Уроборос. Гл 4

4.
    Есть хотелось жутко, но очередной безвкусный батончик просто не лез в глотку. Капитан эту дрянь терпеть не мог, но за неимением лучшего, приходилось силой проталкивать в себя эту химию. Сколько еще куковать в этом склепе было неизвестно, впрочем, как и то зачем его сюда поместили. К тому же пустой желудок никак не способствовал нормальной мозговой деятельности.
    - Значит, записей нет? – проглотив остаток батончика, обратился он к Миле.
    - Я обнаружила следы обнуления системы. Все функции, кэш и долговременная память были стерты. Дата и время неопределимы. Внешняя система не откликается.
    - А резервная база?
    - Блоки частично отсутствуют, слот три, пять и восемь повреждены.
    - Черт побери, что за ерунда? – вздохнул капитан. – Но ты ведь должна была видеть, кто меня сюда поместил?
    - Систему активировал детектор движения семь часов назад.
    - Давай запись.
    Перед Воронцовым появилась плоская голограмма, а на ней кромешная темнота. Из темени послышались щелчки, грохот, будто кто-то зацепил что-то тяжелое, несколько шлепков, невнятное кряхтение и снова тишина. Как он не всматривался и не вслушивался, больше не слышалось ни чего до самого момента, пока не включилось аварийное освещение. Вот он голый, сперва сжавшись в комок, лежит какое-то время, а после начинает приходить в себя.
    - Ну, дальше я помню сам, - отмахнулся он от голограммы. – Что мы имеем в итоге? Судя по звукам, некто, в полной темноте приволок меня сюда и бросил. Но зачем? Как я оказался в медкомплексе? Я не помню ни чего совершенно. – Он взглянул вверх, на люк для грузового подъемника. - Я вообще-то достаточно тяжел, не легче было доставить на подъемнике?
    - Активация подъемника не зарегистрирована.
    - Это вот и странно. Ладно, ты прекрасная и радушная хозяйка Мила, но пора и честь знать. Странно, что у подъемника отсутствует пульт, но попробую-ка я активировать аварийную панель.
    Заветную панель от чего-то расположили на потолке в стороне от люка, и, чтобы до нее добраться, нужно было попотеть.
    В ход шло все: увесистый металлический стол, который неизвестные заблаговременно отвинтили от пола, стулья, ящики, хлам из которых высыпался тут же посреди пола, и через полчаса усердного пыхтения, Воронцов любовался шаткой конструкцией, возвышавшейся над ним на пару голов.
    Капитан хотел под это дело приспособить для высоты еще и блок выдачи белья, но Мила, встала голографической грудью в защиту электронного собрата. Рассудив, что и этого достаточно, он не стал спорить с симпатичной голограммой. Пришлось пощадить многострадальную железяку, от которой продолжало разить жженой изоляцией. Женщинам, пусть и виртуальным нужно уступать, конечно, если они не закоренелые фемены, что грубее мужика и страшней горгоны.
    Осторожно пошатав, поправив кое-что, он, наконец, решился взять эту высоту.
    Нагороженная им куча хлама расшатывалась из стороны в сторону, скрипела и грозила ежесекундно развалиться, а он медленно, но уверенно, вспоминая навыки преодоления растяжек и минных полей, словно цирковой акробат взбирался к заветной панели, вмонтированной аккурат в углу люка. Вот она, за светящим противным желтым светом плафоном. Осталось свинтить четыре винтика и нажать кнопку пуск.
    Осторожно дыша и удерживая равновесие, он медленно извлек отвертку из нагрудного кармана и примерялся к ближайшему винтику. Но не судьба. Насадка не подошла. Продолжая удерживать свой центнер на хлипкой опоре, он снова и снова жал на кнопку смены насадок, примерял и жал снова, пока не понял, что пошел по кругу.
    От досады капитан стал чертыхаться и пропустил момент, когда амплитуда его раскачивания стала слишком резкой. По боксу заметалось эхо грохота. Он сам даже не понял, как вцепился в кусок панели защищавшей проводку на потолке. Алюминиевая панель со скрипом стала прогибаться. Внизу расстелилась россыпь угловатого хлама, на который не очень-то хотелось спрыгивать, и он лихорадочно стал искать другие выступы. Доступным ближайшим выступом оказалась такая же погнутая панель с засохшими бурыми пятнами на противоположной стороне люка.
    Воронцов не успел ни чего предпринять и камнем рухнул в хлам. Повезло, он попал между ящиками, и единственной травмой казалась лишь отбитая об один из ящиков задница. Казалась, пока не начала саднить ладонь. По крупным пальцам полилась густая, темная кровь.
    - Вам требуется срочная медицинская помощь, - заметила Мила, нацелив в капитана свою камеру.
    - Угу, - глухо согласился он, смотря вверх, откуда с погнутой панели ему на лицо упала капля крови.
    - Алексей, - настаивал бот, но капитан ее не слушал.
    Он направился к лежащей неподалеку мумии и с хрустом вывернул к себе ее правую ладонь.
    Чисто.
    Следующей была мумия на лестнице, а на ее ладони аккуратно заштопанный шов через всю ладонь.
    - Отойдите от двери и ожидайте охрану! – прогудела охранная система.
    - Да заглохни наконец, - огрызнулся Воронцов глядя на кровоточащую полосу, расчертившую его ладонь.


Рецензии