Самое страшное

Многие считают, что самое страшное - это смерть. А, ведь, ещё Эпикур сказал, что к смерти мы никакого отношения не имеем: " Когда мы есть, - смерти нет; когда смерть есть, - нас уже нет" .
  Самое страшное в жизни - это страдания. Например, болезнь Альцгеймера:
  Фаня Марковна проснулась, открыла глаза и уставилась в потолок. Это был какой-то чужой потолок. Она перевела взгляд на стены - это были чужие стены. Чужая комната.
  Ей показалось, что возле кровати прошла мама. " Мама, мама ! " - закричала Фаина Марковна, но на её крик пришла не мама, а какая - то чужая женщина и начала возиться между её ног: подмывать и менять подгузник. Это было ужасно и Фаина вступила в борьбу.
Когда она почти-что добилась победы, на призыв женщины явился какой - то чужой, бородатый, пожилой мужчина и стал доказывать Фаине, что он её сын и она должна его слушаться и не хулиганить.
  А как же их слушаться, когда они украли её фартушек и теперь эта гадкая женщина повесила его на себя.
  - Нет, даром им это не пройдёт. Мама, мама, где ты?!
  Надо убегать отсюда. Мама ждёт её дома.
  Но Фаине Марковне  не дали убежать. Её посадили за стол и заставили кушать, хотя она уже только что ела.
  А потом её привели в туалет, усадили на унитаз и чужой, пожилой мужчина, который говорил, что он её сын, схватил её за плечи и не давал встать, пока она не сделала своё дело.
  А потом её потащили мыться.
  А потом Фаина Марковна проснулась,открыла глаза и увидела какой-то чужой потолок в какой-то чужой квартире и какую-то чужую женщину между её ног.
  - Мама, мама, где ты?!
  Самое страшное - это не смерть...
 
 


Рецензии
Больница номер два,
первая у двери кровать.
Мама ещё жива.
"Только бы не лежать..."
(авт.)
Александр, Вам удалось в художественной форме передать состояние, когда человек превратился в "овощ", обузу для окружающих...Не дай Бог никому такого!
Вам новых творческих горизонтов и радости творчества!
С уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   05.03.2023 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Для меня очень важно ваше одобрение.

Александр Машковский   05.03.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.