Момент истины для всех!

                "И легковерная Правда спокойно уснула,
                Слюни пустила и разулыбалась во сне,
                Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
                В Правду впилась — и осталась довольна вполне."
                В.С.Высоцкий

Момент истины для граждан России и мира  - год Тигра не оставляет возможности никому, ни государствам, их партиям и политикам и  населению, ни нашим доморощенным либералам - западникам, ни левым патриотам, отсидеться в грандиозном противостоянии ВОСТОК(РФ в первую очередь) - ЗАПАД!

Градус накала  постепенно повышается уже более 2-х месяцев, после того, как Россия стала отвечать на провокации в свой адрес и заговорила о собственной национальной безопасность, наконец - то ощутив 5-волновое расширение НАТО, за последние три с лишним десятилетия в непосредственной близости от своих границ.

Трамп дал небольшую паузу на пять лет в гражданской войне на Донбассе и вот, с трудом снова пришёл Байден и теперь Псаки лютует,призывая почти в открытую перейти к горячей фазе зачистки территории Украины от про российских сепаратистов.

Европейские трудности, вкупе с политическим кризисам в США, толкают запад к финалу плана "Анаконда или 4-й рейх",когда за 30 лет, переварив страны бывшего Варшавского договора и часть бывших республик СССР,необходимо сожрать Москву. (т.е.сделать цветную революцию-майдан на Красной площади)

А далее - это плацдарм (как сейчас Киев, для Москвы)уже для Пекина, реванш за поражение в 1989году на площади Тяньаньмынь, благо на юге такой плацдарм - остров Тайвань уже имеется, хотя Китай вплотную занялся вопросом его возврата.

Подготовительные этапы пройдены - остались последние рывки для финиша, неслучайно РФ и Китай,еще теснее прижались спина к спине,ощущая железную хватку Анаконды, которая проголодалась и требует новой пищи - энергоресурсы, желательно побольше и подешевле.

Между первой и второй - перерывчик небольшой, а вот перед третьей мировой, посчитайте -ка ....однако гибридная идёт - уже сразу с 1945г. (хотя Черчиль предлагал Трумену сразу вскоре после капитуляции Японии сбросить 100 атомных бомб на СССР, включая Берлин, Будапешт и Варшаву,где были войска Красной Армии).

И сбросили бы,рано или поздно,ведь ответа - то, в виде Хиросимы и Нагасаки, на своей территории, не боялись. Но тут - то в 1949г.СССР испытал свою бомбу и с тех пор бодались Запад с Востоком на территории безъядерных государств Корея, Вьетнам, Афганистан и ряд др.территорий.

А информационная война идёт не прекращаясь, даже когда Анаконда переваривала осколки разваленного СССР, она трансформировалась в цветные революции, которые США практиковали по всему миру (собрал всё в теорию Джин Шарп). Спец.службы соперничают с ВС США по осваиваемым бюджетам для подрывных действий.

И все это упаковывается в красивые обёртки "демократические ценности, права человека, свобода слова, толерантность и др." которые трактуются в зависимости от политических убеждений. Например к  Саудовской Аравии претензий нет,хотя они запросто в своём посольстве могут убить и расчленить оппозиционного  журналиста.

Как бы мы критично не относились к своим буржуям, оседлавшим трубу,они пока худо-бедно кормят население России, а вот западные буржуи, захватив ресурсы РФ будут заботиться, в первую очередь о своих территориях,и борьбе с Пекином, начисто забыв о населении.(так было и в 90-ых годах с Россией, так происходит и сейчас на Украине)

Поэтому любой ставленник запада и его команда - коллаборационисты, которые сотрудничают с оккупантами.Нашим сегодняшним буржуям война не нужна,многие имеют на западе активы и родственников,но вопрос стоит о том, что их хотят поменять, на других (не таких сытых, а лучше голодных)- а поэтому, сейчас противостояние переходит в антагонистическую фазу, когда разрешение конфликта мирным путём практически невозможно.

Вот поэтому Запад и прибегает к откровенной лжи, пытаясь выдать,защищающуюся, на мой взгляд, довольно робко, Россию в качестве откровенного агрессора,просто монстра(кстати по методам похожего на США).

