Уснул на Олимпиаде

Президент России долго наблюдал за украинскими спортсменами, а журналистка NBC говорила о санкциях и более 100 тыс. российских военных на границах с Украиной.
Президент России Владимир Путин уснул при выходе делегации Украины на церемонии открытия Олимпиады-2022 в Пекине. Момент поймал оператор во время прямого эфира американского телеканала NBC News.
Путина показали крупным планом во время прохода украинской делегации.

В какой-то момент президент России все же открыл глаза, а делегация Украины продолжила идти с флагом.
Президент Путин демонстрирует единство с Китаем на фоне противостояния Москвы с Западом из-за Украины, написали в репортаже журналисты NBC.
Путин является самым высокопоставленным гостем на Играх в Пекине после решения США, Великобритании и других стран не присылать официальных лиц в знак протеста против нарушений прав человека в Китае, в частности из-за ситуации с уйгурами и другими мусульманскими меньшинствами, пишет Associated Press.

Что еще Путин делал в Китае? Отметим, что президент 4 февраля совершил первый визит в Китай после начала пандемии коронавируса. Он успел поговорить с лидером КНР Си Цзиньпином президента приняли совместное заявление о глобальной безопасности.
Китай и РФ выступили против расширения НАТО и призвали Альянс уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран.
Лидер КНР также сообщил о поддержке требовании РФ к Западу по "гарантиям безопасности" в Европе.

Перед визитом в Пекин Путин написал статью об отношениях с Китаем. Он уверен во вступлении российско-китайских отношений в новую эпоху.
Фокус ранее писал, что зимние Олимпийские игры 2022 года стартуют 4 февраля и продлятся до 20 февраля. В состав украинской делегации на Олимпиаде 2022, входит 95 человек: 45 спортсменов, 26 тренеров, десять врачей и массажистов, семь человек из технического персонала и семь из административного.


Рецензии