Тайна славянских верований

В Угличе есть Музей мифов и суеверий русского народа.  У сотрудника музея спросил: «Почему домой и банник такие маленькие, а не как Шварценеггер?» Он ответил: «Бабушки рассказывали внукам, чтобы внуки не боялись, сделали их маленькими».
По сути дела многое их того, что нам предлагают, это детский вариант, например толкование Библии, Бог сделал Еву не ребра Адама, в те времена не было слова для обозначения рёбер, в Библии было сказано из основы. Во взрослом варианте, из бакулюма.
Таким образом, чтобы славянские духи оказывали бы помощь нужно, видеть их в своём воображении в человеческий рост. Это сложно, но никто и не обещал, что будет легко. Мы же научились читать, буквы превращать в образы.  Северное сияние – это полупрозрачная девушка с зелёными всполохами,  конечно, она приходит не ко всем. Ближайший сохранившийся образ это Зелёная Тара у калмыков, они буддисты.  Они верят в Белую Тару и Зелёную Тару, статуэтки богинь отличаются не по цвету.  Белая Тара  сидит в позе лотоса – помогает на духовном пути,  Зелёная Тара выдвинула правую ногу вперёд, словно делает шаг к людям, чтобы помочь в повседневной жизни. Правая нога у всех водителей, с автоматической коробкой передач.   
Недавно не мог выехать со стоянки возле дома, кто-то поставил машину, загородил выезд. Первый раз за последние десять лет, когда ставлю здесь машину.  Хотя, на стоянке были свободные места.  Под стеклом был номер телефона, позвонил. Милый женский голос: «Алло».  Естественно, сказал: «Машину убери».  Ответила: «Сейчас оденусь». Вышла шикарная дама, в зелёной куртке, села в машину и освободила выезд. Совсем, как Зелёная Тара, решающая мирские проблемы. Мистика иногда появляется в реальности.
Почему у калмыков Зелёная Тара, вероятно, они и не догадываются, но Республика Калмыкия почти на одной долготе с Кольским полуостровом, где северное сияние в основном зелёного цвета.


Рецензии
На место машину необходимо ставить. Не придётся выходить:)...

Владимир Мигалев   07.02.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.