Спасённая антилопа

Одна антилопа страдала от африканской жары. Возле неё, где было место безопасное вода была несвежая и был риск ею отравится, но там немного подальше от их пастбища была вода, которая свежее и ею легче было утолить жажду, правда вокруг неё присутствовало много хищников и среди них также крокодил.

Многие знакомые антилопы отговаривали её идти к той реке, чтобы не стать чьим-то обедом, но никто не давал альтернативы нормальной, все мыслили туго и не оригинально. Но вот антилопа хотела сильно пить и трава одна не давала ей много энергии. От безысходности она решила пойти сама на следующий день к той реке, потому что стадо с ней идти не хотело, боялось хищников, от чего довольствовались мутной водой, от которой потом не слабо могло пронести.

Вот антилопа приблизилась на следующий день к реки и стала пить воду и в это время она испытывала такое блаженство, которое могли бы испытывать влюблённые люди, либо те, которые длительное время жили в нищете и тут резко разбогатели. Стала себе думать, что те все антилопы лишь накрутили её с этой рекой, тут всё нормально, думала так она, а то всё стадо это одних трусов, то пускай и пьют себе дальше ту свою болотную воду, раз они такие неудачники.

Не успела она утешится водичкой, как тут резко выскочил крокодил, и стал тащить антилопу ко дну, она сопротивлялась, правда крокодил схватил её за ногу и через силу тащил. Вот здесь всё блаженство антилопы закончилось, она уже не знала что делать. От стада была далеко, а здесь звать на помощь некого, одни львы та гиенские псы придут, и то, не на помощь, а на съедение.

Силы антилопы стали покидать, и уже крокодил почувствовал уверенность в добыче приличного трофея. Поэтому решила в мыслях антилопа покаяться во всех своих прегрешениях и в своей гордости и желании хорошей жизни, понимая, что уже ей больше ничего не нужно, и смирится нужно с тем, что она станет очередным обедом для этого упорного крокодила.

Когда так помыслила она и смирилась со своей участью, тут неожиданно появился бегемот. Он был недоволен тем, что на его территории творится бардак, и он начал отгонять крокодила, где ему дал понять, кто тут главарь этой реки. Антилопа сначала была в шоке, лишь потом осознала, что она освобождена. Она в мыслях очень сильно была благодарна этому бегемоту, а тот проконтролировал, чтобы на неё не напали новые хищники. И с великой радостью и благодарностью творцу этого мира за то, что она была не оставлена на съедение крокодилу, побежала обратно в своё поселение. С тех пор больше она сама никогда не шла к реке пить воду и старалась довольствоваться тем, что существовала та их общая лужа.


Рецензии