Вот говорят... все хорошо

 Вот говорят все хорошо,
 А это,как смотреть.
 И если все так хорошо,
 Зачем судьбой вертеть.

 Заверчена судьба у Таньки. Девка видная,как говорят кумушки. Но больно верченая.
 Непростая девка. Вот скажите на милость что ей(Таньке)дома не жилось. Покатила в столицу счастья искать. А в чем оно счастье-то. Вон у Нюры мужик не пьет...счастье. А у Натахи муж пьет,как сволочь,а Натаха счастлива с ним. И другого ей не нать. И опять же у Степаниды вовсе мужика нет,а она(ровно)кошка каждый год на сносях(счастлива). Вот Танька в город покатила. А,что там. Медом намазано. Эвон и здесь люди счастливы бывают. Так рассуждали бабы у колодца.
 А Танька зимним утром ушла на трассу. на попутку. До городка,а там на автобус...и в Москву. Очень ей хотелось хорошей жизни. Чтобы асфальт под ногами,а не грязюка до морозов. А зимой тоска. Парни  давно с деревни сбежали. Девчонки следом. Что ж ей-то оставаться. Мать не держала. Только дала немного денег. -Боле нет. Батя твой зарабатывать не умеет. А там сама крутись,девка. И вот трасса. Мимо пролетели машины. Не останавливались. На обочине стоит девчонка. Закутана,замотана. Да ну ее. И мимо...мимо. Танька окончательно замерзла,когда остановился большой грузовик. Наполненный камнем. -Ты,че? Стоишь...
 -Стою.. . А что нельзя....
 -Да стой. Шофер хохотнул. Отъехал. Затем остановился. Сдал назад.
 -Садись. Пока в сосульку не обратилась.
 Танька замотала головой.
 -И опять дура. Сказал шофер. Денег не возьму.
 -А что возьмешь...
 -А че с тебя взять-то. У меня дочка тебе ровесница. Так же в город рванула.
 -И что?
  -Теперь дома сидит . С дитем нянькается.
  -Как это?
  Как...как. Как все. Дуры. Поедут за хорошей жизней. А там вас ждут прям. Ну куда едешь-то. Зачем.
 Танька упрямо мотнула головой. -Я учиться хочу.
 -Учиться это хорошо. Это правильно. Ты это...ты спуску нашему брату не давай.
 -Хорошо,дядечка.
  Так они доехали до небольшого городка...а до Москвы еще далеко.
  Танька купила билет. На поезд. Попрощалась с шофером. Надо же хороший дядька-то. Но не все такие. Как он сказал(Нашему брату спуску не давай).
 Попутчики попались не разговорчивые. Да Танька только рада была. Меньше любопытных. Москва встретила неприветливо. Да и то,кто такая Танька.
 Она покрутила головой. Очень хотелось есть. Да и ночевать где-то надо.
 -Что,милая жилье ищешь. Услыхала она вкрадчивый голос.
 Танька оглянулась на голос. Рядом стояла пожилая женщина. Ее наружность вызывала доверие.
-Только у меня много денег нет. Заторопилась Танька.
 -А мне много и не надо. Я много не беру. А у меня постель чистая. Да и покормить могу за умеренную плату. Я тут живу недалеко. Ну идем же. Женщина ловко ухватила девушку за руку и потянула за собой. Жила он,действительно,недалеко. Квартира дамы располагалась на втором этаже старой пятиэтажки. Три комнаты и крошечная кухня. Идем...идем. Она принесла Таньке постельное белье. Вот...умойся и располагайся.
-А сколько возьмете...
 -Потом рассчитаемся... потом. А пока вот поешь. Она поставила перед Танькой приборы. Еда была незатейливая. Но горячая и свежая. После сытного Таньку потянуло в сон.
-Да ты прям спишь. Хмыкнула дама. Иди -ка в комнату.
  Танька провалилась в сон.
 Когда она проснулась было темно. -Ой. Как я долго спала.
-Вставай,засоня. Ты еще не накрасилась. А сейчас клиенты придут.
 Звук шел сбоку. Танька повернула голову и увидала,что она в комнате не одна.
 На диване сидела рослая,краснощекая девица. Та старательно наводила красоту на свое лицо.
 -Какие клиенты. Зачем....
 -Ты че... Новенькая. Не вкурсах...че ли?
 В комнату заглянул молодой парень...
 -Ну...че,девки...готовы...
  -Мы,как пионеры. Засмеялась девица. Всегда готовы.
  -А новенькая как?
 -А че ей. Она и так симпатишная. Хмыкныла девица.
  Остальное Танька помнила плохо.
  В квартиру ввалила большая компания .
 Ее не о чем не спрашивали. Ее мольбы никто не слушал. А за то,что брыкалась ее избили. Дни превратились в сплошной кошмар. Танька уже не понимала кто она и зачем живет на этом свете. Так прошла неделя...вторая. Вырваться ей удалось через месяц. И то благодаря такой же бедолаге. Ее звали Лера. Красивая...тоненькая.
 Ушла из дома. Не поладила с родителями. И...попалась. Лера как только проснулась...от угощения хозяйки...поняла...надо бежать. Две девушки явно не помощницы. А вот Танька и еще одна девушка Ольга. Могут помочь. И она решилась.
 -Поможете...
 -А что делать надо. Спросила Оля.
Танька только молча кивнула головой.
-Не боитесь?
 _-Хуже не будет. Мотнула головой Танька.
 И они осуществили свой план. А был он очень прост. Девушки подожгли квартиру. Пожарные приехали быстро.
  А потом были допросы. Бесконечные... Оля уехал на родину. А Танька ...Танька подумала тогда. Я еще приеду сюда. Но не буду такой дурой. Она купила билет домой.  И на обратном пути встретила знакомого шофера.
 -Ну,что,дочка...домой.
 -Домой...да. Но я еще вернусь. Я их найду уродов. Я их всех найду.
 Шофер только вздохнул.   
 


Рецензии