Права русскоязычного населения,не желающего ложиться под Запад,игнорируются от слова совсем, как сейчас модно говорить. Международные законы и обязательства трактуются только в пользу Запада.

СМИ нагнетают обстановку в которой необходимо только силовой выход в горячей зоне на Украине, а для этого усиленно вкладывают мысль о готовящейся против неё агрессии со стороны России.

Телеканал EuroNews Russia сегодня показывал председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен, которая с плохо прикрытой ненавистью,говорила какую громадную цену заплатит Россия, когда нападёт на Украину, специалисты в программе обсуждали,как они откажутся от газа РФ, как Катар, будет поставлять сжиженный газ (трубу - то США не смогли построить из - за Сирии), но этого газа пока не хватит, нужны и др. источники кроме Норвегии.

США
Агентство Bloomberg выпустило текст, в котором говорилось о якобы произошедшем «вторжении» России на Украину, и вскоре удалило его.

Германия
«Бильд» — крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид.

 Ежедневно её читают около 12,1 миллионов человек,смотрим, что сообщает Bild, цитата: "Блокада крупных городов и активизация размещенных в них агентурных ячеек – именно таков план вторжения России, также планируется создать марионеточное правительство, а украинских активистов отправить в концентрационные лагеря."

А как - же, немцы самые крупные специалисты в Европе по концлагерям и они не понимают , что  можно обойтись без них. А так как на русском вторжении от топтались  все, кому заплатили, очень интересно теперь писать о том, как русские будут проводить геноцид нацистов.

В общем, Bild сообщает,  что согласно плану, полученному ими от какой-то иностранной разведки, перед агентурными ячейками будет стоять задача "установить в городах про российское руководство", которое затем "договорилось бы о капитуляции и передаче" власти оккупантам.

Почему-то только потом, после захвата власти, российским спецслужбам предстоит "захватить стратегические объекты, устранить угрозы, завербовать желающих сотрудничать и установить новое руководство в захваченных городах".

Эта практика будет использоваться в ключевых городах страны до тех пор, пока все мегаполисы Украины "мирным путем" не перейдут под контроль России.

Далее планируется создать фиктивный парламент, так называемую "Народную раду", которая, как пишет издание, станет марионеточным законодательным органом Украины из так называемых представителей, ранее отобранных российскими спецслужбами.

В секретном отчете иностранной разведки сказано, что также планируются "лагеря для содержания про украинских активистов".

Отмечается, что в настоящее время готовятся про российские группы для развертывания. Владимир Путин поставил перед ним задачу "вербовать украинских политиков и устранять противников Кремля".

Планируется "создать условия для проведения общенационального референдума о присоединении к России". Целью Путина  является "союзное государство", состоящее из Украины, Беларусь и России с местными марионеточными режимами, основанными на советской модели, и центральным управлением из Москвы.

По данным спецслужбы, вторжение произойдет "в феврале, но не позднее марта". С традиционной оговоркой: "Если Путин не передумает".

Франция

Французское издание «Europe1», ссылаясь на разведку Франции, опубликовало материал о том, что российский лидер Владимир Путин якобы «не отбросил планов вторжения на Украину», озвучив 3 сценария предполагаемого «вторжения».



    Первый – прямое вторжение российской армии. На границе с Украиной якобы находится от 100 до 150 тысяч российских солдат и очень много военной техники. В этом сценарии будет много жертв с обеих сторон. Источник сообщает, что правительство Великобритании уже разработало экстренный план эвакуации граждан своего королевства.

    Сценарий второй – присоединить к России только Донбасс. Французские генералы изначально делали ставку на такой ход развития событий. Он подходит для России, что ввести войска для защиты граждан своей страны, утверждают авторы издания.

    Последний сценарий – «захват стратегически важных регионов на Юге Украины». По словам авторов издания, Россия собирается таким образом соединить Крым не только по воде, но и суше.

 При этом французы не исключают, что Россия готова использовать в войне против Украины стратегию генерала Валерия Герасимова. Он предлагает тотальную войну на экономическом, информационном и военном фронтах.

Вот так,обрядилась в платья правды и вещает на весь мир,готовя обывателя к событиям на Украине,массированная откровенная западная ложь, неустанно размазывая  Россию чёрной краской.

Поэтому и привожу полностью стихотворение В.С.Высоцкого.

    Притча о Правде и Лжи

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась — и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что её ради радеть?!
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и ещё документы,
Сплюнула, грязно ругнулась — и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу —
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.

Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…»
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами её.

Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола.

Полная Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах,
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла —
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды — на ломаный грош:
«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»

Часто, разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята;
Глядь — а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь — на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь — а конём твоим правит коварная Ложь.
 
Гениальные строки нашего поэта, песенника и артиста из СССР,действительно в современном мире,с использованием  массово всех средств СМИ, откровенная ложь царствует и цинично присваивает право на истину.

На чью сторону встать - выбор каждого из нас,так как если наступит горячая фаза третьей мировой, в стороне не останется никто.

Подборку составил К ВаМ.5.02.2022г.
Р.S. Для тех,кого интересует тема современной "Войны и мира" подробный анализ блогера "жж" Юрия Апухтина.

             
                Начнется ли война на Украине?      

 
Начавшаяся с октября прошлого года провокационная пропагандистская кампания США под лозунгом «Россия неизбежно нападет на Украину» в январе достигла пика и приближается к кульминации. Законы жанра требуют начать войну в ближайшее время, независимо от того, собирается Россия нападать или нет, иначе вся эта американская кампания не имела бы смысла.

После информационной накачки и раскрутки по всему миру истеричной русофобии американцы не могут так просто остановиться и отступить назад, они «войну запланировали», заранее назвали виновника и определили срок ; февраль.
Встает естественный вопрос, почему американцы с такой настойчивостью зовут Россию на войну и какие цели преследуют?

В течение года это уже вторая американская операция. Весной 2021-го они также пытались развязать войну, и Киев по их указке стянул к линии соприкосновения мощную группировку ВСУ, грозя вторжением на Донбасс.

Россия ответила еще большей группировкой и предупредила о возможной ликвидации украинской государственности. Американцы поняли намек и быстренько развернули шустрых украинских вояк обратно.

Выводы были сделаны, и в этот раз на Россию заранее была спущена свора западных СМИ, с остервенением облаявших ее и предъявивших абсолютно беспочвенные обвинения ни много ни мало в агрессивных намерениях.

Сообщалось о сосредоточении громадного количества российских войск, в газетах публиковались карты российского наступления, приводились спутниковые снимки как бы сосредоточения в приграничье российских сил.

Из России усиленно лепился образ наглого агрессора, который вслед за Украиной начнет покорять страны Европы.
Затем была запущена тяжелая артиллерия, лидеры Запада публично выступали с заявлениями о неминуемой российской агрессии, готовности оказать Украине поддержку не войсками, а оружием, требованиями немедленного отвода войск, неминуемых «адских» санкциях и предложением себя в качестве «миротворцев».

В НАТО и Евросоюзе проводились воинственные совещания по организации противодействия России и выработке тактики ее сдерживания. Украина в свою очередь усилила обстрелы республик и провокации с захватом сел в серой зоне, опустилась даже до демонстративного пленения офицера совместной контрольной комиссии.

Россия в декабре сделала свой неординарный шаг с ультиматумом США убраться не только из Украины, но и из Восточной Европы. После цикла переговоров стало понятно, что США не собираются его удовлетворять и стремятся заболтать документ, выдвигая встречные требования.

Давление на Россию и угрожающие заявления в ее адрес усилились, а США заявили о готовности начать подготовку украинских партизан и поставить им ПЗРК. Украину усиленно стали накачивать вооружением, объемы которого все более возрастают. Под шумиху о российской агрессии НАТО увеличило свою группировку у российских границ.

В провокациях особо усердствовал Лондон и дошел до примитивного подлога, объявив список «российского оккупационного правительства» во главе с мелким и продажным политиканом Мураевым, а также уже давно вышедшим в тираж экс-премьером Азаровым.

Не отставала и украинская власть, с января начали действовать законы по организации территориальной самообороны в каждом регионе с предоставлением им необходимого вооружения, а также постановке на военный учет всех женщин до 60 лет. Усилилась передислокация ВСУ и техники к линии соприкосновения, обостряя и так накаленную обстановку.

Еще больший ажиотаж вызвало решение США и Великобритании о подготовке эвакуации из Украины своих дипломатов. В конце января Байден объявил о переброске американского контингента на восточный фланг НАТО, и войска стали сосредотачиваться не только на границе с Украиной, но и с Белоруссией с возможностью развертывания, кроме южного и северного фронта.

В ответ с декабря были приведены в боевую готовность корпуса непризнанных Республик и проведены мероприятия по возможному призыву резервистов. Российский Генштаб начал проводить свои мероприятия по обеспечению безопасности на западных границах, передислоцировав сюда часть войск и подготовив совместные учения в Белоруссии.

К тому же Россия объявила о масштабных учениях ВМФ в трех океанах и начала выдвижение группировок кораблей в количестве 140 вымпелов в места учений.

Можно задаться вопросом, зачем США так необходима война из-за какой-то там Украины? Напрямую участвовать в ней американцы не собираются, но усиленно подталкивают своих союзников и в качестве жертвенного ягненка готовят Украину.

Власти США просто ищут способы чужими руками развязать конфликт подальше от своей территории (Украина, как никто другой, подходит для этого) и отвести от себя надвигающийся экономический коллапс в связи с невиданной в стране инфляцией и непрекращающимся противостоянием элитных группировок.

К тому же США жизненно необходимо остановить усиление Китая, его сближение с Россией, сохранить за собой влияние на европейские страны и их рынки и препятствовать реализации китайского проекта «Один пояс ; один путь» по экономической экспансии Китая в Европу.

Развязав войну на Украине, американцы сразу решают несколько проблем. Россия связывается войной на западе и не сможет оказать существенной поддержки Китаю, разрываются экономические отношения Евросоюза и России из-за неизбежных антироссийских санкций, разрушается проект «Один пояс ; один путь» в связи с невозможностью транзита через Россию и Белоруссию, а пешка в лице Украины приносится в жертву. Китай остается один и вряд ли сможет эффективно противостоять США.

Борьба России и США приближается к точке бифуркации, стороны настолько высоко подняли ставки, что отступление смерти подобно и грозит каждой из сторон стратегическим поражением.

Маховик пропаганды на Западе так раскручен, что обыватель там искренне верит в неизбежность войны. США затягивают время и усиленно вооружают Украину, чтобы в случае военного конфликта она была в состоянии как можно дольше сдерживать Россию и наносить ей неприемлемый ущерб.

Обостряя ситуацию, США настояли на проведении заседания СБ ООН в связи не с нападением, а «угрожающим поведением» России по отношению к Украине, такого неприкрытого цинизма раньше трудно было представить.

В итоге Россия на свой ультиматум получила ожидаемый отрицательный ответ, и к концу января процесс переговоров зашел в тупик. Дальше Россия, как и обещала, должна готовить асимметричный ответ в военно-технической сфере.

Военные аналитики считают, что у России имеется ряд возможностей ответить в военно-политической (военные союзы с Китаем, Индией, Ираном и даже с «отмороженной» Северной Кореей), военно-стратегической (размещение военных ракетных баз и пунктов слежения на Кубе, Венесуэле, Никарагуа, Сербии) и военно-технической сферах (новейшие виды оружия ; «Цирконы», «Посейдоны», «Сарматы», «Пересветы» и многое другое, о чем пока не говорят).

По всем этим направлениям Москва ведет переговоры, и насколько у нее хватит решимости наконец-то дать решительный отпор и достойный ответ США, зависит от возможностей российского государства и решительности российского руководства.

Пойдет Россия на такой шаг? Большой вопрос, по крайней мере настораживает, что российская дипломатия, в отличие от декабря, стала занимать более примиренческую позицию.

На переговорах резкого и бескомпромиссного Рябкова сменил «договороспособный» Лавров, и российская позиция стала более мягкотелой и податливой. Многое прояснит визит в начале февраля Путина в Пекин, после которого позиции сторон прояснятся и станет понятно насколько прочным может быть союз России и Китая против США.

Для России война с Украиной противоестественна, и Москва делает все возможное для ее недопущения. Но на провокации ВСУ против Донбасса неизбежно придется отвечать, и на этом строится расчет США.

