Мелодично поскрипывает снег...

Мелодично поскрипывает снег
Под неторопливыми шагами,
Чуть слышно падают снежинки,
Беззаботно кружась над городами...

Недолгое молчание в окружении тишины, и снова долгожданные добрые слова наполняют морозный воздух душевным разговором и утонченными нотками романтического настроения.

Внутренний голос подсказывает спроси её: "у тебя наверное замёрзли руки?" Про себя думаю скорее всего да.

Не могу смотреть на то, как по нежным женским рукам ловко бегает мороз и спрашиваю: "Твои ладони наверное замёрзли? Где мягкие пушистые варежки?" Взгляд с рук плавно пробегает по заснеженной куртке и останавливается на выразительно накрашенных глазах цвета серого неба, в которых затаился проницательный взгляд. Так ты же ещё без шапки и вся в снегу, без сомнения точно замёрзла.
- "Да, холодно". Тогда согрею ледяные руки своими, станет немного, но теплей.

Прикосновение рук, лёгкое волнение, учащенное сердцебиение. Букет нежных фраз подхватит заснеженный ветер и зимняя вьюга ещё сильнее закружит над землёй белые пушинки, осыпая всё вокруг белым покрывалом. Тысячи снежинок летящих с небес кружат вокруг медленные танцы, усыпая белым пухом тропинки словно феи-посланцы.

Мой инстаграмм: sergeipilipchukk


Рецензии
как же поэтично в прозе получилось!..успехов Вам и дальше

Майя Маль   05.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
и очень красиво...

Майя Маль   05.09.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.