Научные рекомендации и жизнь

Норвегия запретила разведение бульдогов и спаниелей

Теперь это прямое нарушение статьи 25 норвежского закона о защите животных.

В Норвегии больше нельзя разводить бульдогов и кавалер-кинг-чарльз-спаниелей.

Такое историческое решение единогласно вынес окружной суд Норвегии в Осло, сообщает New York Post. Судьи рассмотрели аргументы Службы защиты животных, которая заявила, что собаки этих пород имеют многочисленные критические проблемы со здоровьем, а значит, разводить их негуманно.

Например, у бульдогов часто наблюдаются затрудненное дыхание, артрит, дисплазия тазобедренных суставов, сердечная недостаточность и многочисленные кожные болезни. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели страдают от аллергии, болезни митрального клапана, коленного вывиха, сирингомиелии и других заболеваний.

«Искусственные проблемы со здоровьем у бульдогов известны с начала 20 века. Этот вердикт опоздал на много лет», — сказал Эшильд Роалдсет, генеральный директор организации по защите животных в Норвегии в своем заявлении. Он назвал бульдогов и кавалер-кинг-чарльз-спаниелей «жертвами систематического и организованного предательства» со стороны людей.

Решение суда не означает полного запрета этих собак. «Серьезное и научно обоснованное скрещивание» для оздоровления пород будет допускаться.

Вроде бы мелочи, подумаешь бульдогов запретили, как по мне, то подзаборная дворняга, которая обожает своего хозяина гораздо полезнее для общества, чем забравшихся бульдог. Кстати, дворняги очень редко болеют, а травмы на них заживают "как на собаке"....


Рецензии
Собака не вещь, а личность....

Андрей Бухаров   13.02.2022 07:18     Заявить о нарушении