Прекрасные стихи

Прекрасные цветы

«Есть прекрасные цветы
Необычной красоты.
И когда они цветут
Радость всем вокруг несут»

На планете Мишьен любят не только вкусно поесть, но и цветы. Особенно тюльпаны. Вообще, конечно, очень многие цветы прекрасны. Но одно дело красота, восхищение красотой, а совсем другое дело это дружба с цветами.

  Есть ещё одни цветы, которые уважают еноты, как-то с ними взяли и подружились даже. Это  флоксы, и хотя они, в отличии от тюльпанов не требуют особой заботы, но еноты уважают флокы. А флоксы уважают енотов!

Флоксы переходят в своём цветении из лета в осень, переходящие цветы. Когда их много, то запах флоксов тревожит и волнует. Причём волнует радостно. Видов флоксов очень много. Это на первый взгляд, они похожи.  А когда внимательно приглядишься, то  сразу видны их мелкие и крупные отличия друг от дружки.

 Если добывать себе флоксы путём покупки или выкапывания где-нибудь, то не ошибёшься, потому что флоксов много не бывает! Флоксы хорошо переносят пересадку даже во время цветения. Очень неприхотливые цветы. Как и еноты.  И красивые, как еноты. Пахнут правда чуть-чуть лучше.  Но зато  еноты умнее.

Есть ещё одни уважаемые енотами цветы. Это безвременники. Но они ядовиты и пока про них рассказывать тут мы не будем.  Потому что трогать их нельзя, можно только любоваться издалека.




P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 206. Хроники. Мы с Планеты Мишьен .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии