Степашки и Тявки 33

Степашки и Тявки

«Владимир Степанов – большой человек.
И звери ему благодарны вовек.
Хотя для детей он, наверно, писал,
Но тонкую душу зверья тоже знал»

Вчера был знаменательный день, странные события. Поэтому Просто Енот взял 24 часа на обдумывание и анализ произошедшего. Человек обратился по поводу Степашек, его личных Еноток. Мол, он, Владимир Степанов, всегда радовался, когда писал коротенькие стихи про зверей. Хочет тоже участвовать в этом проекте «Енотки на каждый день». А это уже что-то! Великий поэт всё же…

 А с ним был щеночек. Он попросил не сваливать собак и щенков в кучу одну с улитками и змеями. Собакам обидно. Они конечно же не очень быстро соображают даже по сравнению с мишками, про кошек и разговору нет (кошки за гранью добра и зла!), но Гавки уже опозорены червями и змеями. Очень щенкам хочется свои  собачьи Тявки. Если можно конечно! И ещё, им, собакам, да и людям, порой  трудно выразится в четырёх строчках. Просят разрешить иногда писать в шести, или даже восьми строчках. Пусть тоже Енотки будут.  В смысле Тявки. Больше шести строк – стишки.  И ещё он попросил Енота публиковать их произведения.

Как щенявым карапузам откажешь?! Пришлось согласиться. Пусть уж гуляют по главной улице с оркестром! Да и другие обитатели Планеты Мишьен тоже могут свои Енотки таскать Еноту. Одна беда, все вместе, единым строем Енотки, Потапки, Мурки и Гавки идти не смогут! Потому что Еноты, Кошки и Мишки имеют примерно  соизмеримую скорость мышления и творения Еноток со всем остальным населением Медвежьих Земель, включая  редких тут людей. 

А щенок сказал, что его друг-человек путешествует по этой Медвежьим Землям с целью остаться и жить.  Медведи ему разрешили за особые заслуги в описании зверья в его книжках. Уважают Владимира Степанова.

На Планете Мишьен нет хозяев и не может быть! Все друзья, соседи, партнёры, но не хозяева и не враги. Соперники – такое бывает. Конфликтуют порой и даже  жрут друг друга. Но всё так естественно, без зверств, как у людей! Может человек этот и приживётся тут. Места пока хватает. Он же не  жукер! Жукеров мы с медведями не пустим – у них есть королева, а мы категорически против монархии!

Такие мысли и новости теперь на Планете Мишьен. Надо думать, даже енотам. А мишкам будет сложно, очень задумчивые они почему-то. Они же не быстрые умом еноты.

Вообще, если реально посмотреть на вещи, еноты умные, мудрые просто. И красивые.  И им нравится жить в своём доме, на своей земле, на своей прекрасной Планете Мишьен и с теми, кто уважает их образ жизни, они готовы поделиться землёй и даже названиями Еноток. Живи и жить давай другим! Приятно. Просто еноту иногда нравилось быть добрым и великодушным


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 206. Хроники. Мы с Планеты Мишьен .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии