Боги без масок, а бараны обязаны их носить! Пекин

 Владимир Путин  демонстративно не стал надевать маску во время посещения стадиона «Птичье гнездо» в Пекине, где состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр-2022. (« *В Москве не надевал и в Пекине не буду!!. На это обратили внимание китайские журналисты и сфотографировали президента России без маски. Весьма примечательно, что практически 100% присутствующих на  торжестве гостей (в том числе лидеры иностранных государств) были в масках! В Китае чрезвычайно жесткие требование по соблюдению «масочного режима»! Но только не для Путина и Си Цзиньпина, которым маски, «почему—то» вовсе не нужны...

Официальные лица КНР отреагировали на этого «безмасочного» Путина «молча», а вот рупору Кремля Дмитрию Пескову пришлось дать «исчерпывающие объяснения» на этот счёт. Оказывается, что президент РФ Путин «имеет полное право» появляться на публике без маски! Почему? На этот счёт есть специальный закон, что ли? Специального закона нет, но, «вокруг Путина принимаются необходимые меры предосторожности, и  риск его заражения  ; не высокий». Пресс-секретарь главы государства отметил, что лица, контактирующие с Путиным, тестируются неоднократно, некоторым из них приходится какое-то количество дней пересиживать в карантине.

Итак. Первое: По словам Пескова, риск заражения Путина коронавирусом — не высокий, но не 100 процентный! А значит, и сам Путин может заразить окружающих!
Второе: « все лица, контактирующие с Путиным, тестируются неоднократно, некоторым из них приходится какое-то количество дней пересиживать в карантине!» Как это понимать? Неужели Глава Китая и его приближенные, прежде чем встретиться с Путиным, просидели «какое-то количество дней» в карантине? И наоборот?...
К стати, во время переговоров лидеров Китая и России, оба лидера были без масок, в то время как все члены их делегаций послушно «задыхались» в масках!

 Вот она — политика ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ! Что дозволено Юпитеру, - совершенно недозволенно простым смертным!.... И вот после таких откровенных демонстраций двойных стандартов, простых смертных принуждают носить на лице маски, под угрозой огромных штрафов!

Издавна в мире повелось, что глава государства должен служить образцом для своего народа, чтобы люди брали с него пример! А вот «то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» = так это не про смертных, это про Богов..... Невольно возникает вопрос: «А может эту «загадочную» пандемию коронавируса  «боги» придумали специально для «быков» (баранов, козлов, ослов...) ?


Рецензии