Дневные и ночные кошмары

Дневные и ночные кошмары.

Федя жил как все. Он любил свою работу.  За неё вполне прилично платили, и его все опасались. Потому что сисадмин иногда мог быть жутким злодеем. Но Федя был добрым, и никому  особо не вредил Федя довольно скоро купил себе  большую машину с мощным двигателем, правда слегка в кредит, потому что так поступали все. 

Квартира ему была не нужна, потому что мама и папа у Феди как-то скоропостижно скончались, когда он закончил институт.   Была пандемия, и это никого не удивило. Многие умирали в тот год. Но жизнь продолжалась. И Федя был молодой и перспективный жених.
А главное, Федя научился справляться со своими ночными кошмарами. Оказалось, что пиво, выпитое перед сном, прогоняет Мойдодыра. Мойдодыр не выносил запаха пива! Он ему так прямо и сказал. И ещё, на прощанье, предупредил. Мол, уйду я, придёт страшнее кошмар! Жди Вини-пуха. Он от пива балдеет. И если добрый старый Мойдодыр устраивает только головомойку, то Вини-пух сожрёт тебе и печень, и мозг. Федя поспорил с Мойдодыром, мол, печень сжирает цирроз. Мойдодыр ничего не ответил Феде, взял и пропал. Личный зверь-каратель Вини-пух к нему не приходил. Так, в 18 лет от роду, Федя избавился от кошмаров.

Хотя, это было не совсем верно. Федя избавился  только от ночных кошмаров. Дневных же становилось всё больше и больше. Дневным кошмаром Феди стали девушки.

Главное было то, что сам Федя  их находил, сам к ним стремился, и всё потом оканчивалось кошмаром. Федя плохо понимал, что они от него хотят. Что он от них хотел, Федя знал точно.  И достаточно быстро добивался ежедневного  удовлетворения своих желаний. А потом возникал кошмар.  Федя чувствовал, то, то равнодушие, то ненависть, то интерес,  то злобу. И радости общение с девушками ему мало доставляло.  Одного он не чувствовал – любви.  А он  привык, что мама и папа его любили. Просто так.

А девушки не хотели просто так любить. И это было дневным Фединым кошмаром. Постепенно, Федя всё больше и больше уходил в виртуальное общение с девушками. Вечернее пиво позволяло избавляться как от ночных, так и от дневных кошмаров. Сны у Феди стали простыми. Обычно он видел во сне чёрное зеркало воды. Иногда в нём отражались звёзды. Иногда веяло прохладой, а порой вода излучало тепло. И всё. Никаких Мойдодыров и Вини-пухов!



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 280. Хроники. ПараМир .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии