Амбалы били, полиция наблюдала

Стали известны подробности разборок между защитниками Троицкого леса в Москве и охранниками стройки. Рукоприкладство чоповцев довело активистку до больничной койки.
Новая контора, защищающая вырубку уникального леса с краснокнижными растениями и животными - ЧОО Воин . Учредитель конторы, некий Артур Тигранович Манасян, с гордостью заявляет, что на него работают бывшие сотрудники ФСБ и ЧВК Вагнер . Судя по всему, военное прошлое мужиков ничему не научило - они с легкостью бьют своих соотечественников, всех, кто встал на пути. Даже женщин.

Под руку одного из охранников попала Анастасия Мирмова. Били ребята не абы куда, а по ногам. В 11 часов утра Настя поняла, что сама из леса не выйдет. До травмпункта ее доставила скорая. Врачи диагностировали повреждение суставно-связочного аппарата. Сейчас Мирмова находится в больнице, нога загипсована.
Кроме Анастасии Мирмовой в схватке с чоповцами пострадали и другие активисты. Адвокату Дмитрию Турбину повредили палец на руке. Он уже успел написать заявление в полицию. Общественник Игорь Демидов тоже оказался в больнице. Врачи зафиксировали ушиб мягких тканей.

Чоповцы били всех без разбора, так что досталось и журналистам. У корреспондента информационного агенства Активатика остались ссадины на голове и сломана техника. Другому журналисту выжгли глаз перцовым баллончиком.
Самое отвратительное, по словам активистов, что за избиением женщин наблюдали сотрудники полиции, приехавшие на место. Никто из доблестных хранителей правопорядка не попытался остановить беспредел.

Несмотря на рукоприкладство охранников, активисты свои позиции не сдают. Дмитрий Кочанов (один из защитников) написал: под вечер я увидел хоть и уставших, но готовых продолжать действовать активистов .


Рецензии