Шуршун
- Мыши - подумал Миша и вытянул шею,боясь в синеватом свете ночника увидеть покрытую слизью и струпьями руку выбирающегося из-под кровати зомби. Но все было спокойно,только слегка шуршала где-то бумажка от конфеты...
Повернувшись на бок,он готовился было закрыть глаза,как на середину комнаты выкатился большой мохнатый клубок. Миша резко сел в постели и широко открыл рот, чтобы закричать. Из-под спутанной белой шерсти взглянули на Мишу два янтарно-золотых добрых глаза.
- Тты кто?- заикаясь спросил Миша.
- Шуршун я. А ты что,видишь меня?-удивился в свою очередь мохнатый клубок.
- Вижу. Так это ты у меня под кроватью шуршал?
Шуршун покатился ближе и махом влез на Мишину кровать. Миша во все глаза рассматривал странного гостя. Размером он был с футбольный мяч и весь покрыт длинной,слегка свалявшейся шерстью. Сверху свисали похожие на кроличьи уши,покрытые нежным пушком. Глаза были большие,добрые и немного печальные. Шуршун вздохнул и вытянул ноги. Они у него были похожи на пяточки новорожденного младенца.
- Я шуршал. Повеселить тебя хотел. Скучно вы живёте,ой как скучно! Уставитесь в доску свою говорящую - Шуршун кивнул на телевизор-и сидите,друг друга не замечаете,ни спеть,ни сплясать,ни на гармошечке сыграть... Гостей не зовёте,пирогов не печете,а пироги-то с рыбой да с брусникой страсть какие вкусные... И он опять вздохнул.
- А чем же ты шуршал? - Миша совсем не боялся странного живого клубка.
- Так в вазочке у вас конфеты. Слааааденькие... Я и взял парочку. И обертки у них весёлые,шуршат...- Шуршун смущённо отвёл глаза,а Миша прыснул в ладошку.
-А откуда ты взялся? Я тебя раньше не видел?
- Так маменька твоя горшки да кринки от бабки Агафьи привезла,да по полкам в кухне расставила,а в одной то я и спал... Шуршун опять вздохнул. - Хорошая она,бабка Агафья,добрая,а песенница-то какая... А сказок сколько знает..
По всклокоченной шерсти Шуршуна скатилась слезинка и пропала. Миша схватил телефон:- Подожди,шуршун! У нас тоже музыка есть,вот,послушай! На экране мускулистый,весь разрисованный мужчина читал что-то растянутым речитативом. Послушав несколько секунд, Шуршун вскочил,топнул розовой пяточкой и даже плюнул:- Дурная твоя музыка! Поганая! Вот то ли дело у бабки Агафьи! И Шуршун затянул неожиданно сильным голосом:- Что стоишь качаясь,тонкая рябина... Миша испугался:- ты что, Шуршун,мама с папой спят! И Шуршун испуганно смолк,а глаза его снова стали печальными. Миша подвинулся ближе и ласково провел рукой по жёсткой шерсти своего гостя.
- Ты приходи ко мне завтра. Мама с папой в театр уйдут,поздно вернутся. Мы с тобой чай будем пить,сладкий,с конфетами. А потом сказки почитаем,с картинками. Мне бабушка книжку подарила... Шуршун благодарно улыбнулся и скатился под кровать. Вскоре оттуда послышалось уже знакомое тихое шуршание. И под это шуршание Миша легко и сладко заснул.
Свидетельство о публикации №222020501296