Подарок

     Однажды уставший от праведных дел Бог спустился с небес на землю.
     Сел на скалистом берегу моря и подперев голову рукой заскучал. Его не восхищали ни завораживающий плеск неописуемых по красоте волн, ни изумительные фигуры русалок, играющих на мелководье в лучах немого заката, ни изящные дельфины на горизонте, плывущие над своей тенью.
     Чтобы как-то себя развеселить Господь решил создать флотского Лейтенанта из остатков материала из которого сделал человека.
     Посмотрев на созданное, улыбнулся, и чтобы Лейтенанту не так уж было легко служить сделал ему Замполита.
     Через некоторое время Творец, окруженный Ангелами, решил посмотреть, как созданные им моряки служат на корабле.
     Создатель увидел Лейтенанта на ходовом мостике, в поте лица бдительно несущего вахту и счастливого Замполита, от безделья, расклеивающего Боевые листки по переборкам корабля. Принцип службы этого плута был прост: "Мои проблемы - ваши заботы, мои заботы - ваши проблемы!" Зам любил спасать матросов от искушений, чтобы потом их на корме расстрелять.
     Отец небесный, позвав к себе Замполита и Лейтенанта, сказал:
     - Хочу сделать каждому из вас по одному подарку. Кому какой - выберите сами.
     Замполит, сделав умное лицо, которое ему не шло, сразу же брякнул, как в лужу наступил:
     - Товарищ Бог, только не забудьте, подарок, который нельзя выпить - это ерунда!
     - Ерунда - это чекушка на троих! - поправил Замполита Лейтенант, который уже знал азы флотской службы.
     - Хорош, ерничать, бакланы! - Бог недовольно остановил бред офицеров. - Первый мой подарок для вас - это возможность писать стоя в сортире или как вы говорите в гальюне.
     Замполит, когда услышал о даре, как с ума сошел. Начал метаться по всему кораблю, как раненый в задницу матрос и голосить, что это тот подарок, о котором он мечтал всю жизнь и других ему не надо. Все произошло так внезапно, что Ангелы, сидящие на леерах, не успели даже пукнуть.
     Господь, подумав: «С замполитами в жизни тошно, а без них скучно», пожал плечами и отдал ему подарок.
     Дальше вообще началось сплошное безумие. Политработник стал радостно бегать по кораблю и писать где и чем попало. То к артустановке подбежит и стоя помочится, то к торпедному аппарату, а то просто польет из своего мужского естества на электрощиток под напряжением.
     Лейтенант, глядя на это сумасшествие, подошел к Богу и спросил:
     - Господи, а какой же второй подарок ты приготовил?
     Бог посмотрел на смиренного Лейтенанта, потом на безумного Замполита и сказал:
     - Второй мой подарок - это разум. Я планировал его подарить тебе Лейтенант, как молодому моряку, которому еще служить и служить, но теперь, глядя на твоего Замполита, решил, что придется и разум отдать ему. Иначе он тебе обоссыт весь корабль!
     Мораль притчи: Каждый человек достоин своего подарка!


Рецензии