Даже если команда Зеленского не пойдет на провокацию и этот самоубийственный шаг, американцы спровоцируют ее помимо власти. Провокаторов и любителей поджечь бикфордов шнур на ее территории более чем достаточно, и купить их «за две копейки» ничего не стоит.

Война назначена, военные группировки с двух сторон сосредоточены и приведены в боевую готовность, а пропаганда убедила население в неизбежности войны. Осталось запустить триггер ее начала.

В случае провокации России неизбежно придется отвечать, а степень и глубина ответа будут определять будущее территории Украины и место России в новом мироустройстве.

Существуют разные версии российского военного ответа ; от признания Республик до полной ликвидации украинской государственности. Следует отметить, что признание Республик и даже включение их в состав России не решает главной проблемы ; существования русофобского украинского государства, без чего любая операция на Украине теряет смысл.

Без ликвидации режима в Киеве этот гнойник будет вечно подтачивать силы российского государства, поэтому он должен быть вырван с корнем.
Не следует забывать, что войсковая операция на такой территории потребует многочисленных жертв с двух сторон, что вызовет неминуемое озлобление и организацию сопротивления против «оккупантов» ; идейные укронацисты всегда найдутся.

В этой связи стоит задача принуждения страны к миру, смещение правящего режима, приведение к власти вменяемых политиков и установление как минимум ее нейтрального статуса.

Существует и обсуждается версия обезоруживающего и отрезвляющего ракетного удара (как делали американцы в Югославии) по центрам принятия решений, командным пунктам, критической инфраструктуре и пунктам дислокации военной техники, деморализующего волю к сопротивлению и приводящего к безоговорочному принятию условий победителя.

По этому сценарию США и НАТО предупреждаются о неминуемом уничтожении их сил и средств в случае вмешательства на Украине, их действия связываются Россией на других ТВД и вводится полная экономическая и транспортная блокада Украины.

Без поддержки Запада этот режим обречен. Зачистку территории и ее денацификацию придется проводить силами так называемой милиции Республик, примкнувших к ним местных активистов и перешедших на их сторону остатков украинской армии и полиции под неусыпным контролем российских экспедиционных сил или специально созданных ЧВК, как это уже проверено в Сирии и Центральной Африке.

Любое, самое безобидное военное столкновение приведет к немедленному введению максимальных санкций против России, и они никак не будут зависеть от того, по чьей вине это произошло.

Готово ли российское общество платить такую цену не за Украину, а за обеспечение своей национальной безопасности и избавление от зараженного укронацизмом анклава в своем подбрюшье?

Вопрос сложный, и однозначного ответа на него нет. Все будет зависеть от того, насколько российская власть сможет убедить народ в необходимости такого шага и насколько у нее хватит решимости для проведения таких действий.

У России есть ахиллесова пята, это слабость ее экономики и все-таки уязвимость от западных санкций. К примеру, ВВП США ; 22,7 трлн долл., Китая ; 17,7 трлн долл., ЕС ; 17,1 трлн долл., а России всего лишь 1,7 трлн долл., при этом товарооборот Китая с ЕС ; 0,59 трлн долл., а Россия с ЕС ; 0,18 трлн.

Из этих цифр видно, что экономика России существенно отстает от ведущих стран мира и зависит во многом от критических для промышленности позиций. Поэтому США и пытаются надавить на Россию не в военной, а в экономической сфере.

Экономики России и Китая просто не сопоставимы, но у Китая есть интерес в российских военных технологиях. В этой связи весьма логичным выглядит союз России и Китая, которые взаимодополняют друг друга и совместно в состоянии противостоять гегемонизму США.

Февраль, по всей видимости, может стать переломным моментом во взаимоотношениях России с Западом. Он покажет, насколько Запад в состоянии втянуть Россию в войну с Украиной и способна ли Россия выполнить свой ультиматум, очистить от влияния Запада постсоветское и восточноевропейское пространство и обеспечить свои национальные интересы.

В сложившейся ситуации у России есть два сценария по Украине: ответить на провокации укронацистов с силовой ликвидацией режима в Киеве или принудить к выполнению ультиматума и застолбить в Европе свою сферу влияния с последующей уже относительно мирной сменой режима в Киеве.

February 5th, 2022г. Юрий Апухтин.
 


Рецензии