Однажды в Лавкрафте

     Ричард Биллингхэм, разумеется, как персонаж вымышленный многочитавшего Лавкрафта знал о прискорбных случаях призывов, приводивших в появлению Других Богов, то из Младших детей Йига, то из пучин Болотных Демонов невнятно клубящихся теней, именующих себя Древними, хотя и видно было даже начинающему кудеснику и чудодею, что усиленно пытающиеся выглядеть хотя бы изредка по - европейски тени носят в карманах широких шкер албанские паспорта, а именовать албанцев европейцами способен лишь такой деятель, как Бжезинский, даже в языческой литве находивший предпосылки встать однажды и произвести культуры в уровень с чуть северными свеями или норвегами, по х...й. Поэтому, обнаружив в каменном круге привычного горбом Мисквамакуса, сквайр нисколько не удивился.
     - Скажи, гнида, - тон волшебника не оставлял никакого минимального зазора для инсинуаций, хотя, ежели подумать, представители дипломатических ведомств могли бы вывести сисястую и жирную лошадь Беллуччи из предыдущей сказочки, как всегда обычно забывая принцип прошлизма, накрывший и франко - макаронницу вуалью бесталанности и забвения, но сквайр, будучи обитателем Новой Англии ложил с прибором на все средиземноморские выдумки любого Кармазина, а Мисквамакус, Биллингхэм это сразу просек опытнейшим глазом, тщился изобразить личину именно Кармазина, в - край, товарищ Тая, Соловьева правильного, - какого хера ты явился на зов Йог - Сотота ?
     Мисквамакус гримасничал и суеверно шевелил горбом, отчего - то на восточнопольском диалекте пытаясь объяснить чародею суть и смысл эмигрантского Сташеффа, чьи произведения эры Холодной войны сквайр знал от и до. От зеленоглазой ведьмы Гвендолайн и до сутулых советников Дюрера, наверное, именно поэтому и не стал карать Биллингхэм незадавшегося прислужника, не сумевшего показаться ни демоном, ни, тем более, Богом, снял картуз и пожурил няньку, косматой тушей прятавшейся за самым колоссальным из круга камней монолитом, скрывавшем археологицкие изыски, надо было только взять лопату. Сквайр и взял ее, забыв о предупреждениях Хичкока, и через миг уже катался по заросшим вереском склонам холма, истерически хохоча под внимательными и бешеными глазками козодоев, выкрикивая прямейший плагиат из Сташеффа, сводя с ума рогатых жаб, на миг прервавших свой неистовый ор в кустах ракитника.
     - Говори ! - провизжал Бром О*Берин, залезая на стол Совета. Катарина съежилась, пока карлик расхаживал по столу, сшибая сапогами кубки и кратеры, но князь Романофф, отогнав парившего возле правого уха эспера, прорычал : - Дом Хлодвига выдвинул все свои силы к Брокхольмским холмам !
     Родни, неимоверно скучая на этой заброшенной на задворках Вселенной ничтожной планетке, с трудом удержался от зевка, выслушивая нотации Векса, выяснявшего во время Совета на конюшне все тайны Малой Платангенет у какой - то приблудной кобылы, украденной Дюрером в деревенском кабаке по пути в столицу.
     - А ён и грит такой, - шептал Векс, ерзая по широченной спине кобылы передними копытами, - что образовалась в  натуре украинская нация единственно назло восточным соседям, обрела стойкость и независимость в мышлении и через несколько времени займет свое законное место в семье европейских народцев.
     - Не та Еваропа, совсем не та, - голосом Пархоменки кряхтела кобыла, не умея определить тактильно гигантский фаллоимитатор, вживленный боевому роботу Вексу на заводах Федерации Терры в прошлом году, - плашек на три дюйма и не найдешь, а уж про чуйство собственного достоинства после Меркель и говорить не приходится.
    - Ну и не говори, лошадь, - бормотал Векс, связываясь направленным лучем мазера со Станцией.
    - Лошадь не может не говорить, - отозвался со Станции лорд - маршал, переключая экранизатор на отображение абстрактных картинок, лишь бы не видеть кощунственный половой акт робота и коня - кобылы, - на то она и лошадь, Векс. Представь, что лошадь станет человеком по Войновичу, чем тогда заняться выродку Эрнсту и такой же гадине Потупчик ? Работать, что ли ?
     - Пригожин еще, - пробурчал Векс, слезая с кобылы, - жидяра гнусный. Вечно у этих пидоров скандалы на Первом, а мы, роботы, не виноваты, что пользователи Гугла тычут скрюченными от оптимизма пальцами именно в ту самую кнопочку, что и делает новость новостью тренда.
     - Х...й на Первый, - ответил лорд - маршал, снаряжая тысячу атомных бомб манипуляторами Трюмной Составляющей флагмана флота некромонгеров, зависшего на орбите кошмарной стальной конструкцией, несущей Избавление всем страждущим, - сваливайте с д* Арманом поскорее, ибо ( шикарное словечко ! ) цикл  " Уроды " и  " А вот х...й вот вам вот, товариш Лоськов " умом имбецилов  " Твиттера " обречен длится, пока обычно миролюбивому и добродушному коале не надоест изучать разнообразные сорта пластика, неизменно оказывающегося все тем же говном вирта.
     Родни, подняв Катарину на седло, скакал к спасательной капсуле, в который раз поражаясь вопиющему неумению очень даже симпатичной и сексуальной порномодели представить потребителям себя и свою ставшую вовсе непотребной фотопродукцию.


Рецензии