Снежные мысли суровой реалии

     Лёгкие хлопья снега, тихо кружили танец вальса в потоке колючего ветра. Цветовая гамма за окном была под стать сезону. Всё окутано в серо-голубых тонах. Даже одного взгляда достаточно, чтобы почувствовать весь тот холод окутавший природу. И день кажется ночью.
     Рассказчик сидел в своём кресле, он томным взглядом следил за падающими снежинками. Мороз, дожди, грозы все те погодные условия, что другим приносит негатив, ему же наоборот: Умиротворение, укрепление морального состояния и всё остальное, что он считал положительным в свою сторону. Именно в такие периоды, он словно просыпался от долгой спячки. Так он считал.
     -Когда холод не переходит красную точку, то жить ещё можно, а вот за этой отметиной невыносимо немеют пальцы рук.
      Рассказчик немного размял кисти. Его длинные пальцы, словно при медленной съёмке, сжимались и разжимались.
     -Вот о чём Я и говорю- проговорил с ноткой усталости– Ну ничего, это уже привычно. Обычно, от переохлаждения рук Я начинаю засыпать. –его голос и правда постепенно становился поникшим- Погода погодой, а вот такого рода холод не по моему телу. Вот знаете, мой милый друг, даже делать фотографии- это тот ещё подвиг. Красивые изображения на камеру, получаются лишь когда холод за красной зоной. Не исключаю, и в простой мороз может получиться изысканно, но мне лично нравятся кадры, сделанные в суровых условиях. Да, можно сказать «Так оденьте же согревающее одеяние на руки» Но я отвечу так, что на мои конечности не делают такого, от чего приходиться терпеть. Кстати, вам подобных Я не люблю запечатывать в корках памяти моего аппарата, слишком это нервозно.
     Гость заметил, что голос Рассказчика становился всё тише и тише, а голова постепенно опускалась на его левое плечо. Но даже так, она не сравнялась с головой Гостя. 
     Тихое дыхание давало понять, что тот всё же задремал.
     Даже, если Рассказчик и «отходит от спячки», то «суровость холодных времен» делают его уязвимым и мягким. И дело даже не в конечностях. Просто, Он любит подобные «суровые» дни, от чего и хочет чувствовать себя хорошо, пересиливая нехорошее. Тихая музыка(Worthless Machinery–etherane), что заиграла нежным звучанием, словно в сознании, медленно заставляла Гостя погрузиться в негу сна.


Рецензии