Инициативу вице-премьера в отношении школьников мо

Инициативу вице-премьера в отношении школьников можно только приветствовать
...
Вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение Минздраву, которое заключается в том, что в российских школах будут проходить медосмотры с целью выявления заядлых курильщиков. Это будет осуществляться с помощью смокелайзера, который фиксирует угарный газ в легких. В школе и без этого прибора все прекрасно знают, кто курит, а кто нет, но, ради соблюдения всех формальностей и ради объективности, необходим этот самый смокелайзер.
Это, конечно, все хорошо и правильно, хотя и неприятно для самих школьников, но вопрос, что последует за этим? Выявленных курильщиков нужно лечить, так как курение в детском возрасте – это психическое отклонение и физиологическое заболевание. Курильщики не должны и не могут учиться вместе нормальными детьми, поэтому здесь возможны разные варианты: либо кардинальный – куришь – теряешь возможность учиться в школе до полного излечения. Но, поскольку, учиться надо, можно формировать отдельные классы курильщиков, выделяя для них отдельные школы.
Не стоит недооценивать силу дурного влияния на остальных детей курильщиков. Совершенно неприемлемо, чтобы другие дети видели на переменке, идя в школу и возвращаясь после уроков, примеры курения. Дурной пример, как известно, заразителен… Неприемлемо, чтобы курильщики, приходя в класс, выдыхали табак в классе, а нормальные дети дышали этими испарениями, ощущали запах одежды курильщиков, пропитанной табаком.
Еще более неприемлемо, чтобы дети курили в школьных туалетах. Другие дети заходят туда, там соответствующая атмосфера, совсем не школьная и не учебная, одежда тут же пропитывается, а тут еще старшеклассники с сигареткой в руках стоят, матерятся, цепляются к другим детям, требуют деньги себе на сигареты.
Оградите детей от патологии! Школа – это государственное учебное заведение, которому родители доверили самое дорогое - своих детей. Вряд ли они хотят, чтобы их дети  соприкасались с тем, с чем они и так соприкасаются вне школы, с этим грязным миром подростков с патологией поведения, пусть хотя бы дома и в школе не будет этой грязи.      


Рецензии