Федя и его Вини-пух

Федя и его Вини-пух

«Федя с детства жил в Москве,
Никогда не жил в тоске.
А в кошмарах часто жил,
И при этом не тужил»

Федя, сколько себя помнил, всегда жил в Москве. Другого места, где он мог бы  жить, он просто не знал. И даже никаких идей про смену места жительства в его голове никогда не возникало. Хотя  просто разных идей в голове у Феди было вполне достаточно. Правда, они порой были странные, но  свои идеями Федя ни  с кем не делился ни в семье, ни в школе, ни в институте. Даже когда Федя устроился на свою первую работу, у него ни разу в жизни не возникло желание поделиться своими идеями с сослуживцами  или  руководством.

Федя был системным программистом, вернее, он всё время, когда не спал или не пил пиво, он был в виртуальном пространстве. А там титулы и дипломы мало кого волновали.  Разумеется, что свои идеи Федя реализовывал там же, где и проводил свое время жизни - в виртуальном пространстве. И это его вполне устраивало.

Книжки Федя не читал. Бумажные книжки. Ещё с детства, он понял, что в книжках живут реальные злодеи. И стоит только приоткрыть бумажную книгу, как из неё в твою жизнь они сразу же и придут! И принесут с собою страдания. А страдать Федя не хотел. Поэтому бумажные книги и не открывал.

Когда Федя был маленьким, а такое было, то он открыл для себя это свойство книг и решил подружиться с героями книжек.  Но как Федя ни старался, ни Муха-Цокотуха,  не Мойдодыр не уважали Федю, не хотели с ним общаться, когда Федя с ними пробовал поговорить днём. Зато ночью они приходили к нему во сне и  изводили Федю. Мойдодыр постоянно мыл его и ругался, а Цокотуха  ужасно щекотала его все ночи напролёт.
Всё это прекратилось, когда Федя сжёг книжку про Муху-Цокотуху. Он её убил, через сожжение! За это убийство отец его наказал, побив тапочком, и Федя, прячась под кроватью не мог понять, почему злодейку защищают его родители.
Папа пообещал Феде, что если он ещё раз подожжёт квартиру, то его выгонят из дому навсегда. Поэтому жечь книжки Федя перестал. Пробовал порвать «Мойдодыра» и выкинуть  обрывки в помойное ведро, но  стало только хуже.  Почему-то в тот же  день по телевизору показали про него мультфильм.  И  после этого, целую неделю, в ушах у Феди звучала ужасная песня от туда: «Ах ты грязный, неумытый поросёнок…»
Так что телевизор Федя перестал смотреть, потому что боялся. Что Муха-Цокотуха вернётся к нему. Благодаря этой предосторожности Федя  лет через пять уже абсолютно не боялся этой мухи. 
А ещё однажды,  Федя решил почитать книжку «Вини-пух и все-все –все».  На обложке её были изображены добрые звери.  Появилось желание с ними подружиться. Читать днём Федя опасался,  потому что вдруг из книжки придёт какой-нибудь ещё неизвестный Феде злодей.  Он решил читать книжку ночью.  Потому что ночью многие спят. Может быть по ночам злодей, запертые в книжках, тоже спят?

Но он почти сразу же  был пойман, когда начал читать книгу про Вини-Пуха  с фонариком ночью под одеялом.  Книгу забрали, Федю всю ночь мучал Мойдодыр. Говорил, что теперь Федя не сможет книжки читать ночью, потому что Мойдодыр в авторитете у злодеев, и их в любое время суток напустит на Федю, если тот только откроет книжку! А главное, что Вини-Пух  - это самый главный злодей в мире!

 -Правда ли, что Вини- Пух очень злой злодей?!- Федя утром спросил папу.
  -Вини-пух съел всё в доме у кролика. Потом съел всех своих друзей и вообще, в гости к кролику он больше не ходит, потому что  он его тоже съел. Жрёт много этот злодей, это правда - Папа сильно смеялся.
-Больше всех выжрал водки сосед дядя Петя! Так мама сказала! – Возразил папе Федя.

- Вини-Пух всех жрёт! – Настаивал  на своём папа. – Он  и дядю Петю хочет съесть! Слышал, он иногда громко орёт – это его Вини-пух жрёт!  Уже печень и мозг почти выел. Пить будешь и тебя цирроз с Вини-пухом сожрут.

-Уже год как Пётр завязал. – Вступила в беседу мама.  – А так мучается.
- Нельзя много пить, а потом резко завязать! – Заявил папа. – Тут тебе и будет полный Вини-пух! Вини-пух – зверь каратель. За всё тебя покарает.

Федя папе почти поверил. А через несколько дней дяди Пети не стало. «Его печень съел цирроз», - так говорили соседи, Петя слышал сам.  А дальше, Федя сам сообразил, что Вини-пух съел его мозг.   Папе Федя верил, и соседям тоже.

С тех пор Федя понял, что страшнее зверя, чем Вини-пух, в мире нет.  Но пока везло, и Вини-пух по ночам не приходил Пете. Зато  каждую ночь Мойдодыр, между головомойками, рассказывал Феде о том, кого и как съел за ночь Вини-пух.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 280. Хроники. ПараМир .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии