Явление Вини-пуха

Явление Вини-пуха

«Из  меня выходит дух –
Рядом классный Вини-пух!
Он мне головой кивает,
Видимо, поесть желает!»

– Федя! Ты что, медведя  увидел? – Спросил его сибиряк Борис, здоровенный и мужественный парень, составивший компанию ему  и  девушке Ане из Одессы, в поездке к горному и лесному одновременно озеру невиданной красоты. Это озеро Федя сразу узнал. Оно было из Фединых снов.
– Н-нет, – с трудом проговорил Федя, чувствуя себя ужасно глупо, но не в силах признаться, что увидел он не медведя, а Вини-пуха! Именно его, неведомого многим зверя из страшной детской сказки, что приходит к пьяницам и полностью их съедает. Особенно Вини-пух любит тех, кто подолгу и помногу совершает своё пьяное дело, а потом резко завязывает. Почему так бывает – Федя не мог понять. Таких как Федя, Борис и Аня, славно отдыхающих в этой прекрасной стране, которой как бы и нет вовсе, Вини-пух не должен трогать! Пока не за что, пить никто бросать не собирался. Страшное существо этот Вини-пух, как говорят знающие люди! Описывают, правда, эту тварь по-разному.

Личный зверь-каратель  Вини-пух, явившийся Федя, обладал телом огромного серо-белого кота, но сидел на задних лапах, а в передних держал шампур с кусками жареной утки. Толстенное пузо торжественно  возлежало на земле и обращало на себя внимание необъёмной вместительностью. Лапы, нет, не лапы это были, а руки, действовали ловко и уверенно! Маленькие мохнатые ручки с пятью длинными и даже на вид очень ловкими пальцами. Округлые, но заострённые ушки, вытянутая морда с чёрным круглым носом, не по-звериному умные глаза!

Да и зверь Вини-пух был мистический. Только его и Мойдодыра боялся Федя с самого раннего детства. Буратино Федя, например, не боялся почти, а только слегка опасался. Вообще Федя мог бы поклясться, что в этих тёмных глазах, обращённых на него, светится хитрость и расчётливое коварство! Звери обычные так не смотрят!

А ещё у зверя Вини-пуха была маска! Самая настоящая маска, какую носят уличные грабители, чтобы жертвы ограблений их не опознали. Не пошлая  армейская балаклава,  не тупая маска на морду от вирусов с чёрными очками от солнца, а традиционная маска Зорро! Маска закрывала мордочку до носа, придавая Вини-пуху вид лихой и воинственный, легендарный и очень опасный.

-Ведь не пил же! А главное, не бросал пить! – В полном ошеломлении подумал Федя. – Совсем не пил часов уже двадцать, за рулём же был! Надо срочно выпить!  Вон Аня - та и сейчас пьяна, Борис  только что выпил три банки пива, по случаю окончания маршрута. А я ещё не успел, с уткой возился, не до пива было.  За что же именно мне это? Может, Вини-пух просто мимо проходил? Да нет, бред какой-то! И судьбе меня наказывать вроде бы не за что.  Но ведь остальные не видят! Вон как девушка Аня недоумённо и напряжённо  таращится в кусты! Правда, зверя там уже нет. Или есть? Вот он мелькает, можно разглядеть глаза, нос, лапы, хвост, два хвоста! Пять, горящих во тьме глаз. А вот опять его нет! И утки, с которой так помучался Федя, тоже нет.  Борис ведь вроде бы туда поставил котелок, а на него сложил шампуры с готовым мясом, так? А теперь их нет, и уже никогда не будет.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 280. Хроники. ПараМир .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии