Делай, как Су-27

В конструкцию советского Су-27 (и, я так понимаю, в его российских модификациях) специально заложена особенность, противоречащая полёту и стремящаяся опрокинуть самолёт в падение. Поэтому, в нём установлено устройство, автоматически и на постоянной основе стабилизирующее самолёт в полёте. Таким образом, Су-27 получил уникальную и знаменитую на весь Мир и на все времена маневренность, которая есть составляющая двух внутренних и не зависящих от пилота факторов: изначальная конструктивная нерасположенность к полёту и встроенные "мозги", купирующие искусственное несовершенство от рождения.

Этот уникальный союз " ошибки" и "мозгов" её контролирующих как раз и сотворил это летающее чудо. Так и с людьми. Наверное, есть просто люди. А есть люди с недостатком, несовместимым, казалось бы, с обычной полноценной жизнью. Но если у таких людей будет развит мозг (а другого выхода у них и нет!), то такие люди могут оказаться способны творить чудеса. И что интересно: уникальностью этих людей как раз и будет секундное выключение мозгов для проявления своего критического и сумасшедшего недостатка. В моментальном проявлении этого чудовищного и несовместимого с трезвой,  здоровой и разумной жизнью недостатка, уже в следующий момент надёжно купируемого и контролируемого тренированным мозгом - это высший пилотаж в исполнении этих людей.

Как бы странно ни прозвучало, но именно временное и контролируемое выключение мозгов этими людьми и будет способствовать высвобождению и проявлению неординарных качеств, сопоставимых с необычайной манёвренностью Су-27, которой он обладал ещё задолго до появления сопел с изменяемым вектором тяги.

Наверняка, этот приём, внедрённый в Су-27, взят из живой Природы. Вернее, из человека. Маневренность - дочь искусственного недостатка. Предки людей из пула инженеров-конструкторов ощущали в себе этот недостаток. И падали, падали, падали... И поднимались, падали и поднимались... Постоянно оказываясь позади строя после падения. Вновь и вновь пасли задних. Но как они, в таком случае, оказались в СССР в семидесятых годах прошлого столетия? Если они вечно отставали из-за врождённой "ошибки", как они оказались в авангарде современников? Ответ прост: они шли издалека и путь их был долог. За это время они успели прокачать мозг настолько, что стали использовать свою " ошибку", свой какой-то значительный недостаток себе во благо. И передали это знание самолёту под названием Су-27, включая его дальнейшие модификации.

5 февраля 2022 года

ЛНР

Александр В. Свиридкин


Рецензии