Стать человеком. 8. Ангелы и демоны

Продолжим углубление в структуру формирования Сознания человека.

И так от ситуации к ситуации, от выбора к выбору человек:

• Либо усиливает свою светлую часть – СУЩНОСТЬ, пропуская импульс Света через свой Центр Сознания, сделав во время создавшейся жизненной ситуации правильный выбор между «Миром» и «Возмущением» в пользу «Мира». В данном случае мы имеем ввиду активность Центра Сознания «Манипура».

• Либо усиливает свою тёмную часть – ЛИЧНОСТЬ, сделав выбор между «Миром» и «Возмущением» в пользу «Возмущения».

В первом случае человек формирует своё Сознание, усиливая его Качеством «Мира».
Во втором случае через его психо-энергетические структуры проявляет своё Сознание темная сущность – демон возмущения, усиливая своё влияние на человека.

В первом случае человек живет Душой, формируясь как светлая божественная Индивидуальность, единственная и неповторимая.
Во втором случае человек живет Умом, через который им манипулируют кому не лень, и демоны и другие люди, становясь одним из представителей серой, безликой массы.

В первом случае человек живет в команде ангелов, которые помогают ему формировать светлое, ангельское Сознание и помогают становиться Человеком.
Во втором случае он становится членом команды демонов, собой олицетворяя их и постепенно становясь демоническим существом.


Рецензии