провоцировал на откровенность опытный врач.
– Не знаю, что такое любовь, – честно ответила девушка. - Испытываю к этому человеку глубокую симпатию и безграничную нежность. А еще ... - на мгновение задумалась. - Я нужна ему. Ему и ... Алине…
– Пойдем! – облегченно вздохнул Кузьмин, словно Кристина сдала сложнейший экзамен.
- Подождите! - попросил, когда дошли до нужной двери. - Сначала я.
Несколько минут в коридоре показались ей вечностью. Она ходила из стороны в сторону, не в состоянии устоять на месте. Вдруг остановилась, словно её током ударило.
Духи! Знакомый запах! Точно!
Словно только что скошенная трава!
Резко повернулась и увидела черноволосую женщину со странными, словно прозрачно-стеклянными, глазами. Медленно приближалась. Неспешно прошла мимо Кристины, смерив ее насмешливым взглядом.
- Можете зайти! - вдруг услышала голос Кузьмина. – Пожалуйста! – показал на дверь.
- Спасибо! - уверенно вошла в палату.
Алексей лежал на спине, повернув голову к окну, словно не желал её видеть.
– Я все знаю! – сочувственно прошептала и хотела коснуться его руки, но Суриков резко отхватил её.
- Чего пришла? - холодно произнес, словно ледяными клыками в самую душу впился.
- Зачем Вы так говорите? - горько проглотила обиду, непослушным комком подступившую к горлу.
- Не начинай. – Лицо Алексея перекосилось от злости. - Не надо, потому что сейчас сам заплачу. Я не люблю тебя! - свирепо посмотрел на её влажные глаза. - Согласился жениться только ради дочери. А теперь... - снова отвернулся. - Иди прочь!
– Если отталкиваешь меня только ради того, чтобы не обрекать на жизнь с инвалидом,  потом никогда себе этого не простишь!- проговорила, еле сдерживая эмоции.
- А если нет? - снова резко посмотрел в её заплаканные глаза. - Если и вправду ничего не чувствую? Лишь воспользовался твоей наивностью и добротой.
- А к кому чувствуешь? К той черноволосой женщине со странными глазами? – выпалила, из последних сил сдерживая рыдания. - Я только что в коридоре видела. Она тебе нужна?
Алексей оцепенел. Кристина знает? Откуда? Неужели Елена…
Молчал. Нечего было ответить.
Не выдержала. Резко повернулась, чтобы уйти. Но Суриков успел ухватить её за руку.
- Подожди! - испуганно крикнул. - Прости! Не уходи!
Девушка застыла на месте, но не обернулась. Она уже не могла сдерживать эмоций. Слезы обильно катились по щекам. Тело дрожало от перенапряжения.
– Я люблю тебя! – с невероятной теплотой признался. - Ни одну женщину так не любил. Клянусь. Может, потому, что и не женщина ты вовсе… – слегка потянул к себе. - Маленькая девочка с большим сердцем. Особенная девочка, как будто не из этой вселенной. Не бросишь меня?
Свободной дрожащей рукой Кристина размазала слезы по лицу. Медленно повернулась. Посмотрела на Алексея. В его глазах было столько тепла, нежности и любви, что все поняла: врал, будто ничего не чувствовал, жалел её.
- Не предашь? – спросил, невольно вспомнив слова Елены.
Кристина с болью посмотрела на Сурикова и просто отрицательно покачала головой, не в состоянии вымолвить и слова.
– Тогда поцелуй! – удовлетворенно улыбнулся и хитро прищурил глаза.
Кристина на мгновение заколебалась. Потом взглянула на его уста, наклонилась и робко, легонько коснулась. Алексей воспользовался случаем: крепко обнял и пылко припал к сладко-медовым, мокрым от слез губам…

продолжение следует...


Рецензии