Без северного сияния не разберёшься

Когда, что-то запутано, возникает вопрос, кому выгодна эта запутанность?  Эрот, Эрос, Амур, Купидон — божество любви в древнегреческой мифологии, безотлучный спутник и помощник Афродиты, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле. Читайте между строк, без античных греков и римлян жизни на земле не было бы.
Родители Эроса: по Алкею, сын Зефира и Ириды, по Сапфо, сын Афродиты и Урана. Выражаясь по-русски, ветром надуло. Зефир – западный ветре, Уран – небо.  Кому ветром надуло Ирида – богиня радуги, Афродита – богиня любви, родившаяся из пены морской.  Зефир сын Астрея и Авроры (Эос) «В римской мифологии Эос соответствует Аврора». Намёк на то, что у Эроса, проще говоря, секса бабушкой было северное сияние.  Надувшие Зефир – ветер и Уран – небо, это аллегория солнечного ветра.  Но главное  в том, солнце любит землю, используя солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием, в результате появилась космическая любовь и секс, а античные греки и римляне вообще не приделах.
Используя мифы, античные греки и римляне всем мозги запудрили, позиционируют себя как основу цивилизации, только эта цивилизация построена не на космическом взаимодействии звезды и планеты, а словах. Слова – это не реальность, а дублирование реальности, проще говоря, обман.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.